星期六的中午,妈妈告诉我:“今天中午我们吃卷饼。”我兴奋极了!妈妈告诉我:“首先把葱和四个鸡蛋洗好。”我高兴地说:“遵命!”洗好后,我小心翼翼地将蛋和葱放入盘子中。妈妈说:“好!现在我们来搅拌蛋和面粉,并把肉剁好。”我对妈妈说:“妈妈,你能不能教我剁肉呀?”
“好的!”妈妈告诉我在剁肉的同时加点水,这样剁出来的肉质会更细滑一些。说干就干,我拿起菜刀“咚咚咚”的剁起肉来,妈妈用筷子搅拌蛋,我们忙得不亦乐乎!很快,妈妈就把蛋和面粉搅拌好了。开始炒“蚂蚁上树”了,这可是我的最爱哟!一想到这道菜,我就馋得只流口水,对了!你一定不知道什么是“蚂蚁上树”吧!让我来告诉你,其实就是肉、粉丝和葱放在一起炒,妈妈还把胡萝卜也切好了!一切准备就绪,妈妈拿出煎锅开始煎饼,只见妈妈将搅拌好的蛋和面粉用汤勺舀起,倒入锅中烹饪成一张张圆圆的、薄薄的煎饼,像一个个黄色的太阳,真好看!饼煎好后,妈妈将胡萝卜丝和“蚂蚁上树”放在煎饼上卷好,看得我垂涎欲滴。
我迫不及待地吃着和妈妈一起做的卷饼,感觉美味极了!同时,我也体会到了劳动带来的乐趣!