长颈鹿作文
在我的动物王国里,住着十几个居民。
有美丽的小马、有橙黄橙黄的加菲猫、还有大鼻孔肥猪……猜猜我最喜欢谁?对了,是长颈鹿国王。记得有一次在叔叔的婚礼上,主持人让十岁以下小朋友上台随着音乐随意跳跃。跳完后,每个小朋友可以挑选自己喜欢的玩具带走。我一眼看中了这只长颈鹿,立刻就喜欢上了它,高高兴兴地把它带回家。我封它为动物王国的国王,并给它取名小可爱。它高约26厘米,宽约11厘米。椭圆形的脑袋上顶着两根棒棒糖,其实这是它的鹿角;鹿角的两旁有两个可爱的小耳朵;月芽般的眉毛下有两颗玛瑙似的黑眼睛,里面镶嵌着黄豆般大小的眼球;一条又细又长的线条是它的嘴。最特别的要数它的长脖子啦!又细又长的脖子竟然和身体一样有11厘米。胖乎乎的身体下有四条又短又圆的腿。身体后方有一根短短的尾巴,尾巴上有四根毛线,好玩极了!在它的绿色身体上点缀了一块块土黄色的斑点,轻轻抚摸它,软软的、柔柔的,舒服极了!每当放学回家,我都会把它紧紧搂在怀里。把学校里快乐的事儿告诉它,它点点头,仿佛在说:“我也很高兴,要是我可以上学该多有意思呀!”在我伤心难过时,它也会安慰我说:“别伤心了,我们一起做游戏吧!”我的忧愁似乎立刻减少了许多。吃饭的时候我都要带着它,晚上抱着他睡觉,早晨又要亲他两口。
我想:这只长颈鹿一定会永远伴随着我。