做曲奇饼作文
今天,我就给大家讲讲我做曲奇的经历吧!
首先,我把黄油打发,“真难打啊。”我皱着眉头说。“对了,我可以把它切成丝。”于是,我把黄油切成了丝,因为切成了丝,所以我很快就把黄油打完了。我又把牛奶和鸡蛋放了进去,现在的碗就像一个太阳,金灿灿的。最后,我把泡打粉、奶粉、香草精、糖粉、面包粉加了进去,打发了5分钟之后,稀稀的“蛋水”终于变成稠稠的面糊啦。
该挤花了,先将面糊装入裱花带(我提前把花嘴装好了),然后,我小心翼翼的挤花,不料,我挤得太小了,结果第二、第三、第四个都挤得太小了,我无奈之下把裱花带给了奶奶。“曲奇”挤好啦,我把“曲奇”放进了烤箱里。
20分钟后,曲奇烤好了来点装饰吧。我先把我的自制奶油拿出来,放进裱花带里,挤出白色的“小宝塔”以后,就可以吃了。
看你们也馋了吧,来,给你们吃点吧。