窗外的作文
课间,我坐在教室里,静静地、静静地看着窗外的漫天飞雪。
雪花是晶莹剔透的,她们笑盈盈地从天上飞下来,来欣赏人间的美景。我经不住好奇心驱使,伸出僵冷的小手,想去接一朵美丽的小天使,不料被玻璃隔绝了。
雪啊,是那样可爱,那样洁白,那样柔软,看着她们从天而降,好似仙女撒下的琼花玉屑。
雪是冬天特有的白蝴蝶!
校园里,房屋上的檐,似一片片细小的鱼鳞,雪花置身于鱼鳞之上,跳着她们那欢快的舞蹈
白茫茫的操场上,一片银装素裹。经过那一天一夜雪的洗礼,花园石板路的两旁,玉树琼枝,粉装玉砌。有些枝干较为柔弱的小树苗儿,被大团大团的雪花压弯了腰。一阵阵北风呼啸而过,使得树叶沙沙作响。调皮的小树苗儿又机灵地将雪绒花抖落一地,雪绒花儿毫不犹豫地拥入大地妈妈的怀抱,一点点儿,一点点儿,消融成琼浆玉液滋润大地生灵万物了。
我四处张望着,忽然发现教学楼对面的一年级教室前,有个小男孩儿,正用他独特的方式迎接着飞雪的到来。
他又眼微闭,小脸蛋可能是由于被冻的,也可能因为激动兴奋,显得红扑扑的,他努力伸长着他粉嫩嫩的小舌头,远远看上去可爱极了,他的头上、身上已经落满了雪花儿,小男孩舒展着他稚嫩的双臂,努力张开他肉乎乎的胖手指,以拥抱的姿势,迎接着朵朵飘落的雪花儿,我猜他一定是想尝尝这雪花儿是什么滋味吧?看他陶醉其中,我禁不住有些莫名的感动,每一个孩子都是精灵啊,他再小都有一颗感受美好的心。
再看看那些低年级的小同学,也纷纷效仿那个可爱小男孩,展开双臂,伸出舌头,以一场欢快而隆重的仪式,欢迎着那大自然赐予的圣洁礼物。
还有一些孩子欢呼着,蹦跳着,举着小伞跑进漫天雪花丛里,他们这里接点雪花,那里滚点雪球,有打雪仗的,有堆雪人的,不一会儿,校园的角角落落坐满了形态可鞠的小雪人,这情景好不热闹,好不欢快啊!
雪,既给正值儿童时期的小同学们带来了欢乐,也给我们处在紧张复习阶段的少年们带来了消遣。
哦,我爱你,―――20xx年的第一场雪!