我最喜欢丹麦蓝罐饼干。它们外观精美,奶味浓郁,口感酥脆。
昨天老师留的作业少了。晚上,妈妈在家做零食。我对妈妈说,请教我怎么做饼干。
我妈让我称180克低筋面粉(能做蛋糕的那种面粉),120克黄油,80克糖粉,取出三个鸡蛋。
首先,让黄油在室温下融化成软;蛋清和蛋黄分开,蛋黄液装在小碗里。
将黄油放入不锈钢盆中,用打蛋器将黄油涂抹几次。扩散后,变成白色;加入糖粉再送一遍,让糖粉和黄油充分混合;加入蛋黄液,再次充分涂抹黄油。我用手指摸了摸,尝了尝。很香很甜。
用筛子把面粉撒到碗里,用打蛋器搅拌。用竹铲和面,放入保鲜袋中,保鲜袋有金属口,有六个槽。妈妈从烤箱里拿出烤盘,用油纸盖上。我妈握着我的手,让我通过金属嘴把面团挤出来,放到烤盘里。我试着挤出一朵花,一个s,一个c,每个形状都有细纹。我妈提醒我,面团胚的厚度要基本一致,否则薄的刚好,厚的不成熟或者厚的刚好,薄的几乎焦了。好在挤压出来的面团比较软,如果不满意,可以重新装袋,重新挤压。
把盘子放进烤箱,把温度调到180度,15分钟后你就完成了。放凉一点就能尝到了。