前天我爸妈说要带我去韶关。我太激动了,冲进卧室收拾东西。然后我们出发了。我的心一直在跳,在想:“好久没去韶关了。不知道现在变化大不大?”带着这个问题来到路上,突然看到连绵不断的山和清澈的河。一边听音乐,一边看风景,一边叹着冷气,“很大的享受!”我心想,竟然进入了一个美丽的幻境。我梦见自己变成了一只自由的小鸟,在蓝天上飞翔,在云里舞蹈,在云里拉小提琴,被美妙的琴声陶醉。从梦中醒来,我们很快就到了韶关。我们来到金沙生态园吃午饭。午饭后,我们来到河边。我妈妈说我们会在这里游泳。我忍不住大喊:“我怎么能在这么脏的水里游泳?”爸爸说:“还脏吗?这比游泳池里的水干净多了。这是自然之水!”果然,我们发现许多小鱼在水里游泳。我们下水了。水很浅,有些地方刚好到我膝盖。哇!好痛啊,原来是硬棒。“好棍子,看我怎么收拾你!”我把棍子扔到地上,所以棍子断了一个角。这个天然游泳池不太让我们满意。我们不能像小鱼一样玩耍。这条河太浅了。每次潜入水中,总是让我喝泥巴。离开这个生态园之后,我们就回酒店。
虽然今天早上不满意,但还是来到真正的河边游泳,那是最开心的。我真的舍不得!