我渴望自由作文
自由是每个人都渴望得到的,国家已经自由了,人民也自由了,但属于孩子的我却没有自由,也许也是我们。
我是一名九年级学生,临近毕业,学习成绩并不理想,但我却十分渴望自由,在现实中,人们都以为中国自由了,独立了。但在孩子们眼里,这依然是一种禁锢,只是较为“温柔”罢了,国家也认为自己自由了,但却不知道身为00后的我们,依然处于在社会的禁锢中。
我希望我能选择自己的道路,而不是总在父母的教育中长大,如果社会能创造出一个“青年独立试炼”的方案,我就有一部分的自由时间,没有父母的教管和伙伴们一起经历着、开心着、哭泣着,帮助着。一起度过一段开心的青年试炼,也许,这更能加快我们的成长,在经历中和伙伴们一起长大。
其实我认为如果社会再进步一点,那么可以让国小存在,国中就建立不同的试验方案,因为国中是叛逆期,所以更可能适合这些,让他们在试炼中经历成长着,找到适合自己的人生道路。
成长到一定的程度时,就可以去读自己所选的人生道路。所以,此时高中、大学、制度就应该根据孩子的道路来建设,但一定要在法律允许的范围内。
我相信,拥有了这些的经历,以后的经历将会更加完美,因为我们是自己在选道路、自己在笑、自己在哭、自己在帮助他人。因此,我对于自己所选的人生道路将会更加的努力。
因为喜欢才会努力;因为自由才会努力;因为伙伴我才会更加努力;这就是我们青年的原则,而不是必须要按照社会的规定来走这段路。
因为我的一切,我自己做主。