做曲奇饼作文
一天,妈妈想自己做一些蔓越莓曲奇尝尝,我毫不犹豫的答应了,因为我最爱吃曲奇!
于是,我和我妈妈就先到超市买了做曲奇的材料:黄油、鸡蛋、低筋面粉、糖粉、蔓越莓干。
现在只差准备工具了:双搅型搅蛋机、烤箱、烤盘。
接下来就可以开始制作了:我们先把黄油室温软化,然后加糖粉,用切刀搅匀,但黄油要软化到一只手指能轻轻松松的把黄油凹下一个洞。然后加入鸡蛋打发均匀,鸡蛋要半碗半碗放。筛入低筋面粉搅拌均匀,最后再放入蔓越莓干(蔓越莓干要洗,洗完切碎或用料理机搅碎)。做完后可以用模具印出各种图案,我跟妈妈印了心形、五角星、六边形的图案(也可以将面团放入裱花袋中,挤出曲奇的形状)。最后在烤盘上铺上烘焙纸。模型做好后放入冰箱冷藏2小时。
两小时后烤箱预热170度,烤箱中层烤15分钟。
这样,美味的蔓越莓曲奇就做好了。
自己做的果然最好吃啊!