做曲奇饼作文
周日的雨下得很大,走在外面,风夹着雨吹过来,打在身上冷飕飕的。但我心里一点都不觉得冷。我哼着歌,一路小跑去参加姜牧然的生日会。生日会上,我们亲手制作了曲奇饼干。
我的面前放着一碗糖、一点黄油、一个打蛋机和一小碗面粉。我忍不住偷偷地用手指沾了点糖,放在嘴里,真甜!
我先倒了半碗糖放在黄油里,然后把打蛋机放到黄油中,开到1档。只见打蛋机的两个搅拌棒飞快地转了起来,像两个螺旋桨。两个“螺旋桨”控制不好可是要闹笑话的呢!黄油一会儿溅到碗的边上,一会儿溅到桌子上,一会又溅到了鼻子上,真是个“不听话的孩子”!慢慢地,我学会了控制打蛋机。我均匀地将黄油打散后,把剩下的糖全部放进黄油里继续搅拌。我还拿了刮刀来帮忙。刮刀可不好用,它的外沿是软的,我怎么也使不上劲。我最后使出了洪荒之力才把黄油打匀。
接着,我们又开始裱花。裱花可是一项“技术活”。裱出来的,有的像高山,有的像田埂,有的像平原,还有的像毛毛虫。我把它们放进烤箱里烤一烤,就变成了好吃的小饼干。
我会做曲奇饼干了!以后,我一定要自己做。