长颈鹿作文
说起“长颈鹿”教练,篮程学员无人不知、无人不晓,他是我们的偶像——路教练。
路教练——身高约两米,头发短,眼睛大,鼻子和嘴巴不大不小刚刚好,两只大长腿又细又直,身材匀称,很英俊,看起来就像一头又高又大的长颈鹿。因此,大家都喜欢叫他“长颈鹿”教练。
他的篮球技术高超,投篮百发百中。在四十五度角投三分球时,也能回回命中;扣篮的动作最酷了,我们都羡慕不已!
他是一位既严格、认真又幽默风趣的教练。
在比赛中犯规五次的、训练不认真的……都会遭到惩罚。在上课时,谁有不懂得问题,路教练总会细心的教导,直到学会了。有一次,我有一种步伐上课时没有学会,于是我在休息时去向他请教,他不厌其烦地反复给我讲解并且示范给我看,我认真听、反复练习,终于学会了这种步伐。
路教练在一些特殊的节日里,总会给我们带来一些小惊喜,例如:中秋节送月饼,元宵节送汤圆……这回圣诞节,我们刚打完比赛,调整状态准备下课的一瞬间,场馆的灯全关了,把我们大家都吓了一跳。正当大家抹黑找原因时,灯突然又亮了,但是整个篮球馆的场景却发生了变化,场景是圣诞节的场景,响起的音乐是圣诞节音乐。场馆内出现了一位穿着圣诞服、背着大布袋的圣诞拉人,走起路来慢悠悠的,很吃力模样。圣诞老人从布袋里拿出礼物依次分给我们大家,轮到我时,我定睛一看,原来这位圣诞老人是我们的路教练扮演的啊!
这就是路教练,我们的“长颈鹿”教练,一位亲爱的篮球教练!如果你还想了解更多关于“长颈鹿”教练的事情,就到大港一路一号去找他吧!