成长优秀作文
著名哲学家亚里士多德曾经说过这样一句话:书是人类进步的阶梯。确实,书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮助我从腐臭的泥潭中脱身出来,如果没有它们,我就会溺死在那里面,会被愚笨和鄙陋的东西呛住。所以,在我的成长道路上,一直有书相伴。现在,书已经成为我生活的一部分。
印象中,我牙牙学语时,念的第一本书是古诗,也不懂就是什么意思,只知道念会了可以得到表扬与奖励。后来,上了学后,又觉得书中优美的词句,像是一群群舞动着的精灵,总能拨动我的心弦;又像是一块块无法抵挡的磁石,牢牢地吸引着我。现在,觉得,我们应该热爱书—它是所有知识的源泉,只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强、忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类、尊重人类劳动、衷心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人。
我的成长因读书得以充实,也说一下我阅读关于我所不懂的题目之书籍时的方法:是先求得该题目的肤表的见解,先浏览许多页和好多章,然后才从头重新读起,以求获得精密的智识。