作文调查报告
濮水河的变化
———调查报告
三年前:一条清澈的小河,两岸绿树成荫,鸟语花香,还有肥沃的田地,时不时地还有阿姨和奶奶们来洗衣服呢!我们游玩的时候,还去坐船欣赏美景呢!自由地呼吸着大自然的新鲜气息,也是我们城市里一道美丽的风景线。
三年后:濮水公园的水又脏又臭,水里的小鱼全死完了,人们又减少了一个休闲区处,并且还会对城市的空气和人们的健康带来坏的影响。花草树木也变得枯萎了,可怜巴巴地耷拉着脑袋。人也变得稀少了,过路的人们都是捂着鼻子走,河的周围全都是生活垃圾把河边的小路都挡住了,这样破烂不堪的画面不是我们想看到的呀!
原因:濮水河旁边的工厂多了起来,那些工厂不断地向濮水河里排放污水,本来河水是有再生能力的,但是因为不断地排放污水,所以才会变成现在的样子。另一方面是周围的居民把垃圾都扔到河里和河的周围,特别是夏天,苍蝇嗡嗡地享受着它们的“美餐”,可想而知我们的人群怎敢去接近这样的环境呀!
措施:1、制定合理的规章制度,严禁市民倒垃圾。2、要保持河边周围的树木旺盛干净,按时浇水或喷水。3、每隔一定距离设置一个垃圾箱,预防游玩的人群给河里扔果皮。4、周围工厂的污水要立即停放。5、希望我们人人都爱护环境,从我做起。