窗外的作文
每家每户都有窗户,透过窗户能看到那:湛蓝的天空、翠绿的草地、火红的太阳、弯曲的羊肠小道、低矮的房子……”
如此美妙的生活谁又不想拥有呢?那么问题来了,这赋有色彩的生活去哪儿了!当初那个美丽的世界去哪儿了!
彩虹失去了颜色,变得暗淡无光,世界失去了那个五彩的世界,取而代之的则是那阴禁悲森的黑白世界。窗外景色也改变了:高楼栉比伫立,大厦耸入云端,农田也消失了;马路上的大小车子呼啸而过,急驶在平坦笔直的柏油路上,人们脸上紧绷的线条,似乎在述说着生活的忙碌以及作息的紧凑。事实的确如此:人们奋力拼搏为了什么——为了利益,为了生存!人类心里的那扇窗紧紧关闭了,人们时刻堤防着彼此。没有了信任,那颗真挚的心也被欺骗和生活压力所掩埋;真,只能换来教训。人生变得暗淡无味。这到底是人性的扭曲还是道德的沦丧?是贪婪的爆发还是生活的无奈?
我们应对种种不道德的行为进行揭露和鞭打。在震撼中让每个人用心思考,净化如今的那颗黑心。人们不应冷漠对待彼此,关紧心窗,设计种种问题去探测人心;反之,销售者不应去欺骗销费者,为了利益不则手段。珍贵的大无畏冒险进取精神不是用来糟蹋的,如果你总是这样糟蹋他们,总有一天他也会劳累的。坐享其成的心理人人皆有,但你要记住:天坪是平等的,总会有好与坏,这与正义和邪恶有几分相似,但正义大于邪恶,而好的不一定大于坏的。倘若你现在享受荣华富贵,以后这些也都是要拿等价物品去交换的。你是想用邪恶获得钱吗?哦,那么你终将会被正义打败。
那么窗户,对人来说到底有多重要呢?我认为人如果没有了心窗,就等于没有了眼睛。如果没有了眼睛,世界就会是黑暗的,人生也会变得十分晦涩和苦闷。眼睛是我们的灵魂之窗,我们可以借助这扇窗,仔细的观察窗外大自然的奥秘,欣赏五彩缤纷、多彩多姿的世界,享受看得见的喜悦。因此,“房子”不能没有窗户,否则就不能呼吸到新鲜的空气及享有沉浸在窗外美丽景色的机会了。
这跟房子一样,若房无窗,则不安之,无景,人心便燥,惶恐不安。
关上手机,关上电脑;除去黑心,除去压力;打开窗户,世界复原;以和为贵,毫无私心;呼吸空气,浸于美景……