做曲奇饼作文
饼干是我喜欢的零食,口味有咸有甜,其中最让我念念不忘的的还是又酥又香的曲奇饼干。但是妈妈总是说外面买的饼干添加剂太多,吃了对身体不好,所以我们打算在家里自己制作健康牌的曲奇饼干,来满足我的味蕾。
说干就干。首先,我们准备材料,有面粉、黄油、白砂糖、杏仁粉、牛奶。食材一样样在桌上摆好之后,我以为可以开工了,可是妈妈却拿出一个小秤:咦,做饼干要秤干嘛?哦,我想起了妈妈曾经说过,要做出一样美味的食物,必须要有合适的食材用量,一点都不能马虎。
一切准备就绪,终于可以开工了。
第一步,我们先用打蛋器打发黄油,我本以为很简单,但是,不知道是不是黄油的香味太浓郁了,打蛋器像个顽皮的孩子,老是紧抱着黄油不松手,好像想把全部的黄油都占为己有。才不能让它得逞呢,我用根筷子不停地挠它痒痒,最终黄油被我们成功夺回。我继续打发,黄油散发出的香气像一只无形的手,老是拽着我的手往盆里钻,总想尝一尝黄油的味道,因此好几次受到了妈妈的批评。
经过一番努力终于打发好了黄油。牛奶、面粉、杏仁粉也高兴地跳进了铁盆里庆祝成功,大家在铁盆里扭成一团转圈圈,最后变成了一个大面团。
开始挤曲奇啦!总的来说,这真像一场艰难的挤屎战。因为天冷,所以它有点便秘很难挤,我和妈妈轮番上阵,直挤到两臂发酸,手指无力,才挤出一堆各种不同形状的小怪物。我心里恨恨地想:等会就把你们送进烤炉里,好好地让你们尝尝我的厉害。
啪打开烤箱,我将这些小怪物全部送入。嘀、嘀妈妈按下了火侯键、时间键,我们就静等出炉了。我一边看着烤箱里的小怪物,一边流着口水想:时间怎么过得这么慢啊!终于熬到了半个小时,曲奇出炉了,香气四溢,我尝了一口,又香又酥,真好吃,不愧是舌尖上的曲奇啊!
虽然现在宅在家不能出门,看似无趣,但我却发现了以往没有的新乐趣,就如这制作美食,它让我有了全新的快乐时光。