追梦的作文
每个人的心中,都一定会有一个小小梦想,不管事什么,都是每个人心中的愿望,或对自己的期许。
现在有许多人,都因为压力,所以不敢也不想再去做一个小时后最纯真的梦想,放弃了自己的梦想,人生还有什么活下去的意义吗?
幼儿园时,年幼无知,所以常常会有一些“不可能的梦想”,象是说环游宇宙、一天将全世界的巧克力都吃完,或着是将整地球都买下来,甚至是将地球都变成自己的一个豪宅。这些梦,都曾是小时候的妄想,长大之后才发现,这些梦,都很不切实际,但是,那毕竟是童年啊!
不知道这算不算是限制住自己的梦想,还是认清了现实,想了一些有建设性的梦想,象是成为设计师、律师,或着是作家,这些都是我可以做到的范围,这些都是我相信我可以做到的梦想,也可以说是志愿。
老一辈的人的想法,就都是希望自已的子女能够有一份稳定的工作,稳定的收入,能分担家计,能够达到这些条件的工作,就是一份好的工作。但是,现在的年轻人认为,能够达到自己的梦想,同时也能有收入,在工作上得到最大的乐趣,这是目前大家选工作的条件,在现在的社会中,这样的工作条件才是最佳的。
或许,以前的人们的想法是对自己的未来最好,但是,我觉得没有绝对的对或错,只要活得快乐,活得开心,就没有遗憾了不是吗?所以,各位,勇敢追梦吧!