长颈鹿作文
在动物王国里数长颈鹿的个子最高了。
有一天,长颈鹿在茂盛如蓬、流水潺潺的森林里散步。阴险狡诈的狐狸看见了,主动上前和他打招呼说:“嗨,长颈鹿先生,你好呀!”长颈鹿由于身体太高了没有听见。没有理会狐狸,继续大步的向前走。
狐狸心里在想:长颈鹿也太傲慢了吧?不就是长的高吗,有什么了不起的。
长颈鹿走着走着,听见前方传来阵阵的哭声。是谁在哭泣呀?长颈鹿往哭声方向找去,原来是一只娇小可爱的小白兔,可她为啥在哭呀?
长颈鹿和蔼可亲的问小白兔:“小白兔,你为啥在这里哭泣呀?你有什么困难吗?”
小白兔说:“长颈鹿哥哥,我和妈妈走散了,我现在找不到家了,你能帮我吗?”小白兔呢呢喃喃的说。
“这样呀,你不要着急,来,你站在我的脖子上,站的高望的远,我们一起找你的妈妈”长颈鹿安慰他说。
小白兔非常开心,于是她小心翼翼的爬上了长颈鹿的脖子,长颈鹿慢慢的抬起头把小白兔高高的举起,小白兔从来没有在这样高的地方看森林,既害怕又兴奋。
忽然,小白兔看见了自己的家,还有妈妈在附近焦急的四处寻找着小白兔。小白兔高兴的喊:“妈妈,我在这里,我看见我的家了。”小白兔从长颈鹿的脖子上下来感激的说:“谢谢你长颈鹿叔叔,我找到妈妈了,我走了。”说完小白兔欢快的向妈妈的方向跑去,不一会就消失在森林里。
狐狸看见了刚才的事情,觉得错怪了长颈鹿。于是,又一次主动地和长颈鹿打招呼。长颈鹿听见了,礼貌的和狐狸互相问候,狐狸和长颈鹿并肩在大森林中散步。
作为我们青少年,要像长颈鹿那样乐于助人,更要像狐狸那样全面的去认识事物,不要被自己主观的错误判断迷惑了事实真相。