认识你真好作文
9月,一些性子急的树早已将发黄变红的叶子舞了下来。凉风弥漫,时常分成小片后穿过两叶之间,留下一树颤动的枝叶,拂下几片秋的明信片后,又从各个出口飘出,游向远方。
然而青竹湖的树——特别是宿舍前那几棵笔挺的树木,像卫兵一样,戴着工整的绿色高帽,站得笔直,让我增添几分安全感。现在,住了不过两周的宿舍,却如我第二个家那般,让我有了依赖,那里同学们的欢声笑语感染着我,来自生活叶老师的关切也紧紧包裹着我。
初见叶老师,并没有什么特别的感觉,只觉得老师有这世上所有生活老师该的特质:办事麻利,雷厉风行,身上自带让人不敢反驳的巨大光环……。第一天洗澡的时间,叶老师格外忙:一会拨打着电话,一会儿又站在门口教同学们怎么使用浴室;一会儿将电话夹在头肩之间,端着一盆盆热水,伴随着嗒嗒飞快的脚步声,穿梭着,一遍又一遍,走进相同的门又出来,脚底生风。然后——门外突然传来叶老师大分贝的音量,和着一阵阵的敲击,我看见那可怜的门锁搭扣挣扎着,努力不让身体跃出锁槽。我担心门被老师拍坏,只得草草应声,快速穿好衣服出了浴室。这样,叶老师在我心里深深留下了“女汉纸”的形象,让我往后几天看她都带着点敬畏。
久而久之,我却发现叶老师真的披着光环,只是那光环并非震慑,相反,她抚慰着一颗颗心,用暖阳般的照顾陪伴着我们。
军训五天,每天当我们拖着疲惫的身子回到寝室,总能感到有丝凉意沁出,如甘泉般流入我们内心;深夜,耳畔只有远处公路上汽车压过井盖的声音,一切都很静。在这时,床边却总会响起被人刻意压低的脚步声,然后是一束微弱的灯光,再然后就是一只手,一只轻悄悄替你掖好被角的手……,微微转凉的日子里,叶老师会让我们打开玻璃门,怕关了空调之后我们会不舒服,要是我们忘了,老师一定会悄悄关掉空调,接着打开门,让那夜间静谧的晚风透进来,拂过我们的睡颜,伴着我们入梦,偶尔老师要叮嘱我们什么事情,也总会用轻柔的声音,那声音就像从窗外星辰传来一般飘渺。
叶老师,你对我们无微不至的关心,我们都很清楚也很感动,国中三年,认识你,真好。