做曲奇饼作文
今天,爸爸神秘的对我说:"你想不想吃曲奇饼干呀?"我说:“当然!""我来教,你来做!"爸爸说完就去做准备工作了。
一切准备就绪后,爸爸把我叫到了厨房。我看到了一些不认识的食材和工具。爸爸看我好奇的样子,就开始给我介绍,有黄油、打蛋器、白糖、奶粉、面粉、淡奶油、裱花袋……
爸爸说:“咱们开始吧!”爸爸让我用打蛋器把黄油打成泥状。打蛋器拿在手里沉甸甸的,我有点拿不稳。爸爸看到后,握住我的手,帮我完成搅拌。当黄油从金黄色打到发白就放白糖,继续搅拌。爸爸告诉我,这个过程叫“打发”。
我们陆续把奶粉、面粉、水放到盆里充分搅拌。最后我们放了一盒最关键的食材——淡奶油。我打开盖子,闻了一下,一股香喷喷的味道扑鼻而来,爸爸自信地说:“它可以让你的曲奇更香甜!”
打发完成后,把材料装入裱花袋,在烤盘上挤出曲奇的形状,放入预热好的烤箱。烤30分钟后,我做的香喷喷的曲奇饼干就出炉了。我也不怕烫手,就迫不及待的吃起来。这比外面做的好吃多了!
晚上妈妈回来后,尝了我做的曲奇饼干说:“嘉木,你做的太好吃了!妈妈希望你能自己多动手,多参与生活,自己的事情自己做。不要在做家里的小少爷,妈妈相信你一定能做到。”
我听了妈妈的话,心里暖洋洋的,我以后不仅要帮妈妈、爸爸做事,更要帮助奶奶、姥姥做家务。