窗外优秀作文
窗外的雨丝默默地飘着,如轻烟似薄雾;风儿很轻盈,暖暖地,就像是在春天。这风雨似乎是带着喜讯而来的。
上午朱小翔一家过得可真愉快,因为有一同学打电话到他家报喜,说朱小翔的分数可以上二中了。当听到这个消息时,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,父母那紧锁的眉头迅速舒展,笑容如沐春光,灿烂无比,他们千盼万盼,想要的就是这个结果呀。母亲激动得当场流下了眼泪,紧搂着儿子久久不肯松手,口中喃喃道:“考上了,考上了……”父亲则到厨房里忙碌,准备好好犒劳儿子,他做饭时脸上一直堆满笑容……朱小翔也很高兴,他的父母都好久没这样对他亲热了……
窗外的风儿暖暖地吹,雨丝儿轻轻地洒进来,一同融入这个充满欢声笑语的屋中……
狂风暴雨
下午,天气突然变得很糟糕。风像发了疯的魔鬼,“叮叮当当”地猛敲着薄脆的玻璃窗。豆大的暴雨也不甘示弱,挺直身子就往那玻璃窗上撞,发出“咚咚咚”的令人害怕的声响。
下午,邻居张老伯从传达室里带来一张朱小翔的成绩单。当朱小翔接过那张成绩单时,双腿不由自主地打起颤来。天啊!这是怎么回事?他的分数怎么这么低,离二中的分数录取线还差20多分呀!当朱小翔的父母接过朱小翔手中的成绩单时,脸上立刻布满阴沉的乌云,母亲扯着嗓子大声骂儿子,说他枉费了他们的一片苦心,说他败坏了他们的名声,说他没出息……父亲则气愤地上前狠狠地抽了儿子一个大耳光,还咬紧牙关,握着拳头,脸上是一副一种恨铁不成钢的表情……而朱小翔只能胆战心惊地任由父母处置,连大气也不敢出。
窗外的狂风愈刮愈大,雨点敲打窗户,发出噼噼啪啪的声音……
凄风怨雨
已是夜晚了,窗外的风并不大,但很冰凉,凄凄戚戚地,如诉如泣。雨也不大,只是很密,在迷蒙的夜色中沙沙地响。
朱小翔靠在窗旁,看着外面,脸上是无尽的苦恼和委屈。卧室外,父亲正在和母亲商量是否让儿子复读,父亲时不时埋怨几声,声如巨雷,吓得朱小翔心惊肉跳;母亲断断续续的啜泣声更是令他感到深深的愧疚和难过。
母亲说,一定要让儿子上好高中呀!
父亲说,然后是上大学。
母亲说着说着又嘤嘤嗡嗡地哭了,父亲的埋怨声又
接连不断……朱小翔的愁绪早已乱成麻,剪不断,理还乱。