我钦佩的人作文
一个人的生命中,总有几个过客。但有些人,却深深的刻在心里,生命里挥之不去。也许,他或她,是值得你记住的人。他们会在你的记忆里留下美好,让你珍藏。
我有一个偶像,我在班级里最最钦佩的人。就是班长。
班长是一个温婉可人的女孩子,从没见她发过脾气。她温婉的脸上总是带着认真与笑容。她手上的笔就像是有魔力一般,文章总是那么出彩。令人印象深刻。清秀的字迹加上扣人心弦的文笔,枯燥无奇的纸上仿佛都能开出花儿来,散发着一阵芳香。
她总是有着自己独特的见解。就像千千万万棵小草中的那一朵鲜花,那么清丽脱俗,在绿色中开放的那么艳,那么美。
某节语文课上,老师让我们思考问题——“大家眼里的冬天是什么样的呢?”所有人都开始绞尽脑汁想啊想,哪怕是能憋出几个字来也行。
我撑着下巴在想:冬天?除了寒冷……。还是寒冷啊,有什么特别的呢?
很多同学都站起来回答,答案都大致指向一个词:“寒冷。”老师的脸上含笑,但还是从她的眼神里看出了一丝失望。因为没有让她感到眼前一亮的回答。
这时候,班长站了起来,老师点头示意她阐述。声音如同清泉滑过我的心间:“我觉得冬天是温暖的,因为夏天很热,人与人之间就感觉比较疏远。冬天到来时,因为寒冷,人们渴求温暖,人心也靠得近了一些,好像冰冷的街道也因此而温暖起来了。”
在班长说出:“冬天是温暖的。”这句话的时候我还吃了一惊——冬天怎么会是温暖的呢?在听完班长的讲述之后我才恍然大悟。
她的见解是如此独到。却又显得我们的解释如此单一。她的思维能力与文笔的出众是令我钦佩的。
也许我和她之间还差了很远,但我会努力,让自己变得更好,做更好的自己!同时我也为自己有这样一个榜样而感到自豪与骄傲。
班长,这样一个优秀的女孩。