长颈鹿作文
星期天天气真晴朗,晴空万里,朵朵白云在天空中千变万化,成群的小鸟唱着美妙的歌儿快乐的飞来飞去,微风中飘来阵阵野花的芳香。
森林里,小白兔想找小刺猬玩,小刺猬也想找它玩,所以,它们各自跑向对方的家,小白兔跑呀跑呀,来到了小溪边。小白兔看着那时缓时急的溪水,急得眼泪都要流出来了。终于。小白兔再也忍不住了。放声大哭起来。
这时,大象姐姐从东岸走过来说:"小白兔,怎么了?有什么事?我帮你。”小白兔说:“不行,不行!光靠你是不够的!”说完,又哭起来。这时,长颈鹿姐姐从西岸走来,说:“小白兔。发生什么事了?我帮你解决。”小白兔说:“我想去找小刺猬玩,可是这条小溪我过不去!呜呜呜呜┅┅”大象姐姐和长颈鹿姐姐齐声说:“小白兔,你别哭了。哭有什么用?比起在这里哭,还不如想法来解决困难。只要我们一起想法,世界上就没有我们解决不了的困难!‘世上无难事,只怕有心人’嘛。再说了,朋友之间就应该互相帮助!”小白兔听了立刻不哭了,它说:“大象姐姐你站在溪边把鼻子伸的又高又长,长颈鹿姐姐把脖子接上大象姐姐的鼻子。”小溪神奇般地出现了一座别具特色的小桥。正在这时,小刺猬神奇地出现在小溪西岸。小刺猬气喘吁吁地说:“累死┅┅我┅┅我了。”小白兔说:“快过‘桥’呀!”说完小白兔就身轻如燕地跳上“桥”上走到“桥”的中间,小刺猬也迅雷不及掩耳之势爬上“桥柱”,然后拉着小白兔一起下了桥,它们终于可以在一起嬉戏、玩耍了。
大象和长颈鹿开心的笑了。