七年级语文作文
她,长着一张圆圆的脸,脸上还长着一对黑葡萄似的眼睛,一张能说会道的嘴和灵敏的鼻子。她就是我们的班主任——程老师。
有一次,我在语文课上没有认真听讲,于是程老师用她那“灵敏的鼻子”嗅到了我,我当时还没有发觉这个鼻子已经嗅到了我。她突然喊了一嗓子:“周子杰同学请起立。”我当时就懵圈了,吓得差点把书掉在地上,脸都变白了,我忐忑不安地站了起来,准备迎接一场“爱”的洗礼,可是她却不按常理出牌,而是走到我面前,笑眯眯地对我说:“小周同学请给我讲一下你刚才梦想遨游世界的经历吧。”全班同学顿时哄堂大笑,有的趴在桌子上笑到无声,有的笑出了眼泪,还有的笑得前仰后合,但程老师却很严肃地对同学们说:”保持安静”。教室里顿时静得连一根针掉在地上都能听的到,同学们都静静地看着我,这时,我的脸滚烫滚烫,红得像个苹果,我恨不得找个地缝钻进去。
还有一次,我们班都没有完成家庭作业,第二天上课时,她站在讲台上一言不发,怒目圆睁,我们都惭愧地低了下头,谁也不敢直视她的眼睛,赶紧掏出作业本补写作业,直到我们全班同学都补完作业,她又变得笑眯眯了,我突然感觉程老师的脸像京剧脸谱一样,会变脸术,太神奇了。
程老师,谢谢您的教导,让我对学习充满了信心;谢谢您的鼓励,让我在学习的道路上勇往直前;谢谢您的付出,让我对学习有了远大目标。