萤火虫作文
仲夏夜苦短,开轩凉。在一个月内一个黑暗多风的夏夜,周围很安静。萤火虫心烦意乱,在床上翻来覆去睡不着。他蹑手蹑脚地走出了门。
他手里提着灯笼在森林里悠闲地闲逛,心情一下子变成了詹妮弗,嘴里不由自主地唱着小曲。得意忘形时,被蜘蛛网绊倒了。萤火虫心里哭得厉害,脸上顿时黯然失色。他开始拼命挣扎,但网太粘,他的挣扎不仅失败,还惊醒了沉睡的蜘蛛。
蜘蛛慢慢向猎物爬过去,萤火虫吓得要死,一次次求饶:蜘蛛哥,求你饶了我吧。晚上吃多了会消化不良!蜘蛛看着萤火虫说:“如果我让你走,那我就不会用筛子打水了!”!
萤火虫摇摇头说:“不,不,只要你放我走,我就听你的命令,随叫随到。白天我会帮你做家务,晚上我会帮你点灯。如果我是你的助手,你会抓到更多的猎物。”。
经过仔细考虑,蜘蛛认为这是个好主意,于是同意了萤火虫的建议,放了它。