萤火虫作文
我5岁时,妈妈从映光湖边给我抓来了一只可爱的萤火虫,我给它起了个有趣的名字“亮亮”。亮亮的头大大的,身体短短的,尾部能发出微弱的亮光。为了不让亮亮逃掉,我把它放在一个瓶子里,瓶盖上扎了几个小孔。亮亮在里面飞来飞去,好像在做游戏一样。
晚上,我听妈妈说,古代穷人家的孩子没钱买油灯,就去野外抓来许多只萤火虫,放在袋子里,用来照明读书。
我想实验一下,于是我关上灯,找来书,又拿来亮亮,可是看不见书上的字。噢!只有一只萤火虫呀,要许多只才行啊!
我忽然发现亮亮难过得贴在瓶子的壁上。啊!亮亮,你是不是想回家了。于是,我依依不舍地放走了亮亮。亮亮的身影渐渐地消失地夜空中。