萤火虫作文
萤火虫,萤火虫,向西飞,向东飞,像闪烁的星星。关于萤火虫有许多有趣的故事。我相信在晋代有一个叫年音的年轻人。他非常喜欢学习,但是因为他穷,他买不起蜡烛,晚上也不能看书。所以他抓了许多萤火虫,把它们装在薄布袋里。40到50只萤火虫发出的光真的相当于一支点燃的蜡烛!他在萤火虫的照耀下努力学习,成为一个学识渊博的人。在西班牙和墨西哥的偏远村庄,妇女们喜欢用纱布包裹萤火虫,并把它们放在头发上作为装饰来打扮自己。有时他们也会竞争。萤火虫越多,脑袋越亮。在美国的森林里,也有人把萤火虫放在透明的瓶子里,绑在脚上,晚上沿着路走。
从《动物百科全书》中,我们可以发现:萤火虫美丽的闪光是如何出现的?经过仔细观察和研究,科学家们在萤火虫的腹部发现了一个发光体。光发射器由光气层、反射层和透明外壳组成。萤火虫发出冷光,不产生热量。当萤火虫长大时,它们开始在夜晚跳舞。跳舞时,它们会短暂地闪烁。萤火虫的闪光是为了什么?结果是吸引了异性。当在地面上飞行时,雄性萤火虫会发光,意思是:你在哪里,萤火虫女孩?附近草地上的雌萤火虫也发出闪光,这是回答的信号,意思是:萤火虫男孩,我在这里。收到信号后,雄性萤火虫飞向雌性萤火虫,直到它们甜蜜地相遇。看,小萤火虫,有许多有趣的故事!