拉拉热情地邀请好朋友到自己家来玩。一大早,小刺猬穿着刺球大衣来了,爱学习的小狐狸来了,接着,爱吃鱼的小猫来了,爱唱歌的小狗来了,最后来的是爱爬树的小松鼠。
小刺猬想:今天玩什么呢?他就和小狗讨论起来了。小狗说: “今天先玩滑滑梯,等一会儿再玩荡秋天。”拉拉从房子里走出来了,他说:“好啊,我们来玩滑滑梯,我来当滑滑梯,你们来滑。”大家听了,都说好。
小猫迫不及待地爬到拉拉的身上,他张开手臂,稳稳当当地从上面滑下来,乐得眼睛眯成了一条缝。小松鼠微微一笑,他说:“我的长尾巴可以控制身体,你们看我滑得好不好。”小松鼠哧溜一下滑了一下,他还把尾巴当作枕头,舒舒服服地闭上眼睛睡觉了。小狐狸和小猫都笑了起来,说:“小松鼠,你在玩的时候怎么还睡觉呀?”小狗看见大家玩得这么开心,他也忍不住去玩了。
玩了好一会儿,小刺猬说:“我们去荡秋千吧!”拉拉找来了木板和绳子,做成了秋千架。小狗和小刺猬先坐了上去,小猫、小狐狸和小松鼠帮他们用力地推。“哇,好高呀,真好玩!”小狗大声地喊起来。小刺猬也高兴地说:“今天真是一个有趣的日子。再高点,再高点!”小松鼠用尽全身力气,把他们荡得好高好高。这下,小狗和小刺猬睁大了眼睛,忙不迭地说:“够了,够了。我们下来了。你们来玩吧。”小猫他们也轮流上去荡秋千,他们玩得可疯狂啦。拉拉看着他们玩得如此开心,他虽然有些累,但还是坚持着,他笑着说:“朋友们,你们开心,我也开心。谢谢你们陪我玩。”朋友们异口同声地说:“拉拉,你真是我们的好朋友,谢谢你,让我们度过了一个难忘的早上。”