做饼的作文
今天中午,我一回家,发现奶奶在做东西。我好奇地靠过去看了看,噢,原来在做饼啊!奶奶说:这些面粉你拿去,帮奶奶搓一下!好的!我开心地说。我先拿一点儿面粉,再倒入一大勺水,然后用手把面粉和水不停地搅拌,等水被面粉吸干时,就可以开始揉了。我揉着揉着,觉得面粉越来越干了,我就一直揉呀揉,终于面粉又变成软的了。
我想:如果我能自己做一个不一样的饼,那该有多好啊!于是,我开始动手了,像橡皮泥一样,把面粉分成份,先拿一份把它压成圆圆的饼,要把多余的面粉都向中心挤;接着,我用食指、中指和无名指,一起按着饼,饼上就出现了三个洞,像三片花瓣,可好看了!我围着饼按了一圈,我又拿了些白沙糖,放进中心的一个口子里,接着把口子盖起来,一个饼就做成功了,我把饼端给奶奶,奶奶夸我做得不错。我可开心啦。又继续做了许多饼,有饺子形、小包子形等,全交给了奶奶。
奶奶拿出平底锅,我一看到平底锅就想到了了红太狼打灰太狼的情形。奶奶把我做的饼放进了平底锅里炸,过来几分钟,我第一个作品就出炉了!香气诱人,直流口水。又过来几分钟,我所有的作品都出炉了!我忍不住就拿了一个吃,哇!太好吃了!我都叫起来了。
我吃着饼,嘴里甜甜的,心里也甜滋滋的!