外出郊游,可以开阔你的视野;携手亲朋,可以丰富情感;阅读书籍,可以提升你的境界。生命就像一次次进进出出。
这个国庆假期,我去了荷兰花海。
脚步慢慢,凄凄沥沥的蒙蒙细雨轻轻击落在地面,发出如木鱼般清脆的响声。初入林园,举着油纸伞,我兴奋地东张西望,伴着花香的愈来愈浓,这让我对花海更加期待。
花香随风而至,近了!近了!猛然在一个拐角处,眼前顿时开阔了,只见一大片雏菊,红、黄、蓝、紫,各色都有,一直铺到开边,丛中还夹杂着不知名的野花,星星点点地缀着,此情此景,让人惊艳。微风轻拂,菊花随风摇摆,如一个个夜的精灵,光的精灵,为大地涂上绚丽颜料。
走过花海,来到小亭边坐下,桌上摆着月饼、水果和米酒,我们高兴的欢呼雀跃,我一边品尝美食,一边与伙伴玩耍。不久小雨散了,我们望着从花海那尽头升起的明星,在天边闪烁,却望不见月亮。缕缕沁鼻的花香,伴着幽幽的青天,我顿时感到一股暖流,和家人坐到一起,虽然没有明月,但依然十分温暖。
我们一会儿畅谈,一会儿仰望天空,大家都纷纷抬起头,望着没有明月的天,眉头紧锁,“姑姑身在远方,一定也在思乡吧!”她也一定在望着青天吧!我们彼此相望,是不是仿佛能看见对方呢?我的心一点点儿悬着。
微风将我的思绪带了回来,我走入花园,用心地摘了几朵沾着露珠的满天星,缓缓地送给妈妈,妈妈笑着放在桌边,青天依旧,思念亲人的情还未散尽…………