阳光灿烂的日子作文500字
那是一个阳光灿烂的日子,我独自一个人在一条小路上徘徊。突然,听到了一声汽车的喇叭声。这一下子让想了发生在某暑假中一个阳光灿烂的日子里的一件让我至今回忆起来历历在目的往事。
在那个阳光灿烂的日子里,我独自一个人到县城去买书。因为我们家离县城较远,所以我不得不乘坐公交车去。那一天阳光明媚,我兴高采烈的到十字路口去等车。我自己一个人站在那里,等了大约二十分钟才有一辆公共汽车开过来,我给司机招了招手,车停下来了。我往车里一看,吓了一跳,车里这么多人啊!我等下一辆车,可是不知还要等多久才能等上。我只好忍着炎热上了这辆车。我上车之后不得不站在那里,汽车在那被太阳照得金黄的公路上行驶着,车上的人太多了,我站在那里不一会儿就出了一身汗,而且腿也累得酸疼。我来时的那般兴奋劲不由地就减了一半。又过了大约半小时的时间,我觉得头有点晕。而且身体也好像有点不舒服。我好像晕车,可是我在这辆车上又没有我认识的人,我忽然变得紧张不安起来。我身旁一位坐在车窗旁的年轻阿姨看到我这个样子后,说要我做在她的那个位置,我艰难地笑了一下说:“还是你坐在那儿吧!”真是不随心愿,我突然吐了一地,还溅了那位阿姨一身。我这时心中十分难受,脸色也变得十分难堪,不知该如何向她道歉。正在这时,她把我扶在她坐的那个位置上,然后从袋里拿出一瓶矿泉水让我漱口。这下子我更不知道该怎样报答她。只是小声地向她说了两句道谢的话。
她把我安顿好之后,才擦了擦自己衣服上的脏物,我问她为什么对我这么好?她笑了笑说:“我的儿子和你一般年纪,他不曾独自出远门。只希望他遇到困难时也能有个帮助他的人。”