牵牛花作文
正是播种的好时节,我的小主人把我的种子轻轻埋进她家黑油油的小花坛里,我的眼前顿时一片漆黑。为了早点见到光明,我大口大口地允吸着清凉的水珠。渐渐地,我发芽了,从土里探出小脑袋,抽出嫩绿的藤茎,缠绕在小松树哥哥的身上。阳光下,我尽情舒展着碧绿的叶子,它们就像一只只小手在微风中摇摆。
一阵暖风拂过,我连忙挤出一朵娇小的花蕾,接着第二朵、第三朵……风像温暖的手抚摸着花蕾。啊,我挣开花苞绽放了!紫红的如胭脂,娇艳欲滴;天蓝的淡雅清新,花洁如玉;纯白的冰心玉骨,朵朵花姿俊美、雍容典雅,还散发出馨香阵阵。晚上,冰凉的夜露为我们沐浴,晚风轻轻唱着歌,催我们入眠。
金色的秋天悄悄来临,我们攀绕树干“滴答答、滴答答”地吹奏着欢快的曲子,和树叶弟弟说悄悄话,给青草妹妹讲故事……当年牵牛星就是让我们吹奏着乐曲,把织女迎回家的,我们也因此得名牵牛花。
牵牛花花语:爱情永固,精神:爱情、冷静、虚幻,牵牛花花语:牵牛花:爱情、冷静、虚幻矮牵牛:安全感、与你同心爱丽丝:勇于追求爱情、稳重矮牵牛:有你、我就觉得温馨
我挤出了“家长墙”,又继续在风雨中飞跑起来,心里却希望着爸妈会突然出现在面前,即使不像那些在校门口的家长一样爱怜的搂着自己的孩子,至少为我擦擦脸上的雨水也好啊……“菲菲!”——咦,这声音怎么听起来这么耳熟?像是妈妈的声音?唉,可能是我想得太入神了,产生了错觉吧?我用力甩了甩湿漉漉的头发,继续吃力地向前跑着。“菲菲,快别跑了。”这耳熟的声音听起来有些虚弱,再一次在我耳边响起,“妈妈!”我忍不住叫了一声,急忙停住脚步,回头一看,只见狂风夹杂着暴雨似乎要吞没了因生病而显得虚弱的妈妈,她艰难地一步一步向我走来,“雪菲,快拿着伞。”手里迅速地把雨衣披在了我的身上,望着早已被风雨打透了的妈妈,我只感到妈妈的脸越发的苍白,握住了她那冰凉的手,只觉得心里一热“雨水”流进了嘴里,咸咸的、也是甜甜的……