我钦佩的人作文
同学说我的妈妈很溺爱”我;爸爸说他有一位精通厨艺的妻子;我却很自豪地说:我有一位坚强的妈妈。”妈妈的坚强一直是我学习的榜样,是我最钦佩的人。
我的妈妈经历过刻骨铭心的痛苦,但她坚强地挺了过来。她体验过丧子之痛,也体验过种种病痛,更让我佩服的是十二年前那个大雪纷飞的夜晚,她冒着高烧,不顾自己生命的安危顽强地把我带到了这个世界。
她从天堂上被现实拽下来过;她从地狱边被人拉上来过。人生所有的痛妈妈都承受了。
那是一个快乐的开始,却是一个痛苦的结束。付群,我爱你,我愿意一生一世照顾你。”1998年10月1日,我爸爸和妈妈举行了结婚典礼。在婚礼上,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。谁也不知道灾难就这样发生了 爸爸妈妈婚后的两年,我的哥哥罗赣出生了,他十分的可爱,全家人都沉浸在欣喜之中。但因为爸爸妈妈工作忙,没有时间照顾我哥哥,所以就由爷爷奶奶照顾。不幸就这样降临了,三岁半那年,哥哥的脖子上长了个肿块,爸爸妈妈带他去了很多医院,病情依然没有好转。 一天早上,躺在医院的哥哥告诉妈妈,他想吃萝卜排骨汤,妈妈高兴极了,以为哥哥的病情有好转了,急忙背着他出去找了一家干净的餐馆。吃完早餐后,他们又回到了医院,突然,哥哥大口大口地往外吐鲜血,妈妈无助地喊着医生,快救救我儿子。”但最后,哥哥还是不治身亡了。妈妈抱着哥哥痛不欲生,那一刻,妈妈想到了死,可是当她有这念头时,她想起了自己还有个年迈的妈妈,她死了,外婆怎么办?把自己的痛苦转稼给外婆,是多么的残忍?妈妈只好将痛苦深深地埋在心底,重新开始生活,于是就有了我。
从此,我成了妈妈的精神支柱,所以我一定要照顾好我这个坚强的妈妈,她从天堂跌入地狱,但她依然没放弃生命,我的妈妈是多么的坚强啊!妈妈永远是我最钦佩的人。