窗外的作文
窗外的景色是一个顽皮的“魔术师”,“他”拿着蘸着颜色的画笔随手一画,你瞧,大地瞬间变了颜色。春天的窗外是绿色的,嫩绿的小草探出头来,枝头的新芽迫不及待的跑出来;鸟语花香,桃红柳绿。夏天的窗外是红色的,走在马路上的我就好似打蔫了的向日葵,低下了头;烈日炎炎,骄阳似火。秋天的窗外是金色的,稻田里的稻穗在扶风的吹拂下发出嘶嘶、沙沙的声音好像在弹奏一曲《秋之歌》;秋高气爽,凉风习习。冬天的窗外是白色的,房屋前的门上挂满了冰柱,孩子们喜欢拿着当玩具;银装素裹,冰天雪地……
你喜欢窗外的哪幅画呢?我独爱那一幅银装素裹,说到这把我的思绪拉到了去年冬天的那场大雪……
去年冬天,下起了罕至的大雪,天也很冷。我和弟弟深深地被这白皑皑的大雪吸引了,家门口的雪地里留下了我俩的欢声笑语,打着雪仗,你追我赶,玩得不亦乐乎,我没有在意周围的一切。突然弟弟从几颗早已凋零的大树之间绕道我的后面,在我背后扔了一个大大的雪球,顿时有一股冰凉冰凉的冷气直往我的身体里窜。我大叫一声:“啊!”心里满是扑不灭的怒火,一心想到去报复以平息我的怒火,我手里拿着一个更大的雪球直接去砸弟弟可他非常机灵,灵敏的躲开了。
我非常不甘心,又花了些功夫堆了一个坚固的堡垒,里面放上几十个大雪球,简直是太完美了,趁他没注意,瞄准了弟弟,连扔了几个都没砸中他,这时,我偷偷地绕到他的后面给他灌了两个大雪球。
那天晚上弟弟发烧了,我知道是我惹的祸,他只有5岁,在零下几度的天气里那么凉的大雪球灌进了他的衣服里,怎么可能承受得了,我是一个哥哥为什么不照顾好他,我深深的处在自责中,愧疚中,难过中。如果我没有生气;如果我没有去报复他;如果我没有给他吃那两个大雪球,如果没有……。妈妈似乎看穿了我的心思,拍拍我的肩膀说:“是在为弟弟的事难过吧,你也不知道会有这样的结果对吗?如果能预测到结果妈妈相信你肯定不会那样做,今天晚上我们一起照顾弟弟吧!”我紧紧的抱着妈妈,妈妈抱我更紧。
从那以后我会更加的做一个有责任感哥哥,更好的带好我的弟弟。我坚信我会是一个好哥哥的。