长颈鹿作文
寒假里,妈妈带我去广州长隆野生动物园玩,那儿考拉、熊猫、白老虎都有,令我大开眼界。但最让我起劲的事情,还是亲手去喂了一次长颈鹿!
园里有现成的树枝可以购买,三十块钱才一小根。妈妈晃着纤细的枝条,嘱咐我说:“你可要省着点喂呀!”我迫不及待地扯下一小段,伸向空中,左右摇摆,逗引着长颈鹿。这时,旁边小孩的大树枝被它有力的舌头给一下子卷走了。它边磨着牙,边慢悠悠朝我走过来,扑扇着长着长睫毛的眼睛,楚楚动人,好像在说:“再多给点!再多给点!”我可不傻,就这个小枝条先凑和凑和吧!长颈鹿伸出了黑舌头,对,不夸张,就是黑乎乎的。那舌头长得都可以种蜥蜴媲美了,舌尖灵活得就像一条蛇,怪不得可以在非洲草原上吃到荆棘丛中的叶子,而舌头却不会没有受伤。我踮起脚,晃着纸条,大声叫嚷着:“来啊,来吃!”它卷住树枝就往回扯,我和它开始了一场小型拔河赛:“啊!这树枝可贵啦!你别一次吃掉啊,留着点啊!”长颈鹿才不理睬我呢,瞧,树枝只剩下两片叶子了,像极了一个光杆司令。
妈妈又递给我一段树枝。大长颈鹿们都嫌太少,看了一眼,就走了。只有一头小长颈鹿屁颠屁颠地跑了过来,可萌啦!但是它一张嘴,却流出一股墨绿色的口水,那真是飞流直下三千尺。望着这口水瀑布,我恶心地往后倒退了两步。可是看它那可怜的样子,我的手又向前伸去。它也是长舌一卷,轻轻松松就拉掉了全部的叶片。看着它那馋样,我自言自语:“你真是我见过的最馋的小东西啦!吃吧,我这儿还有哦。要不是这树枝贵,我还要让妈妈给你再买两份,把你喂得饱饱的!”只见它像风卷残云,我估计给它送棵树去,也只够它吃一两天的。
虽然我们已经回到了无锡,可我还是时常会想起可爱的长颈鹿和它们又长又有力的黑色舌头。