成长优秀作文
日子过得真快,不知不觉国中的第一学期就这样快要结束了,在这半年里,我收获的不仅仅是知识,更有成长的艰辛与快乐……
记得那是第二次月考结束,我考得非常糟糕,简直对自己失去了信心,回到家我闷闷不乐的把自己关在屋子里,感觉心口就像塞满了棉花,堵得我喘不过气来,只想痛痛快快地大哭一场。什么作业、什么分析试卷,统统不想干了,就想躲在这间屋子里,永远不要出去。
这时,妈妈推门走进来,轻声的问我:“这是怎么了?饭也不吃,作业也不写,世界末日要来了吗?”我再也绷不住了,眼泪像开了闸的洪水涌了出来,并歇斯底里地向妈妈嚷道:“不要再说风凉话了,你想骂我就痛痛快快地骂吧,我就是没考好,我就是个失败者!”我把所有的懊恼都发泄在了妈妈身上。妈妈被我突如其来的吼叫怔住了,她刚想张嘴说什么,却又咽了回去,转身出去了,留下了愣愣的我。“不,妈妈。我不是这个意思,我是在生自己的气。”我心里想着,想追出去,可是终究没有挪动脚步,一屁股坐在了床上。这时,我抬头看到满墙的奖状,眼前浮现出老师亲切的笑容、赞许的目光,还有同学们那羡慕的眼神。可忽一转神,又觉得那些奖状似乎在嘲笑我,嘲笑我的失败与懦弱,一丝将要透过黑暗且温暖的光转瞬即逝了,我又像泄了气的皮球瘫软在床上,心想:自己不过是沧海桑田中那粒最微不足道的砂罢了,认命吧。
这时,妈妈又推门进来,手里还端着杯热腾腾的牛奶和一块我最爱吃的巧克力蛋糕,并说着:“来吃吧,巧克力可以让人快乐!”好像刚才的事情根本没有发生过一样。我悻悻地走过去接过牛奶和蛋糕。“怎么?感觉自己很失败?周围全是很出色的孩子,你的光环不在了?”我睁大眼睛看着妈妈,心想:您怎么知道我的想法?我点了点头。于是妈妈拉着我来到了窗前,指着天空上的星星对我说:“你看天上的星星真多呀。看!这颗最大最亮的,还有那颗那么小又不亮,还在使劲地眨呀眨呀,他一定是想让人们看到他,想让人们离得他更近些,发现他原来也是一颗又大又亮的星星。”
听了妈妈的话,我感觉自己就像是那颗小星星,只要不放弃,努力做好自己,光芒就在那里。
我痛快地喝掉手中的牛奶吃掉了蛋糕,信心好像也随之重回到了我的身体,我开心的对妈妈说:“妈妈,放心吧!我去分析试卷,我一定会找回那个自信、快乐的我。”