萤火虫作文
一个个小灯笼在我身边环绕着,形成一个个光环,正在我觉得不解的时候,忽然它们有规律的排成一条银白色的长河直通云天我好奇的向长河的尽头望去,看见许多的小星星形成一个漩涡,突然一股吞噬力降临在我的身上,顿时,思想一片混乱,随后竟然不由自在地飞起来了.
当我看见第一抹曙光时,我发觉周围变成了破烂的平顶房和陌生而又显得沧桑的人,他们令我不由警惕起来,少顷,有一股推力使我向前,暮然回首,看见一群萤火虫,突然它们变成了一个箭头,我随着它们的指引走着,最后来到了天安门广场,看见毛主席、朱德等老一辈的革命者站在走廊上,下面人山人海,我使劲地掐了自己一下,疼啊,原来不是梦,那我岂不是遇见鬼了,妈呀!跑!但是萤火虫阻碍着我,好似不愿我走,无奈强忍着恐惧看着一切的发生“中国人民从此站起来了”一声声强劲有力的呼喊声感染了我,使我情不自禁地喊起来,我好似也变成了这汪洋大海中的一滴水我深刻地记住了这一天1949年10月1日正在我为之欢呼时,相同的吞噬力让我同样地飞起来了.
天地转变,我来到了一片荒野,一点小火苗点燃了整个荒原,我清晰地看见了邱少云被火活活烧死的那种痛苦表情,但他始终没有吱声,大火快蔓延到我这了,一群群萤火虫把我包围着,使我受不到任何灼伤,这是上甘岭战役中的一位英雄,不知是谁同我说话,但我已经顾不了太多了,因为我已将要有生命危险了,正在我焦急万分时,萤火虫忽然托起了我,使我脱离了危险.
一直送我向上飞,但是越往上空气却稀薄,我的氧气不够昏厥过去了,等我再醒来时竟然又回到原地,萤火虫依然在我身边,我相信了刚才经历的一切都是真的,但是萤火虫发觉我醒了之后,突然给了我一个拥抱,之后就离我而去.
第二天和往常一样,没有什么特别的,但是我却多了一份宝贵的记忆和一个共患难的朋友.