阳光灿烂的日子作文
拉开窗帘,温暖的,跳跃着的阳光前仆后继的涌进原来清冷的房间里,在那一瞬间,似乎整个世界都亮堂了许多。
感觉着明亮的阳光在春天给我带来的温暖,打开窗户,还有些许凉爽的风迎面吹来,仿佛人都清醒了,转过身走到床边,把被子的边沿牵好好让阳光能够照满整个被子,背上书桌旁椅子上的书包,拿了些散钱便匆忙的上学了,今天是开学的第一天,我手中拿着不久前买的早点,坐到座位上,其他一些人都在说着自己在假期时去了那些地方玩了什么,聊的热火朝天,我坐在最后一排,阳光撒在我的桌面上,铺满了金黄,我就呆呆着盯着桌面,呼哧呼哧的便吃起了早饭来,早饭的味道其实还不错。
我旁边坐的是一个新同学,一个和我差不多的女生,刚进班是就没有什么表情,就好像温暖的阳光也不足以柔化她的脸庞,老师走进来了扫了一眼教室中在场的同学,开口说到:“这个学期,我们班新来了一个学生,她叫小琪,是从南京那边转过来的”老师让小琪站起来示意一下,便接着讲起了这个学期开学的不同。
老师前脚刚走,有些自来熟的同学后脚便到了小琪的旁边,一堆人围在那里,也怪吵吵嚷嚷的,我看了他们一会儿,觉得实在无聊,便起身想到厕所洗个手,我站在洗手池前,关了手龙头,无意间甩甩手,打算出去便发现刚准备进来的小琪身上的点点水渍,这个场面莫名的让人发笑,略微尴尬的走到她面前,说了一声对不起,她摇了摇头表示没关系,我点点头,正好看到她嘴角那抹微笑,比阳光还要温暖人心,不知为什么,我向她介绍自己,之后跟她就形影不离,再之后便成了一堆要好的闺蜜,一起玩闹,虽然通常都是我比较闹的那一个。
在那阳光灿烂的日子,我遇见了一个比阳光更温暖的你。