真高兴啊!我们又要去秋游了。这次我们要去花山野炊。老师在秋游的前一天跟我们说:“这次野炊我们班要分成几个小组。还有每个小组要带一些报纸,用来点火。”
第二天一早,我们坐上汽车出发了。
不一会儿我们就来到了目的地——花山。我们走了一段路后,老师帮我们分好组就开始做饭了。我和几个同学分了一下工:有的负责捡树枝,有的负责点火和添柴,还有的负责做饭。同学们看了看锅里,哇!里面是学校食堂预先为我们准备好的午餐:有淘好的米,有洗干净的玉米。胡萝卜。青菜,还有肉丁……哦,原来我们要自己动手做一锅香喷喷的菜饭。我们在锅里放上水,然后在锅子下放了几张报纸和捡来的树枝,再点上火,就可以煮饭了。我和几个同学一直都不敢走开,观察着火的大小。其他同学都去另外的组,看他们煮得怎么样了。他们回来之后,发现锅里的水太少了,又往锅里加了一些水,还把剩下的树枝都加到火里,这下火越来越大了,“饭要糊了!”同学们急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,这时有位同学把水浇在火上,火灭了,但烟把我们熏得眼泪直流。饭终于好了,因为水加多了,所以变成了稀饭。不过我们吃得都很香。
吃好了饭,我们在花山上玩耍了一会儿,就坐着车依依不舍的离开了。
秋游真有趣呀,这次野炊让我们知道了一顿饭的来之不易。