长颈鹿作文
在森林里,长颈鹿是动物里最高的,同时也是“围巾”困难户。
年迈而又寒冷的冬天爷爷扶着拐杖即将到来。长颈鹿的伙伴们都在为他发愁,最聪明的小松鼠发话了:“我们分头行动,一起为长颈鹿准备个过冬惊喜吧!”动物们拍手叫好,便分头行动去了。
小猴擅长爬树,三下五除二就爬上了一棵森林里最高的树,从树上摘下一堆美丽的树叶。树叶上带着晶莹的露珠,一闪一闪的,小猴将它们连成小围巾,心满意足地笑了。
小鸟们和孔雀身上有着美丽的五彩羽毛,她们每个贡献一些羽毛。再找到山羊爷爷,请他将羽毛都连接起来,涂上甘油。这样,一条时尚又保暖的小围巾做好了。
长颈鹿的好朋友——小兔也不甘示弱,拔下家人和自己的毛,一针一针地缝起来。又找到了蝉,请他吐丝,再缝起来,一条雪白围巾也完成了。
小松鼠把大家的围巾缝了缝,连了连,再请云朵姐姐画上画,一条又长又保暖的围巾就做好啦!大伙一起将围巾送到长颈鹿手中,长颈鹿看到围巾,不禁泪潸潸,他激动地说:“谢谢你们,我一定会戴上你们做的围巾,度过最冷的冬天,不让你们的辛苦白费!”大家笑了,笑得太阳都升起来了。
长颈鹿一直收藏着这条围巾,收藏着伙伴们的心意,将它们留在心底,永远……