窗外的作文
蓝蓝的天,雪白的云,绿油油的草地。每个周末,小雪总会来到这个鲜为人知的芳草地。坐下来,望着蓝天发呆,脑子里一片空白,没有大学联考,没有落榜,没有那些熟悉的面孔,心儿也随着风摇荡起来。垂下酸酸的脖颈,忽然发现远处有一个黑点。这是小雪第一次见有另外的人来这儿。好奇心驱使她站起来走了过去。原来是一个年过花甲的老爷爷在画画,再定睛一看,画tilt上有蓝天、白云,还有—仰望苍弯的小雪。小雪本来就很大的眼睛,不免又瞪大许多。“孩子,有心事吗?我第一次见这么忧郁的小女孩。”小雪低下头,没有作声。老画家也不再多说什么,洋洋洒洒地在画角写上“依然有蓝天”几个字。
小雪这次是真的呆住了。后来的每个周末,这个老画家也来这儿,他们渐渐成了无话不谈的好朋友。最让小雪吃惊的莫过于当今在画坛上颇有名望的老画家在成长过程中曾洒下更为艰辛的泪水,曾走过更崎岖的路。“当时我也自暴自弃过,甚至堕落过。可是,人生的道路又哪有一帆风顺的呢?要知道,没有当年的失,就没有今日的得。别怕失败!”每每想起老画家的话,小雪的心总会激动地跳跃起来。终于知道,窗外的蓝天也是属于她的。又是一个周末的下午,小雪早早地来到。今天的天空就像他们第一次认识的那天一样,蓝蓝的。
今天小雪要给他讲在课堂上学到的知识,讲这几天身边发生的事情,还要讲……时间滴答滴答地走着,还是不见那个苍老、消瘦而熟悉的身影。这时,远处跑来一个男孩,高高的,气喘吁吁地冲小雪来了。小雪吃惊地望着他,她并不认识他。“你是小雪吧!”男孩子的眼睛红红的。小雪点点头。“这个是我爷爷给你的。”说着递来一幅画。正是那幅“依然有蓝天”的画。“爷爷怎么没来?”小雪问。“今天早上,已经—已经离开了我们。”男孩子有点儿泣不成声了。“什么?”犹如晴天霹雳。“他一直瞒着你他患了绝症,怕你伤心。”“不,不可能!”小雪的泪水狂奔而下。“是真的,小雪姐。爷爷今天早上告诉了我关于你的一切,并再三嘱咐我一定要把这幅画给你,说你会懂的……”“是的,我懂。”一切言语都是重复。天蓝得耀眼。