长颈鹿作文
今天是小长颈鹿的生日,他妈妈叫他起床,“喂小宝宝快起床,你知道今天是什么日子吗?”小长颈鹿想了一想说:“哦,今天是我的生日,我太高兴了!”长颈鹿妈妈笑着点点头。“妈妈,我今天要快快乐乐的过生日,我想请几个伙伴来家里过生日。”
妈妈听了很高兴,她摸了摸小长颈鹿的头,竖起大拇指,连声夸他真懂事,又爽快地答应了。
于是小长颈鹿就打了很多伙伴的电话,过了不久,小伙伴们纷纷来临,他们分别是:讲文明的小花猫、聪明的小山羊、白白胖胖的小白兔和爱打扮的花公鸡。他们手里都提着各种各样地小礼物,小长颈鹿站在门口热情的欢迎他们。
他们进了屋里,小长颈鹿说:“朋友们,请大家都坐下,我们开饭了。”这时,小长颈鹿端来了一盆很新鲜的小鱼,放在小山羊的面前;拿来了几个红红的萝卜,把它放在小花猫面前;把又嫩又绿的小草放在花公鸡的面前;又把活蹦乱跳的小虫放在小兔的面前。这时候大家睁大了眼睛,你看看我,我看看你,就是不吃。小长颈鹿奇怪的问:“你们为什么都不吃呀?”
伙伴们异口同声的说:“你搞错了!这叫我们怎么吃呀?”小长颈鹿左想想右想想,她终于 明白了。于是,他把小草放到小山羊的面前;把小鱼放到小花猫的面前;把虫子放到花公鸡的面前;最后,把萝卜放到小兔子的面前。大家这才津津有味的吃起自己面前的美味。不一会,大家都把自己面前的美味吃得一干二净。小伙伴都说:“你做的菜真好吃!我们祝你生日快乐!”
然后,他们一起唱呀跳呀,玩得开心极了。