“嘀哩”,“嘀哩”,是谁在哪里吹着春天的小喇叭?原来是春天的使者“牵牛花”。
“太阳公公还没有升起来,你们怎么这么早就开始唱歌了?”从梦中惊醒的我问道,其中一朵牵牛花说:“我们虽然凌晨四点起床,可是到中午就要回来睡觉了。”哦,原来如此,我点了点头。
牵牛花的颜色非常鲜艳,五彩缤纷,看的我目不转睛。有淡粉色的牵牛花,像粤绣一样,上面的花纹异常美丽;有浅紫色的牵牛花,像湘绣一般,颜色鲜明,特别常见;粉色与紫色交错着的牵牛花,跟蜀绣很像,在一种颜色里包含了许多种小颜色;白色和粉色相见的牵牛花,与苏绣相似,颜色细腻、柔美、淡雅。
牵牛花不仅颜色美丽,她的精神也是我们值得学习的。别看那一朵朵美丽的花儿,但这也是要付出代价的。每天奋力向上爬,经历风吹雨打,最后才能开出这样美丽的花朵。
我爱美丽的牵牛花,更爱她那顽强的精神!“嘀哩”,“嘀哩”......