长颈鹿作文
在一个冬天,大雪纷飞,寒冷至极,长颈鹿光着长长的脖子,不冷吗?冷。可是,就算商店里最大号的围巾也只能围长颈鹿脖子的一半,那上哪去找这长长的围巾呢?天地中的万物都开始想起办法来……
小猪。泥土
小猪喜欢到泥地里玩耍,打滚。当它知道长颈鹿要一条特特特大号的围巾后,它想为什么不可以用泥土来做一条特特特大号的围巾呢?于是,小猪开始动用所有的泥土忙活起来。过了几天后,泥土围巾终于形成了,可是还没有晒干,就这样在冬天的太阳下晒了六七天后,整个森林都听到了小猪的呼喊声:“耶!成功了,我花费了半个月时间做成的泥土围巾终于成功了!”当它兴奋地搬起泥土围巾想给长颈鹿送去时,它发现泥土围巾硬硬的,不可以当围巾使用。就这样,小猪辛辛苦苦做成的泥土围巾就以失败告终了。
小鸟。羽毛
小鸟得知长颈鹿需要一条超大号围巾时,也都纷纷地忙活起来,它们每人贡献出一根自己的羽毛,然后编织成了一条超大号的羽毛围巾,当它们给长颈鹿戴上时,发现小鸟们辛辛苦苦编织的羽毛围巾就只能围到长颈鹿脖子刚好到一半的位置。还是不行啊,就这样小鸟们编织的羽毛围巾也是以失败而告终了。
大树。树叶
大树知道长颈鹿需要一条特大号的围巾时,就请了小精灵来帮忙,它们计划做一条树叶围巾,大树提供材料,小精灵来编织,大树拼命地抖动着自己的身体,而小精灵则慢悠悠地编织着,一幅忙碌的画面。过了那么几个小时后,一条巨大的树叶围巾就制作而成了,它们兴高采烈地给长颈鹿送树叶围巾去了。不料,在路上刚好遇见火灾,火宝宝机灵地跳到树叶围巾上,把围巾烧没了,大树与小精灵制作的树叶围巾最终也还是以失败而告终了。
小猪、小鸟们、大树都垂头丧气地来到了长颈鹿身边,长颈鹿拍拍自己的身体笑着对伙伴们说:“没事儿,我不戴围巾我也不冷啊!”伙伴们相互对视了一眼,都笑了。