心情的作文
做好事会让我感觉全身舒畅,所以我非常喜欢——做好事。
每次只要我看到学校的任何一个角落有垃圾或是塑料瓶,我都会把它带回教室丢,同学看到了都不停的夸奖我,真是不好意思。虽然这只是举手之劳,但我相信,只要大家肯去做,一样都是做好事,为人服务。
每次我去扫地时,不管扫得汗流浃背,我还是抱着快乐的心情。我想不是只有我们在努力的做好事为人服务,例如义工导护妈妈,用她们宝贵的时间,当我们上下学时,在马路上指挥交通,让我们平平安安的过马路﹔还有社区里的清洁志工把社区整理的干净、整洁……我好感谢他们辛苦的为我们服务,他们是一群默默行善却不问回馈的大好人。
做好事令人神清气爽、精神愉快。相反的做坏事会让人惶恐不安。所以我们最好不要做坏事,因为做坏事不但会让人心情不安,如果事情传出去的话,还会成为“过街老鼠,人人喊打。”如果全世界的人都在做坏事,世界就会变成一片黑暗,每个人都是恶魔,那这个世界有多可怕呀?在电视新闻的报导里,常常可以看到有的人因为自己怒气冲天,所以把别人当成出气筒,又打又骂,有时候还会打架,甚至把人砍死了,唉!一失足成千古恨,真是太可怕了!
我一定要多做好事且乐于为人服务,这样才是一个人见人爱的小朋友。如果全世界的人都一心向善的做好事,世界一定会更明亮、更快乐、更幸福!