成长优秀作文
亲爱的李小明笔友:
你好!
来信收到。通过你的自我介绍,我了解到你是一个心中充满阳光,快乐自信的小男子汉!我想我们俩以后肯定能够成为好朋友的,因为我发现我们两个同龄人身上具有太多的共同点了。
你在来信中谈到成长中的快乐与烦恼,我很有同感。
从很小的时候,我就最喜欢缠着爸爸给我讲故事,而爸爸的故事也是应有尽有,层出不穷的。爸爸还会让我“复述故事”,就是每在我听完一个故事后,把听过的大概内容复述一遍,讲得好,还给予奖赏!每当我得到奖品——两颗糖,那个时候的满足感,是谁也体会不到的!
上幼儿园了,我有了更多的小伙伴和好朋友。对这个世界,我也有了更多的好奇与问号。总有没完没了的问题,还要“打破沙锅问到底”。在我五岁的那个“六一儿童节”里,爸爸送了我一套三大本的《儿童百科全书》,我爱不释手。每当我带着自己的问题在书里面找到答案的时候,我会特别高兴,甚至会兴奋得跳起来!
我差不多到上学的年龄了,爸爸妈妈给我准备了自己的单独房间。这里成为了我快乐的小天地。里面有各式各样的学习用品,还有我心爱的卡通玩具,但最多的还是我的最爱——书。书是我最好的知心朋友,是我快乐的源泉。书里面有无穷无尽的知识与学问,开阔了我的眼界,教给我做人的道理。每当在书桌前静静读书,我就恍惚徜徉在知识的海洋里,轻松写意!
刚上国小的时候,我既兴奋又期待,充满了新鲜感!老师的和蔼可亲,同学们的和睦相处,让我深深地爱上我们的学校,让我把上学当成了世界上最幸福、最快乐的事情!我现在已经是一名四年级的学生了。
这学期最难忘的事情还是我参加了学校举办的以“远离毒品,珍爱生命”为主题的演讲比赛。由于我平时喜欢作文,所以班主任派了我还有其他四位同学作为年级的代表,参加全校的比赛。一开始,我有点自信心不足,因为到时将要面对的会是全校的同学,还有众多的老师、领导!这时候,同学们给我鼓劲,班主任给我一遍遍的指导,再加上爸爸的“魔鬼式”训练,我终于鼓起了参赛的勇气。在最后的决赛中,我发挥出色,取得了全校第一名的好成绩!也为我们的班级争得了荣誉!这件事更让我明白了这样一个道理:遇到困难,不要害怕,而是要想办法去克服它,付出努力和汗水,终将会得到成功与快乐。
我的生活就是这样丰富多彩,虽然有时也有点烦恼,但更多的是快乐!我相信,快乐以后还会一直伴随着我成长!
小明笔友,你同意我的看法吗?
由于时间的关系,这次就聊到这里了。有时间请给我回信!
祝你学习进步!开心快乐!