窗外的作文
秋已至,不觉已是酉月末。窗外,水杉的树枝上挂满了果实,枝叶虽已不再如夏天那般郁郁葱葱,但是饱满的果实告诉我们,收获的季节来了……
——题记
我家住在市中心的一个军区大院,院子里的风景美不胜收,各类叫不出名的植物都以最美的姿态在屋外生长。
我站在窗前,朝外望去,两栋壮观气派的凤凰传媒大厦如地标一般。正好对着我房间的凤凰台宾馆,仿佛就在眼前,触手可及。不远处,江苏广播电视大楼清晰可见。而有“江苏第一高楼”之称的紫峰大厦,仿佛要冲破蓝天,冲进云里一般。这一切构成不远处美丽的风景线,看着这些美景,我往往就有种要飞到窗外去,飞向那最美的未来的冲动。
离我的窗户最近的是我们军区的篮球场,这是我从小玩到大的地方。每当我在窗内写作业时,窗外就会传来各种欢呼声,此起彼伏,好不热闹。原来是解放军叔叔们在进行篮球比赛。啦啦队的助威声真是振奋人心,让我的心都飞出去了。
傍晚时分,篮球场的灯全亮了,各家的小孩子们跑出来玩了。有的在球场上骑着自行车追逐嬉戏;有的互相追赶,好不快活;有的玩“过家家”,你是老师,我是学生,我们一起识大字……
这不,我最喜欢的玩伴大铉和小曲就在其中,他们最喜欢在篮球场旁的空地挖土玩。大铉是我最好的朋友,上幼儿园大班,已是我作文的多次主角了。他的声音与众不同,识别度特别高,听到他的声音,就知道他来了。他爽朗的笑声总会让我做作业时走神。他会在篮球场上喊:“左哥哥,下来玩呀!”真是对他又爱又恨,我常常想,他啥时候上国小啊?早点把他关起来做作业。
小曲也是,总会在我从窗内探出脑袋张望时,大声喊:“快快快!左哥哥来了。大家快来呀!”此刻,窗内的我和一堆要写的作业、要看的书本都不再重要,我的心已经飞向了窗外的篮球场。
今年的秋天,篮球场依然热闹非凡,只是探头望去,瞪大双眼,却不见大铉与小曲的身影。是啊!他们今年也入学了,此刻应该与我一样,在家做作业、温习功课吧。而操场上又多了一批新的面孔。突然有感,每个人都有他的使命与责任,我是,大铉与小曲也是。
我总向往能像紫峰大厦一样冲上云霄,天高任我飞。可是这样远大的理想,是需要此刻一点点地把基础打好,一步步走好。在某一天,我的翅膀足够有力,眼界足够远大,才能展翅高飞,飞向紫峰的顶端,飞往真正的自由地带。
此时,窗外的小朋友们依然在欢快地唱呀,跳呀!窗内的我定下心来,认真写着作业。
一切都是美好的开始……