日子一天天叠加,日历一张张揭下,清明的脚步已朝我走来!“清明”,一个让人见了就能愉悦的字眼!清新明净,纯洁如水。大自然的魅力,在于无论何时何地,她都是我们洗涤心情的圣地!更何况是在这“清明时节雨纷纷”的朦胧烟雨中。
突然发现,自己好久没有抬头看天了,天高云淡,风清月明,柔和的让人禁不住内心的狂喜。一天的课结束之后,便又重复踏上回家的公车,来也匆匆,去也匆匆,已经习惯把自已关在那个四方墙内。我忙!学生忙,家长忙,大家都忙!想想现在的孩子,在学校结束了一个星期的课程,本应该好好放松两天。然而堆积如山的作业,多如牛毛的课外培训,累得他们喘不过气来。回首当年的自己,哪有这份福气。做完了一天的功课,就可以和伙伴们到处跑,稻田里,草地上,山坡头,小河边,到处都是我们的身影。小桥流水聆听着我们幸福时光,欢声笑语见证着我们最快乐的童年!可是眼前的孩子,现在的形势,他们需要培训,需要补课,需要比拼,我们能做什么呢?让自己的课堂展现出最大的乐趣,就是给孩子们最多的关怀。所以,我,老师们,都不知不觉和他们一起忙了起来,昏天暗地,忘记了抬头看天,看云,看起飞的鸟儿;忘记了坐下听歌,喝茶,品诗中的美妙!
又是一个的平淡繁忙的日子,也是这个夕阳西下的傍晚时分,我拖着疲惫的身子,匆匆走进自家的小院。突然窜出两个小孩,男孩推着女孩的小小童车,女孩手扶车把,如风地从我眼前驶过!车子的车篮内,还放着一个布娃娃。男孩说:“快点,妈妈,我们的宝宝哭得厉害呢。”女孩说:“爸爸,还是你来骑车,我来哄宝宝吧。”接着,女孩快速地下了车,抱起他们的宝宝,哼起了他们宝宝才听得懂的曲子……我的惊吓早已不再,望着他们渐渐远去的背影,我不由地笑出声来。多可爱的孩子,多无忧的童年!这不就是童年的我们吗?
家乡的今天,也应该是春雨绵绵了吧?童年的伙伴,你们是否还记得我们当年的游戏?想起过去,思绪种种,忆起当年,幸福依旧。有人说,一个人如果总在回忆过去,说明你是真正的老了。那我呢?今天,我是老了吗?