牵牛花作文
“妈妈,我的牵牛花怎么还不开呀?”我失望地跑进屋子。我的牵牛花是春天种下的。那时,两三天的工夫,就发出了新芽,让我好兴奋。我用数码相机拍下了牵牛花每天的不同,很快的这小小的绿枝就长过了我的身高,一片片嫩绿的叶子盘旋在竹子上,迎着暖暖的风,像一个绿衣的小战士,精神极了。我的牵牛花是班上长得最快的,就像我一样,我也是我们班的最高的,想起来,我就很骄傲。
可是后来的一段时间,就不太尽人意了。我同桌的牵牛花开花了。我前面的同学开花了。就是我的,连一点消息都没有。我有些失望,对小小的它的关照也少了。有时连着两三天才浇一次水!暑假里,妈妈提醒我说:“孩子,夏天到了,骄阳似火,你要天天给牵牛花浇水的。”可我想起来就浇,但很快的忘记了。后来,我的牵牛花藤上的叶子都枯萎了,只剩下上面一端的几片叶子了。可怜惜惜的。
暑假快结束了,我和妈妈去同学家里玩,他们家的牵牛花开得好多呀,盘旋在凉台上的像一把小花伞似的。甚至连下面一段藤上叶子枯萎的地方也开起了小花,那紫色骄傲的小花,真精神。
这就是刚刚开头的一幕,妈妈问我:“要不,我们把它拔掉吧,重新种上其他的小花,秋天快到了。” 我真是不忍心,对妈妈说:“你看,它的藤上面的叶子虽然枯萎了,但顶上还有小芽。我一定记得浇水,每天!”妈妈看着我坚决的样子,同意了。
上学了,我每天放学回家,都会给牵牛花浇上一点水。下雨的时候,我从下面土里挖了一只蚯蚓,放到了它的小盆里。我在心中默默的对牵牛花说:“快开花吧,快开花吧。”小牵牛花好像知道了我的心意,开始长叶子了,有些地方真的开始出现小小的花苞。我开心极了,让妈妈看。我们一起期盼着牵牛花花开的时刻。
终于,在中秋节那一天,紫色的小花,在太阳的第一束光照在上面的时候,昂首开放了。我们兴奋地照下了这一美丽的时刻。
妈妈说:“当你坚持不懈地做事情的时候,成功就离你不远了。
有时由于我们的懈怠,失败了。有些人会气馁,这样你就失去了成功的可能,但当你不言放弃,继续努力,就像龟兔赛跑中的乌龟一样,成为最后的胜者。