追星族作文
那是个寂寥的夜晚,我瘫于满溢着考卷及讲义的桌上,不堪负荷数学公式化死般的陪伴。我如同沉沦于幽暗无光的海洋深处,闷得快窒息。猛然一抬眼,贴于衣橱前的偶像海报冲入我的视线,占满我昏沉的思绪。刹那,它如同一条救命的绳索缠紧我后奋力一扯,我如腾云驾雾般地冲出海面,让耀眼的阳光给我满满的能量。
追星族,一群热血沸腾的斗士。或许吧,有人不以为然,但倘若偶像明星给他们的是满格的动力、进步的渴望、提升自我的希翼,那我说,做一位满腔热情的追星族有何不可呢?身为泰勒斯威夫特的粉丝,我佩服她作词的能力,于是我开始尝试将生活中的大小事融入一个个吉他的和弦。我反复推敲词句,使他们能以完美的排列组合谱出我的心声。当一个愿意升华自我的追星族,岂不慎好?
但追星需要限度。连夜排队买票,大笔花于演唱会、明星周边的金钱,这些过于花俏的事物往往会使人坠于“盲从”的深渊,支离破碎的躺在遗忘自我的谷底。我们需要保有看清真相的自我意识,别让追星荼毒了节制。我们也必须明了,除了影视娱乐,人生还有一大片空白,让我们以各式各样明亮鲜艳的色彩去挥洒出属于自己的完美篇章。
我将视线从海报上移开,又再一次的投入数学冰冷的怀抱。但这次我浮潜于瑰丽的热带海域,让阳光的温暖驱走徘徊的睡意。我提起笔,带着满满的正面能量,在这无人的夜晚写下一个又一个不再死板的人生公式。