今天,我要和小伙伴一起去做月饼。
刚开始,我还有点紧张,害怕自己不会做,后来才知道专门有个阿姨教我们做,看来一定会有收获。阿姨先给我们发酵好的面粉和馅,让我把它们分别搓成八个圆形,然后给我一盒面粉,让我粘在手上,慢慢地把发酵好的面粉压扁,再把馅夹在里面,全部包住后搓成一个圆,再轻轻地放在模具里,一压一挤,一个月饼出来了。起初,我做得并不好,后来经过努力,一个比一个漂亮,好像一个个漂亮的小姑娘,等着大家来夸它呢。八个月饼全部做好了,阿姨帮我把月饼拿去烤,经过半个多的小时等待,我做的月饼终于出炉了,一个个金灿灿的月饼让人看了真想马上咬一口,尝尝它的香甜。
最后,我给一个个月饼穿上漂亮的衣服,装到盒子里就大功告成了。
月饼终于做好了,我依依不舍地回家了,下次我一定要再来做更多的东西。