做曲奇饼作文
是人,都有第一次做某一件事的经历。而今天,就由我来为大家介绍一下我第一次做曲奇饼干的经历吧!
我首先来到房间里铺上一块蓝色的大布,然后在上面撒上一些面粉。接着,我找来了一个大盆子和一个塑料铲子。加入10克白糖、25克蛋清和蛋黄再加上一小勺淀粉。用铲子搅拌均匀。最后加入145克面粉。
接着把盆子放到蓝色的大布上。然后用铲子先穿到最底部,接着向上翻,最后向下压。就这样,反复重复这个动作。不一会儿,就变成了一个大大的、黄黄的面团了。
我把面团拿出来,放在铺满面粉的大布上。然后,找来一根擀面杖。接着,我用擀面杖不停地擀呀擀、擀呀擀。最后,那大大的面团变成了一张薄薄的面皮。
我找来了许多可爱漂亮的卡通模型压子。两分钟后,那薄薄的面皮上,多了许多漂亮的图案。接着,我拿起一个雪白的铲子轻轻地将多余的面皮剔掉,再用铲子轻轻的将漂亮的图案放入烤盘中。所有的图案都剔完了。我就将烤盘放入烤箱中,静静的等待着。
20分钟后,所有的饼干都烤好了。我将它们一个个小心翼翼的装入事先准备好的袋子里,准备送给妈妈。小朋友们,你们知道为什么我要把这美味的饼干送给妈妈吗?因为今天是母亲节!