1、调查内容:
观赏鱼种类。观赏鱼只指那些颜色鲜艳或形状奇特,具有观赏价值的鱼类。它们分布在世界各地,品种不下数千种。它们有的生活在淡水中,有的生活在海水中,有的来自温带,有的来自热带。其中一些以其华丽的颜色而闻名,一些以其奇怪的形状而闻名,还有一些以其稀有和稀有而闻名。
2、调查方法:
在网上搜索信息,参观水族馆观赏鱼。在世界观赏鱼市场上,它们通常由三大类组成,即温带淡水观赏鱼、热带淡水观赏鱼和热带海水观赏鱼。温带淡水观赏鱼主要有红浪鱼、中国金鱼、日本锦鲤等。他们主要来自中国和日本。热带淡水观赏鱼主要来自热带和亚热带地区的河流和湖泊。它们分布广泛,品种多样,大小不一,形态特征各异,色彩斑斓,美不胜收。龙鱼系列就是其中之一,如银龙、红笼腺龙、黑龙鱼等。它们被称为“活化石”,稀有而美丽,广受欢迎。
3、调查过程
在水族馆里,我看到了奇怪的观赏鱼。最先引起我注意的是龙鱼,是国内外最受欢迎和追捧的明星之一。它的形状和颜色都很漂亮,据说它还能消除灾难,给主人带来好运和成功。然后我看到了可爱的鹦鹉鱼,既有金色的也有大红色的。他们的鹦鹉嘴很可爱。听说他们爱群居,生活在热带,属于中级贵族鱼!然后我看到了可爱的罗汉鱼,脸颊红润,额头高耸,好像是一个和蔼可亲的老寿星。罗汉鱼对其他鱼很凶,但对人很有灵性。只要主人来到鱼缸,它就会游上来和主人一起玩。
进入b区水族馆,五颜六色的孔雀鱼映入眼帘。孔雀鱼是最常见的热带鱼之一,人们最喜欢饲养。它小巧玲珑,活泼好动。雄鱼体长约3厘米,雌鱼体长可达6厘米。雄鱼色彩丰富,有红、橙、绿、青、蓝、紫,基调色有浅红、浅绿、浅黄、红、紫、孔奎兰。雌鱼在体色上远不如雄鱼,多为银灰色。虽然尾鳍上有一些花纹,但是没有公鱼那么亮。孔雀鱼繁殖力很强。经过长期的栽培,它产生了许多品种的花和颜色,是初级养鱼者和老人的最爱。
最后还看到一只大大的红白相间的日本锦鲤,两只大眼睛看着我,仿佛在说:“你好,请让我走。”观赏和养殖观赏鱼是当今人类一项有趣的休闲活动。如今,它们可以在许多旅游景点、商业建筑、酒店、娱乐和展览场所看到。在很多家庭中,也有不同类型的金鱼、神仙鱼、其他热带鱼、海水观赏鱼,成为庭院场景,优雅独特,赏心悦目。但是养观赏鱼是一项技术性很强的工作,需要科学方法的指导,才能养好鱼,满足自己观赏娱乐的需要。所以选鱼尤为重要。