做曲奇饼作文
一直喜欢西点——其实就是嘴馋啦(捂嘴),趁着寒假,自己在家学做了几种。当然都是一些简单好操作又美味的。按老爸给的指导意见来选择,就是那些在店里吃过觉得还不错的。
其中最励志的是曲奇饼干。
当我试图把黄油和糖以及面粉等等搅拌成的粘糊糊,从裱花袋里挤出来的时候,出状况了,挤不动。就算我使出洪荒之力,裱花嘴也只出来一点点,那一坨粘乎乎的东西会从袋子后边跑出来,这就尴尬了!有困难咋办,找老爸。在我无情的高分贝呼唤以后,老爸终于离开手机,过来看了一眼。“太稠了,想办法弄稀点。”扔下这一句,他就想走。“别走!帮我挤。”他手劲可比我大多了。可我想简单了,老爸使出吃奶的劲,龇牙咧嘴的,也只比我多挤出来了一个牙膏头那么点儿。“你这配方错了吧?”——还不忘打击我。“泥奏凯!”每一样原料都是精心称量过的,咋可能错!“唉,你这孩子。”老爸有点上火。“你以为曲奇好做?你小时候我们去自助烘焙玩,曲奇是最失败的那个,用人家店里配好的都没挤出来好看的!”这毒舌!我眼泪都出来了,忙活了大半天,难道要半途而废?
把自己关进小屋,扔在床上,眼泪不由自主流出来。不知过了多长时间,我慢慢冷静下来,会不会有别的办法?我打开电脑,把自己的疑问输进百度,一次一次查询。终于被我找到了解决办法,我赶紧跑回厨房,从妈妈手里抢过来准备丢弃的裱花袋,放进微波炉开始加热。过了十几秒,拿出来一试,嘿,成了!黄油泥顺滑的从裱花嘴里挤出来了。我又换了几个裱花嘴,努力把曲奇的形状挤得漂亮点。
烤好的曲奇饼干又酥又香。刚端上桌,就被大家一扫而空。妹妹最爱吃,嘴里塞得满满的,两只手还一手抓着一个。
爸爸也凑过来,“我告诉你,”迷之自信又回到他身上,“粘稠的黄油面粉泥是一种非牛顿流体,你越用力挤它越硬哦。”真的吗?我咋就觉得不靠谱呢!
哎?我才一愣神,最后一块饼干已经进了爸爸的大嘴!