长颈鹿作文
在一望无际的非洲大草原上,圆圆的太阳犹如一颗大火球,把大地烤得如同在太上老君的炼丹炉里一般。现在是热带草原上的午餐时间,长颈鹿们在吃可口的刺槐叶。
在这些长颈鹿中,有两个帅小伙,它们是高高和壮壮。高高的脖子特别长,能吃到最高的树叶。它的腿也很长,奔跑起来最快。壮壮长得特别壮,它的力气最大,它还踢断过狮子的肋骨呢!它们吃饱了,去池塘边喝水。这时它们看见了一只美丽的母长颈鹿美美。美美有着明亮的大眼睛、漂亮的斑纹、细长的尾巴和柔顺的毛发。高高和壮壮都看呆了。它们同时咬下一只鲜美的刺槐叶,向美美走去。高高和壮壮发现了对方的心意,为了美丽的美美,它们之间的一场战斗就要开始了。
刚开始时,它们只是抡起长长的脖子,你一下、我一下地甩向对方。渐渐地,两只长颈鹿的怒火越来越大。壮壮很生气,它用力地甩动着它的长脖子。它的脖子就像一个大木棍,重重地砸向高高。高高的身体很灵活,它一次次巧妙地躲闪。它们的长脖子缠绕在一起,从中午一直打到了晚上,还没有分出胜负。壮壮气急败坏,使出了最后所有的力气,用力地给高高一击。结果,它自己一个没站稳,“砰!”的一声,摔倒在地!这场战斗是高高赢了。美美走向高高,给它递过一只刺槐叶,好像在和它一起庆祝这场战斗的胜利。
几个月后的一天,太阳从这片草原上升起,它圆圆的脸又大又红。长颈鹿们正在大口地吃着美味的刺槐叶。它们中间有一只可爱的小长颈鹿,它就是美美和高高的宝宝非非。