上个星期天,班组织去东风湖游玩。我们带了许多零食,在车上又吃又喝。我们在往东风湖去的路上,看见了许多美丽的风景。
我们到达东风湖了,大家都非常兴奋。那里是一个树林,许多树都已经被风吹的弯了,树叶也落的满地都是。我们分成了七小组,我们几个小组要进行“抓鸡比赛”。我们来到一个院子里,里边有七只鸡,我们在院子里跑来跑去,把鸡吓得到处乱跑。胡文豪一把抓住了一只公鸡,第四组得到了一只公鸡。接着,开始宣布抓鸡的情况了,第一组两只,第二组一只,第三组零只,第四组两只,第五组一只,第六组零只,第七组一只。可惜,我们第六组一只都没有。虽然我们第六组一只鸡没抓到,但我们依然很开心。
第二个游戏是“烧制叫花鸡”,我们一听,心想:太难了吧,我们能完成吗?老师手把手教我们把提前腌制好的鸡包在荷叶里,再包上一层纸,然后用黄泥包住子纸,我们费了很才时间才包好。开始烧火了,我们把木柴堆在一起用火机点着,一会儿就变成熊熊大火了。我们把鸡埋在火星里,然后自由活动。我们玩了吊床、吊桩、海盗船、轮胎秋千。我们玩了很久,叫花鸡也该熟了吧!我们去看了看,鸡已经快烧焦了。我们一吃,啊!真好吃。这就是我们的劳动成果。
今天是多么的开心,我希望下次还能参加这种活动。