做曲奇饼作文
今天,妈妈带我和妹妹去西点店里做曲奇饼。
到了目的地,那里面有各种包装盒,好几台烤箱,还有许多挤黄油的道具,围裙显示器一应俱全。还有阿姨和哥哥在帮教小朋友做蛋糕呢!我们时间来不及,只能做个时间最短的东西——那就是曲奇饼。不然我还想做蛋糕呢!我和妹妹围上围裙准备进入添加材料阶段。先把黄油拿出来,阿姨会告诉你放几克,再把奶粉和鸡蛋倒进铁盒子里,把显示器按0,再拿搅拌机,搅拌一二分钟后放低粉100克,最后放高粉70克,然后继续搅拌五六分钟后,放入袋子。袋子下面放入一个搅拌口,剪掉最顶头的塑料,就可以做自己想做的图案饼干。阿姨做了许多漂亮的图形饼干,有圆形,方型,星形。我自己做了一个,搞砸了,因为那个东西非常难挤,费了好大一劲才挤出了一个S型,最后我努力拼,拼成了一个SOS,我想你们应该知道是什么意思了。我试图做了许多图形,可是妹妹觉得很难看。我试做了一个宝塔因为太厚烤不熟。不一会儿,阿姨将我们做的奇形怪状的饼干放到烤箱里烤。大概过了十多钟,饼干烤好了。我尝了一口,哇,好好吃哦!我拿了一个给妈妈尝。做好后我就立即回家,给爸爸尝,妈妈要带妹妹回家,我就先回去。一到家,爸爸就已经躺在床上了,我给了爸爸一块,爸爸觉得好吃就多拿了几块,本来奶奶也要吃但是刷过牙了。
做曲奇饼真有意思,下次还要去。