快乐之旅作文
穿越千年,一杯香茗,一手长卷,明月清风,闲情好梦,国恨离愁。
少女情才
酒香四溢,你与一位少女拿着杯子醉倒在石桌旁,忘记回家的路,只听那“争渡争渡,惊起一滩鸥鹭。”幸福的时光总是走得那么匆忙,那快乐似乎只是一回首就灰飞烟灭。
那一年,正值青春年少的你,是众荷中悠然而又美丽的一朵,开满了柔情。
情窦初开
一袭长裙的你,慵懒地整理着那衣飘飘的素衣,早春的阳光轻拂过你的面庞,空气中弥漫着清新与芬芳,当然也有那隐隐的甜蜜。突然,一位白衣飘飘的少年踏入张望,留下那“倚门回首,却把青梅嗅”的背影,殊不知,那位白衣少年是你一生的伴侣。
国恨离愁
你找到了自己的王子——赵明诚,婚后的日子是那么幸福,你与明诚一起收集《金石录》,日子清苦但又快乐。哪曾想过,这幸福的时光那么短暂。明诚被调往外地,家父被眨,这重重的打击,使你一度陷入绝望。你轻轻解开罗裙,却无法缷下心中的思念,暮色中,一年孤独的影子在四周张望着夫君的归来。
灰飞烟灭
花自飘落,再美丽的容颜也会被岁月的双手捻成伤心的回忆,而年少青春终是一去不复返的流水,消失在时间的沙漠,不留痕迹,只剩下那“寻寻觅觅,冷冷清清,戚戚惨惨,悲悲戚戚!”时光的年轮摇瘦了一个又一个的秋天。
你——易安,阅过你的一生是我的快乐之旅。