萤火虫作文
我是一只小小的萤火虫,天黑时,我闪出黄色中泛着金色的荧光,我最爱和小伙伴们在草丛里玩闹,这草都被我们的荧光显得更加嫩绿。
有时,妈妈会给我讲故事,“我们萤火虫的光是被月亮……”妈妈娓娓动听的讲起来,我看着月亮,望着她,我感觉到好温柔呀!妈妈这个故事我百听不厌,甚至还信以为真呢!妈妈的话语越来越轻柔,我被她哄着,慢慢睡了。我迷糊听见,妈妈唱着曲子:“呵!小宝宝睡啦,香香睡吧,好吗?”我呀!在梦里“嘻!嘻!”笑了。妈妈也笑了:“嘿!我的宝贝甜甜地笑了!”我在梦里,梦里,我来到了月亮上,见到月亮神,我发射出更多的光芒,正如妈妈故事里说的。
我正开心时,忽然一束亮光映照了过来,东方露出鱼肚白,太阳从山谷边慢慢升起,顿时我的荧光消失了,从月亮上掉了下来。我哭了;“哎哟哟!哇……”这时我醒了,发现我靠在熟睡的妈妈怀里。妈妈睡得这样甜,睡得这样香,脸上漾着微笑,嘴角微微地向上翘着,好安祥呀!我小心翼翼地亲一下妈妈的脸颊,紧紧握住她的手,好温馨好幸福!