成长优秀作文
漫步成长·从第一张100分,启程
“妈妈,今天我在学校得了100分!”小小的身影还未迈进家门,喜悦的心情却已提前抵达。
从书包中翻出那张夹在课本中的100分试卷,平坦舒展在妈妈的面前,她眼帘里充满了期待。“真棒,下一次一定能够更好!”她得到了上国小后的第一个100分,听到了憧憬已久的小时代,第一声鼓励。
那年,她一年级。
某一年的九月一日,她背着崭新的书包,牵着爸爸妈妈的手,走进了这个称之为“健康街国小”的校园。她的六年时光即将起航,她的梦想将从课本中找到答案。心是激动着的、也是快乐着的。像一只小小鸟,终于飞到了成功的殿堂。
只不过此刻的她不知道,这第一张100分,不是喜悦的终点,而是成长的起点。发号枪响——她矫健的身影融入了这操场中的某一个赛道。
于是,起点与终点,距离并不遥远。
漫步成长·从第一个证书,立下里程碑
一转眼,她再也不是那个一年级还要和小伙伴玩“丢手绢”的可爱娃娃了。
五年的学业生活,为她见证了成长。大大小小的比赛,参赛不少,自然也是收获颇丰——第一次,她用带着生涩的声音,演唱了一曲《种太阳》,拿到了低年组的优秀奖,她没灰心,更坚定了自己的信念;第一次,她深呼一口气,主持了学校的活动,赢得了老师们的表扬,她的喜悦无言以表;第一次,她带着一份勇气,走上了演讲比赛的舞台,得了一等奖,她回到家哭了……
她在这个学校,迎来了生命的第一个所谓“巅峰”。
因为一次次的历练,女孩变得更加勇敢、更加坚强、更加努力了。今天,她再次翻出那本证书,“内蒙古自治区十佳少先队员”的殊荣,她生命中的第一个大奖、她生命里第一个坚实的脚印。她似乎已经看到梦想的终点了,那道光芒更加明亮,似乎在召唤着她的身影、在为她引路。
漫步成长·终看到一道夺目的曙光
两个学期,她保持了期末考试第一的成绩;六年的努力,她用喜悦的泪水,见证了太多梦想脚印的实践。
似水流年,歌名唤作《六年》。国小的时光即将结束,但梦想的脚步不会因此而停滞不前。还记得第一个100分吗?还记得第一个写着自己名字的证书吗?
此刻,像从前一样,一样努力去拼搏、一样执着去追梦,六年时光荏苒,一切都未变。
我忘了告诉你,记住那个女孩的名字——呼伦贝尔,王琳。