萤火虫作文
昨天,我们吃完饭,爸爸提出提议,让我们去西溪慢生活区去散步。我和妈妈欣然同意了。
一到西溪慢生活区,那里可热闹了!还没有停好车,就听见有人在唱杨坤的歌,我们慢慢沿着小路走,走着走着,来到了安静的地方。突然一点绿绿的光出现了。“萤火虫”,我尖叫起来。这时我们虽然没有看清楚萤火虫的样子,但是感觉它是那么的光亮!我问妈妈小时候有没有见过萤火虫,妈妈说这也是她第一次见到。
我们继续走,又看到了那一闪一闪的萤火虫,身上发出黄色的亮光。它飞向我,还在我耳边飞来飞去。我张开我的手掌,萤火虫突然停在我手上,太神奇了!我一开始想把它抓住,但是我想了想,觉得不能伤害小动物,小生命,我只是静静地把手张开在那里,直到萤火虫从我的手掌飞走!我的心里是暖暖的!
夜晚的萤火虫真是太漂亮!我真希望能多看到它们美丽的身影!