等待了一个星期,我们小记者终于踏上了前往赣洲的路……
‘白云中的穿行’
像所有没有零距离接触过飞机的人一样,我们按捺不住内心的激动与喜悦,看到飞机那庞大的身躯都惊讶不已。我们兴冲冲地登上了飞机,轰的一声,飞机起飞了。
透过机窗向下看,看看那火红的夕阳,看看我们可爱的家乡,真舍不得。不知不觉中,飞机已经在高空中行驶了,时而缓,时而急;时而缓缓上升,时而俯冲下降……窗外是棉花一样的白云,离我们很近很近,似乎一伸手就能抓到似的。
窗外的美景还在继续,可我们已在欢歌笑语中抵达了目的地——赣洲宝葫芦农庄。
‘快乐中前进’
第二天早晨,我们吃完早饭,就贪婪地吮吸着清晨的新鲜空气,沐浴在蓝天白云之下,一切都是那么的自然,那么的使人心旷神怡。
来到鱼池边,我们把撕碎了的小花卷扔在水池中,开始的时候没有什么动静,慢慢地就游来了几条红的、黄的、黑白的鱼儿,接着一条又一条的赶来,慢吞吞的吃食瞬时便成了抢食,看得我们眼花缭乱。鱼儿灵巧地在水面游来游去,激烈时,尾巴一摇一摆,水面就泛起了一朵朵盛开的雪莲,美极了,又壮观极了。
喂完可爱的、淘气的小鱼儿,我们就直奔向迪斯科转盘。坐在上面,我们的个性随着音乐随意飞扬,那优美的旋律让人把一切烦恼都抛到了九霄云外,那种愉悦的心情是无法用语言来表达的。
玩了两天之后,我们要回去了。再望一眼宝葫芦农庄,想想那些精彩的瞬间,还有两天来不仅让我感受到了独立的滋味,还体会了坚强的快乐……即将登机了,我又要见到亲人了,心中又激动起来,可激动中又带着一些恋恋不舍……