窗外的作文
不知,怎么一阵清风拂过,仿佛一丝桂花香与这空气中的湿润缠绕着一起。这里也不是什么名胜古迹,这就是一个小镇子。我坐在乡下的窗户旁,这里不时有一些吵闹,夜里的虫儿的歌唱声过于吵闹,我也没有什么事,只能静静地聆听这美妙的乐曲。当夜空划过窗外的第一的道光在我的眼睛中闪耀时,我看向了窗外......
窗外唯有的只是一颗树,一棵桂花树,他仿佛与父亲有千丝万缕的联系。他像极了我的父亲。一棵高大的树,但却不是笔直的一棵树,树上仿佛经历了千磨万击,那树皮以经无法试出那是树了。不时散发出育人的芬香,这时,总有一个身影在我身边闪过。但却没有朱先生父亲那样沉重,也没有周先生父亲的严肃。
父亲只是一名教师,平凡得不能再平凡的人。但他却给我带来了一生也无法忘怀的一切,因为他是我唯一的父亲,永远的父亲。一个肥胖的身影,在涌来涌去的人群中最显眼的是他那不可遮掩的满头白发。他不高,炯炯有神的目光,一侧脸的老年斑,在同辈人中,他是脾气最不好的,我是他唯一的儿子,永远的儿子......他对我和对他的学生,完全是两种人。可能是这个缘故,他从小就对我的要求与他人不同,但我从小却一意孤行,从不和群,不认真去完成老师布置的作业,引起他一次又一次的愤怒。后来他再也不骂我了,可我却在也高兴不起来了,不知为什么,看见他望夕阳的样子,总有一些失落。血红色的阳光斜射过来,染红那银丝般的头发,他那满是忧愁的眼睛透露出有一丝丝的惋惜,但更多是慈祥。这一点就改变了我的一生,我在无边的黑暗中,呆呆地站着,只想着;“我是不是做错了?”陷入了无尽的沉思......
黑夜中,与我为伴的只有那一棵棵死寂的树,偶尔也有一声啼鸣。风吹过来如同镰刀一般割脸,我疼痛难忍,然而心里也疼,但我却未站起来。东方的月光终于射入我的双眸,这时我才清晰地看见那寒人的夜的正目的,空空如也,到处是一片死寂的景象,不知道为何吹来一阵阵的清香,沁人心脾,我不禁大叫一声:
“哈,哈,哈,哈,是谁带来的味道,飒飒啊!”闻着味来到了一颗桂花树下,那是我父亲的树,那一棵奇异的桂花树,不是宏伟挺拔的白杨,也不是名贵稀奇的楠木,更不是闻名中外的龙血树。但它的确不是平凡的树,阵阵余香照亮了夜,一位人站在树下,抚摸着他的爱子......
我回家了!面带严肃地说了一句:“我会努力的!”原谅我对你厚爱的误解。那么,在轮回的路口,等我。