每个人在自己的人生道路上,一定有自己的梦想吧!今天我就来和大家说一说我的梦想。
当我还在读幼儿园大班的时候,我就励志以后一定要当一名警察,应为我觉得警察穿着警服的样子很帅,同时我十分敬佩警察靠着自己的逻辑思维来侦破每一个案件。梦想是容易的,可是实现梦想可就没那么简单了。因为当你把自己的梦想说给别人听时,肯定会有一些小伙伴反对你,使你的心情大受打击,而我就遇到过好几次:我和我的朋友在聊天时,别人问我的梦想是什么,我以为肯定会得到一群小伙伴的赞扬,于是就大声说了出来,可是话音刚落,几个小伙伴马上站了起来大声地反驳我:“你现在戴着眼镜,人又不强壮,以后怎么当警察呀!我听了很伤心,于是支支吾吾应付了几句说:“我以后要当的不是特警,是侦探警察!”当时,我们年纪还小事情就这样过去了。”但是无论别人怎么反对,我都始终坚持自己的梦想。还有上国小时一次我被邀请参加同学的生日派对,许多小伙伴围坐在一起主人偏要我们说出自己的梦想职业,我也高兴的说了出来,没想到情况和上次的差不多,同学们再次嘲笑了我,我耸耸肩无畏这些同学的言辞。但我依然坚定信念,坚持梦想。
在以后的日子里,我空闲时就会想起此事。我知道:实现梦想的道路并不是一帆风顺的,肯定会有荆棘和坎坷,但我相信,我的执着,会改变一切!为此我打算在国中里认真学好数学,物理,化学,等重要科目,为自己的判断能力逻辑思维打下更好的基础,争取将来当一名好警察,保家卫国!