我喜欢足球,曾经是,现在是,并且,将来也是。
那个足球,在我的眼里,早已不是一个小小的皮球,而是一个有一头黑发穿一身洁白衣服的精灵,他多数时候像个威武的男子汉,偶
尔,也像个纯洁的少女,头顶一方碧蓝的天空,脚踏一片翠绿的草地,走过如梦的四季,让我始终为它而惦念和揪心。为它而笑,笑出一片豪迈;为它而哭,哭出一份真情;为它而歌,唱出那种激越思绪;为
它而怒,怒向虚伪讨回公理;为它而骂,骂出一颗正义之心;为它而狂,狂到极至,就成了真球迷!
曾经,不懂足球,不懂它的真正涵义。只知道足球很受大众欢迎;只知道一支球队11名球员为破门而传球;只知道足球场上最风光的非进球者莫属,这大概是两、三年前我的想法罢。
现在,我对足球似乎稍许明白了,至少可以说是比以前的迷惘无从要好得多了,足球,所代表的绝非个人,而是一个团结的球队,是一个凝聚球迷呐喊与希望,甚至代表国家尊严利益和发展的庞大"组织"。从球员及球队而言,踢足球并且踢好足球就是他们的职业和最端庄的使命。在旁人看来,这个使命是神圣的却又不乏极其艰巨,而战胜它的最基本要点就是"团结协作精神"因为不团结的球队使球员的个人能力再好,也都是无稽之谈。从球迷来说,欣赏、品味那种酸甜苦辣,那份喜哭笑骂,那片执着热情,那种足球所带来的狂热、喝彩、激情、哭泣,静下心来感受那足球艺术蕴含着的一份难以言传的美丽。
仍不得不提到国足冲击20xx年世界杯的失利。
20xx年,我那时读国小五年级,恰逢中国国足冲击韩日世界杯成果,举国欢庆的一年,那时的我对足球根本毫无感情,只是凑凑热闹的心态,当时"神奇米卢"的"快乐足球"赢了,现在想来,要是
如今的中国队也冲入世界杯,或者说将时间再延后三年,那么这般赢球之幻感一定能使我的心灵得到莫大的激动与幸福,而那时却只是一笑而过,想回到过去并非那么容易,倒不如再去展望一下未来,眼下国足冲击失利,众说纷纭:有人说中国足球一年不如一年了,有的索性直接了当地说中国足球倒退了十年!而在这场比赛后实际更多的是
人们对于祖国足球的宽慰、理解和正确的评判与分析,中国足球不能
与国际球队相比,其根本原因在于技术水平的限定。因为不在同一起跑线上,就不应把几样事物同时来作对比,这是可遇而不可求的。