做饼的作文
星期天,妈妈送我到文昌百汇一家蛋糕店参加体验活动——做饼干,我甭提有多高兴。
我来到蛋糕店,店里的叔叔微笑着向我招呼:“欢迎光临!小朋友,你想做什么?”“做饼干。”我迫不及待地回答。叔叔转身从冰箱里取出一大块黄油,先拿刀切下一点装进碗里,再把两个鸡蛋敲碎加进去,手把手教我搅拌。我顺时针搅了一会儿,又逆时针搅了一会儿,蛋液由黄慢慢变白,并越来越白,这真神奇啊!最后我左右来回搅拌了奶油一样的蛋液。这时,叔叔把准备好的面粉端过来,娴熟的把蛋液倒在里面再搅拌,面团和好了。
我拿了一个乒乓球大小的面团,揉了揉,为防止粘黏,在面团上均匀地撒上一层干面粉,用擀面杖擀了擀,反面也一样,擀成薄厚均匀的饼之后,就可以印图案了。
我挑了一个小熊模子,对准“薄饼”用力一按,又反过来一按,一块漂亮的小熊饼干就做好了,我捧在手心里爱不释手。在叔叔再三催促下,我又继续做了几块,用的时间也越来越短。几分钟过后,我把“小熊”“小猫”“长颈鹿”“大象”小心翼翼地捧进了烤箱里。不一会儿,香气四溢,饼干就做好了。
吃着自己做的饼干,我心里美滋滋的!