阳光灿烂的日子作文
上帝把天气分为两种,一种是天上的,人们叫它天气,一种是人们心时的,人们叫它心情。天气总会影响到心情。
在这金秋时节,阳光明媚,秋高气爽,我的心情也是愉悦的,天空丝丝缕缕的白云,空隙之间露出明净的蓝,这才是真正的蓝天白云,我微笑着:这几天的阴雨总算是过去了,正因如此,天空才会这么蓝吧,怪不得人们常说:“阳光总在风雨后。”风雨过后的天空总会那么蓝,阳光总会那么灿烂。
经不起风吹雨打的花儿已经凋落了。往日的风姿万种也早也在人们眼中逝去,我不禁叹息:娇弱的花儿们啊,你们不能经受风雨的折磨,就不会看见雨后的阳光,我想:人也是如此,我更是这样。潇潇洒洒,自由自在的童年时光已经过去了,迎来的是一个深秋与严冬的考验,站在国中生活的新起点上,我应该鼓起勇气,拾起信心去创造一条属于自己的星光大道,这条路通向的是一片光明,也许这很困难,也许这种困难一次又一次地击退你那进取的心,也许这种困难让你一次又一次地失望,可阳光总在风雨后,经历风雨的我们总有一天会看见属于我们自己的蓝天,阳光会照射到我们身上,放射出无限的光芒,我们如果不能勇敢地战胜困难,只会像秋天里调零的花,永远看不见太阳。
在这阳光灿烂的日子里,作为挑战者的我正在奋力地向前追,追蓝天,追太阳,追属于我自己的人生。让我们定下一个十年约定,风雨过后,依然在这阳光灿烂的日子里,相约。
我现在才发现,有梦去追是一件十分美好的事,就像阳光灿烂的日子,灿烂的是阳光,美丽的是心情,喜欢的是这个秋天,追求的,就是十年之后那个阳光灿烂的日子。