《认真》的作文
今天下午,韦老师为了规范我们的课堂,用心良苦的给我们设计了七条“课堂公约”。当听到第五条时,五不由地想起了那件事……
一天上午,我们正在上数学课,突然一个好玩的事情浮现在我的眼前。我就开始思索这件事。这时,老师正在讲一种算一种围一个一面靠墙的梯形养鸡这种类型的题目。过了几天数学考试了,我认真地做着,做着做着一条“拦路虎”拦住了我前进的道路。咦,这不是老师上次讲的那种类型的题目吗?唉,上一次上课我开小差了!你这个猪脑子,上课怎么能开小差呢!这一条应用题可有5~6分呀!上课听讲太重要了。正如韦老师说的:“答案和真理都映在老师的眼睛里。”过了几天试卷发了下来,我只考了91分,而那条应用题正是我失分的主要原因,而这件事让我更加的理解了听的重要性。
听是一种能力,是一种素质,是一种思维习惯,更是人们获得知识的主要途径……
总之,只要认真地听,你获得的东西会非常的多。