阳光灿烂的日子作文500字
国小的那些年,那些天,我们共同经历,毕业那天仍历历在目,但我始终知道,在那阳光灿烂的日子里,你我共同欢笑……
她,是我国小同学,一次次意外的巧合相逢,我们成了形影不离的好朋友,我们相互帮助,无话不说,但离别却悄悄来临。
她告诉我要回老家上学,我突然愣住了,“瞎说,别开玩笑了。”“不,这不是玩笑。”她别扭的扯了扯嘴角,离别的悲伤似乎裂开了一道口子,气氛变得凝重,鼻子一酸,泪水在眼中打转,她紧紧拉着我的手……
“你还记得吗?刚步入国小,我们不约而同地走错教室,不约而同地在操场前的树林中漫步,不约而同地喜欢上了做模型……模型课上,我们总是那么有默契,上课时,我们一起举手发言,用一个眼神相互交流,有时还联手捉弄一下陈老师,模型比赛时,你不惜浪费自己的比赛时间,偷偷帮助我,下课时,我们一起谈天说地。还有那次,我感冒生病没有来学校,你放学后又是给我打电话,又是给我发信息,还把作业送到我家,我知道你会着急就在门口等你,只见你气喘吁吁地迎面跑来,给我讲了当天课上的重点,解题思路,感谢这6年有你。”
“我也要感谢你,那么一次次帮助我,我知道,离别总是那么不尽人意,但我们还可以经常联系,相信我们会再次重逢的。”
6年很短暂,但那是我们共同的回忆,在那阳光灿烂的日子里,我们共同经历过,永远不会忘记。期待着再次与你重逢……