萤火虫作文
萤火虫飞得真高啊,它一直飞到云霄去了。蓝蓝的天空是萤火虫的家吗?它真淘气,它对我眨眼,给我扮鬼脸。我也对它眨眼,我也给它扮鬼脸,它害羞地藏进云彩里去了。
奶奶抱着我,我们躺在场院里的大槐树下。奶奶教我唱童谣,我让奶奶给我捉萤火虫玩。
奶奶说:“傻孩子,那不是萤火虫,那是天上的星星。”
“奶奶,星星为什么跑那么高呀?它妈妈怎么让它晚上到处乱跑啊?”
奶奶说:“它的家在天上,在天上当然就可以乱跑。你的家在地上,在地上你就只能躺在奶奶的怀抱里。”
我还是不懂,在地上我就不能乱跑吗?萤火虫从树枝间飞出来,慢悠悠地飞上天空,它一直飞到星星跟前,我辨不清哪个是星星,哪个是萤火虫。
我躺在奶奶的怀里睡着了,我做了一个梦。在梦中我变成了萤火虫,一直飞到星星的身边。我给星星眨眼睛,星星也给我眨眼睛。我笑了,星星也笑了。