阳光灿烂的日子作文
北风呼啸着,鹅毛般的大雪纷飞着。
题记
爸爸生病了,躺在床上不能动。
又是一个大雪纷飞的早晨,我早早的起床了,吃过早餐,收拾好书包,来到爸爸的病床前跟他告别。没想到近日的病魔让他苍老了许多,我看在眼前,心疼在心里。但他给我还是呈现出了往日的和蔼可亲。睡得很是沉稳,不时还传出那悦耳的呼噜声,跟往日相比是那么的不一,于是我心又得到了一份慰籍,打算静悄悄的离开。
正当我迈出第一步时,爸爸叫住了我,我过身来到爸爸身旁,问到;"爸,你怎么醒了?多睡会吧!'爸爸握住了我的手,亲切的说:"外面又下雪了,多穿点!在路上要小心,没有爸爸的陪伴,你自己要更加的坚强!''
我自信的回答道:"我知道了,你放心吧!”于是那段回忆像潮水一样涌上了我的心头。
六年前,我是一个三年级的学生。记得每次下雪;爸爸都要骑单车送我去上学。那时,爸爸是家里的顶梁柱,每天都是忙里忙外的,每天早上天还未亮就要送我去上学。
那天早上,也是这一冬季最寒冷的一个早晨。外面下起鹅毛大雪,屋子,树木,公路上都堆满了大雪。路上没有一个行人,偶尔看见一个人影,他的身上也一定覆盖了一层厚厚的白雪,像是穿了一件雪白的大衣。
爸爸披上雨衣,把我抱上单车,让我躲在他那宽大的雨衣里,紧紧的抱着他。我的小脸贴在爸爸那厚实的背上,静静的聆听他的心跳声。有时,雪下得大一点,行走起来很困难,爸爸为了我的安全,竟停下车子把我背到了学校。爸爸的脚印深深印在了雪地里,他艰难地跋涉着。而我则趴在爸爸背上,尽情的享受着从那身心里传来的温暖,它融入到我浑身个部位,让我在寒冬里感到温暖。
爸爸的温暖,爸爸的次祥,爸爸对我那份深深的爱是春天里和煦的阳光,它是灿烂的!
风不在呼啸,雪不再下,因为父爱征服了这一切,迎来了阳光灿烂的日子!让我们大声欢呼吧!