阳光灿烂的日子作文500字
成长的道路荆棘遍布,虽处处暗藏世事难料的阴霾,在挑战自我的路途中一路坎坷,但咬紧牙关,坚持走完这段路程,前方豁然开朗之后,定是一片灿烂阳光。
周五,坐在学校的石椅上,阳光透过树叶的缝隙,飘在我的脸上,秋季运动会开幕在即。风吹着树叶“哗哗”如流水,小鸟婉转的歌声在枝头荡漾,我却无心欣赏。1500米长跑,对我是第一次,我对自己一点也没有信心,手里举着班牌,心不在焉,竖起耳朵听广播里播报运动员名单。天气有些闷热,汗珠一粒接一粒从额头滚落。初秋,还不至于这么热啊,多半是因为太过紧张。
站在跑道起点,静静等待着裁判员的枪声,心中对于七圈半的路程好不恐惧。随着一声枪响,运动员就像离弦的箭一样,向前奔跑。我明白,1500米的长跑,需要坚持和耐力,如果快跑,半程之后一定坚持不住。我依旧保持原来的跑步速度,有一些人坚持不住了,一个又一个落到了后面。我以平稳的速度前进,超过了第四名,我赢了!(紧紧围绕长跑过程中,自己的动作、步伐、心理,同学和老师的加油助威,融进头顶上灿烂的阳光进行细腻的呈现,此处的细节描写是本文核心)
站在胜利的领奖台上,回想前面刚刚走过的这段阴霾,戏中出现了一片别样精彩的地方,如果阳光一样灿烂的内心,
傍晚,望着天边的一片灿烂的阳光,心中也一样,我还记得那些阳光灿烂的日子……(结尾两段莫名其妙啊,语无伦次地重复着没有主题的扣题,这次1500带给自己的启示和阳光灿烂的关系是本文主题,好好思考,重新选择确定一个主题,然后写好结尾)