做曲奇饼作文
有了做葡萄酒的成功体验,这两天我又缠着妈妈带教我做曲奇饼干,今天妈妈终于有空,带着我来到红旗路上的“DIY体验店”,亲手做曲奇饼干。
在老师的指引下,首先拿出黄油,让他在室温融化成软软的;把鸡蛋的蛋清和蛋黄分离,把蛋黄液用小碗装好。然后把黄油放在不锈钢盆中,用打蛋器把黄油分几次打发,打发后有些变白;加入糖粉,再次打发,让糖粉和黄油充分融合;加入蛋黄液并再次充分打发黄油。我用手指沾了点尝尝,很香很甜。接着把面粉透过筛子洒入盆中后,用打蛋器混合。用竹铲和面团,并把他们装到一个装有保鲜袋中,袋中已装有一个金属嘴,金属嘴上有六条细槽。老师从烤箱中拿出烤盘,铺上油纸。刚开始时老师握着我的手,让我使劲把面团通过金属嘴挤出,放在烤盘里。在老师的指引下,我试着一会儿挤出一朵花,一会儿挤出一个S,一会儿挤出一个C,每个形状上都有细细的纹路。老师提醒我,面胚的厚度要基本一致,要不然薄点儿的正好,厚点儿还没熟或者厚点儿的正好,薄点儿的都快糊了。好在挤出的面胚是软的,不满意可以重新装入袋中重挤。
最后把盘子放入烤箱,温度设定180度,15分钟后大功告成。稍稍放凉就可以入口品尝了。
嗯,真的很香!酥酥脆脆,虽然没有蓝罐曲奇那么模样漂亮,但毕竟是我第一次做曲奇饼干,感觉是那么自信、甜蜜。你也来试试吧!