《认真》的作文
粗心和认真往往会带来完全不同的结果。
有一次,我同班同学小黑到他表哥家去玩,在路边,他看见一脬大牛屎,便大吃一惊。当天晚上他把这件事写在作文里:……我在路边看见一脬大牛屎,当时很是大吃一斤……
后来这篇作文被另一位同学刘宏看见,刘宏将“我在路边看见一脬大牛屎,当时很是大吃一斤”抄在黑板上,引得全班同学哄堂大笑。
粗心会给人们带来笑话,而认真则会给自己带来好的结果。
例如我们班李小明,数学考试几乎每次都是100分。我问他为什么总是考满分?他说除了平时认真学习以外,考试时还必须仔细认真地检查。有时检查几遍才发现问题。发现了错误,及时改正,就容易考满分。