七年级语文作文
最激动人心的时刻来了,我的心久久不能平静。我快速地打开电视机,观看《汉字拼写大赛》这个节目,看他们精彩的演出。
马上比赛开始了,他们也变得紧张起来。首先上场的是陕西队,主持人该发题目了,我的心像温度计一样慢慢的上升了起来。我听到“敌酋”这个词,慢慢地平静了下来,自己会写,但是他们却写错了,真可惜;接着,第二个词语是“龋齿”,我一下子傻了眼,因为我不会写,赶快查字典,看了解释,把这个词语记录在了本子上;接着又有第三个词语、四个等,变得越来越难,我也没有一个会写的了,我就专注地看他们写的每一个词语的笔画、字形,然后在记录在本子上。
比赛马上决定胜负了,他们更加努力,为的不仅是争第一,还是他们的积累词语的能力。即使再难的题目也让我们他们根据词义写了出来,更出乎意料的是写对了。这就是语文的凝聚力量啊!渐渐地,场上开始减人了,越来越少,而战斗力越来越强,词汇仿佛一下子增添了80%,我也变得忙碌了起来,摘抄、做笔记,多么希望下次再出现这个词时,我也能毫不犹豫地写出来。经过了大概十几分钟的“激烈战争”,最后终于决定了胜负。可见胜利者的词汇量是多么大的啊!
最激动人心的时刻结束了,我的心也慢慢的平静了下来。观看《汉字拼写大赛》这个激烈的战斗,使我明白了,一个人的词汇量是要慢慢积累的。语文在我们生活中是无处不在的。看电视其实就是学到了语文。