追梦的作文
每一个人都有属于自己的梦,但是它的虚幻与否都是由我们自己决定的,有了梦想就要去实现它,没有追梦的欲望,就没有精彩的人生。
我很小的时候就梦想自己有个美丽的人生,我常常憧憬未来,幻想未来,享受着当我被万众瞩目的辉煌。
追梦的路上留下了我太多辛酸的回忆,在那土地中渗透了许许多多的汗水、泪水,甚至是血水。无数次的跌倒,我还是选择了爬起,轻轻拍掉衣上的尘土,告诉自己,继续前行。曾经的我迷惘过,当所有的打击都向我袭来的时候,我甚至有些气馁了,有点不相信自己能实现这些梦想。曾经的我迷失过自己,太多的挫折让我有时真的很想放弃,但如果我一旦放弃,我先前所做的努力就付诸东流,梦想只会离我更加的遥远,我还是选择了坚持。这条漫长的坎坷路,教会我的不仅仅是如何解决困难,更让我学会坚持,永不放弃。
路虽坎坷艰辛,但仍会带给我一种成功的快乐。当我逐一克服了这路途中的困难,就会让我尝到一丝丝成功的喜悦,我也会觉得自己离梦想越来越近。人生道路上,困难并不是最可怕的,最可怕的是我们没有梦想,寻不到通往未来的道路。有了梦想,我们也不应该不付出任何行动。所有的成功,所有的收获,都是要你付出无数辛勤的汗水。所谓“一份耕耘,一份收获。”只有你付出了,你才会有所获得,白日做梦,只会让你离梦想更加的遥远。通往梦想的道路是没有捷径,我们只能脚踏实地,随时准备好迎接困难和挑战。
或许,我的梦,它还很遥远,很遥远,就像我在地上仰望那遥不可及的星星,但是,它却是我身处黑暗时的一丝希望,可以为我指明前进的道路,我要用奋斗去换来辉煌,去换来幸福。
有梦想,去追逐,它将还你一个不平凡的人生;放弃它,一切都只是张白纸……