长颈鹿下岗作文
长颈鹿原是动物王国出色的邮递员。可随着电话的普及,动物世界寄信量大大减少了。长颈鹿因此下岗了……
下岗以后,长颈鹿整天呆在家里,闷闷不乐,都快呆出病来了。有一天,它看到报纸上有一个广告说是应聘餐厅服务员。于是长颈鹿便去了那家餐厅。可是长颈鹿的脖子太高了,餐厅的门太矮了,门上面还有玻璃。当长颈鹿走进餐厅时,它的脖子把门的玻璃整个撞破了。撞破玻璃没关系,可是长颈鹿却撞出血来了。牛老板看见了,气的火冒三丈,当场把长颈鹿 给开除了。长颈鹿狼狈地回去了,而且医生说它得休息半个月。给开除了。长颈鹿狼狈地回去了,而且医生说它得休息半个月。
半个月以后,长颈鹿又看见应聘摘水果的工作。长颈鹿觉得满适合自己的,于是它去了那家农场。老板说:“只要你能一天摘满50框果子,我就聘你。”长颈鹿听了,信心十足的说:“没问题!”长颈鹿便干了起来,因为别的动物都得那梯子,而长颈鹿一伸脖子就能摘到了。一天下来,长颈鹿足足摘了一百筐苹果。老板看了,高兴地说:“欢迎你,你成了我们的新成员。”
长颈鹿就在这家农场里干活了。