我曾经流连于美丽的西湖,仰望鼎湖峰,这在世界上是令人惊叹的。最让我难忘的是普陀的《百步沙》,让我第一次感受到了大海的神奇和无限的欢乐。当我看到桌子上五颜六色的贝壳时,我想起了国庆节的激动人心的一幕。
“我们到了,我们到了!”欢呼声把我吵醒了。当我向小屋外望去,发现自己在普陀山。船还没停稳,我就迫不及待地跳下船,奔向码头。当我们离开酒店时,我们立即去了第一个目的地——“白卜沙。”
一到“百步沙”,我们就站在宽阔平缓的金色沙滩上,东张西望了很久。我看到蓝色的天空映出蓝色的大海,而沙滩上排列着白色的波浪。眼前是一望无际的蓝色大海,雪白的波浪翻滚着扑向沙滩。让海浪亲吻我的小脚,感觉好舒服。赤脚,我踏上了细而柔软的海滩,投入了大海的怀抱。这时,又一波向我呼啸而来。海浪越来越近,我这个旱鸭子有点被狮子般的海浪淹没了。
于是,我带了个游泳圈,找了个下海的好机会,游到了离岸边很远的地方,然后躺在游泳圈上,悠闲地哼着小曲。但是一排排的浪花让我恐慌。不一会儿,一排浪袭击了我。我像一个秋千,忽高忽低,一连呛了几口海水。这时,我会像一只落汤鸡,在海里扑腾。我妈妈笑得哭了。就这样,过了一会儿,海浪又来了,我背对着海浪,双脚离地,海浪把我送回了沙滩。
“壳,壳!”我偶然发现一枚炮弹,兴奋地大叫起来。我掏出铲子,蹲下身子,不知疲倦地挖着。我们在沙滩上建城堡,挖隧道,捡了很多五颜六色的贝壳:红的,紫的,白的,黄的……
“太子塔沙,清风散如霞。到现在,没有一点瑕疵。”。我的小脚印留在“百步沙”的沙滩上,我快乐的身影留在海浪里,我快乐的笑声留在海风里。这真是一段神奇而快乐的旅程!