阳光灿烂的日子作文
窗外晴空万里。一缕缕阳光,透过洁白的云层倾洒下来,很耀眼。但我并不厌烦,因为它暖心。
“又有人被确诊……”“延迟开学……”
在家里隔着晃眼的屏幕听网课,心中不禁哀叹:“这一切,什么时候才能结束啊?”暑假里,终于听到了如期开学的消息,我的心中满是欢喜和期待。
8月末,连续不断的几个阴雨天后,开学的日子越来越近。就在开学的前一天,天空却出奇的晴朗。阳光照耀着大地上的每一处,虽然灿烂却不灼热,让人心情很是舒畅。走到校门前,见那里挤满了返校的同学,大家都戴着口罩,排队等待测温。我随着人流经过严格的检查后,快步向教学楼奔去。刚走进班级,抬眼就看见了满面欢喜的班主任老师,正和大家热情地打招呼。班级里的座位已经快要坐满了,我急忙找到位置,扫视一下周围的同学,看见邻桌的同学不知什么时候被后桌的一个笑话给逗乐了,虽然戴着口罩,也能看到他控制不住的微笑。这时,窗帘被老师用力拉开,大片大片灿烂、温暖的阳光洒入了班级,同学、老师的脸上,都绽开了舒心的笑容。
体育课上,又能看见了同学们在操场上挥洒汗水的身影;操场周围,有几队同正在练习跑圈,操场上几个男生在打球,花坛旁,有一些同学正结伴欢快地谈笑。阳光温暖地洒落在操场上,杨树的叶子像一块块玉一样,闪着碧绿的光泽。回到课堂上,阳光再次透过玻璃窗洒进教室,落在了同学们的书本上,朗朗的读书声在教室中回荡。看到这再熟悉不过的情景,我的心里也生出一丝丝暖意。
“没有一个冬天不能过去,没有一个春天不会来临。”我们已走出了冬日的阴霾,踏着春天的碧草,沐浴着夏花的芬芳,走进这秋日的阳光,享受着它温暖的抚慰。
今天阳光灿烂,真好!