窗外优秀作文
“唧唧、唧唧”,“您好、您好”!这是谁在叫,是谁在呼唤。
在我回城的时候,我强烈要求要把我可爱的鹦鹉带回,外公和外婆都不同意说它身上有寄生虫,会让我得皮肤病的。在我的一再要求下,终于在上车之前外公松了手。
我的朋友们长得非常好看,一只全身是白色,唯尾巴处来了点浅绿的点缀,显得那么清纯与可爱;另一只全身都是绿色,显得那么优雅可人。我把它们安置在我书房的窗外,每天上学前我会和它们说再见;第天放学的我会迫不及待地打开窗户望望它们!我高兴时唱歌给它们听,我苦闷时和它们不停地说话。它们也能领会我的心声,两个小脑袋左晃右晃,似懂非懂。我希望有一天它俩能和我说话,于是我一遍又一遍地教它俩说话。“您好,您好”!,我等待着,期待着-------
有一天清晨,睡梦中我听到有人在和我打招呼,我虽有点模糊,可我奶快就打开了窗户,把我的脑袋探了出去。我听到了清晰声“您好,您好!”,啊,它俩在呼唤我,三目相对,他俩的黑眼睛溜溜地望着我,摇头晃脑的,可爱极了。功夫不负有心人,我的内心涌起了千万感动!我不惊深深吸了一口气,原来城里也有新鲜空气的时候,那么香,那么甜。天格外蓝,树格外绿,心情多么舒畅与美好!
每当我身心疲惫时,我就下意识往外探出头,那里有我的期待,有我的安慰。我会静静地享受这份甜蜜。
好景不长,有一天来了一位不速之客,它们三个不停交流着,用我听不懂的语言,貌似在说外面的世界多精彩。在这之后,我总能看到这位不速之客的到来,我的心越来越不安了。我的朋友也变了,它们少吃、少喝、少安静了,总喜欢往笼顶飞,一不小心又给摔下来。“你们是怎么了,你们想离开我吗?求求你们不要这样折腾好吗?”我不停地央求他们。
那天傍晚放学回到家,我有一种不祥的感觉,我走到窗边,没有动静,我的心凉凉的,万般思绪在心头。我还是探出了脑袋。正如我所料,笼子空空的。我抬头望着天空,我似乎看见了那只自由飞翔的小鸟,也看见了我的可爱的朋友们,它们扇动着翅膀飞向了蓝天。我的心虽然是痛的,可我想着它个自由了,我不禁又笑了!
晚上我做了个梦,梦里有唧唧、唧唧”,“您好、您好”,我扇动着翅膀在自由飞翔,我见到了我可爱的朋友,在蓝天下,在大草原,天空蓝蓝的,树林绿绿的,小草绿绿的,美极了!