认识你真好作文
从熟悉的国小来到陌生的中学,茫然中我遇见了你;分别了儿时的伙伴,孤独中我遇见了你;捧起崭新的语文课本,期待中我遇见了你我的语文老师韩老师。
第一次见到您时,我推门而入,映入眼帘的是一位有点胖但又很和善的老师,脸上总挂着笑容,好像弥勒佛似的。这让我有点惊讶,我心想:没想到老师有点胖啊!
别人都说:“老师像蜡烛,照亮了学生,牺牲了自己;老师像春蚕,用自己的生命默默奉献。而你却在上课时反驳这个观点,这好像一石激起千层浪,大家都狐疑地看着你,你不慌不忙地解释道:“大家都是生命,凭什么要我牺牲?我更觉得老师是一位摆渡的船夫,迎来一班旅客,三年后他们便满载而归”听到这儿,我就被你的独树一帜深深地吸引住了。
您十分仁爱,记得军训完后的一天,要竞选班干部了,大家一个个走上台去竞选各种班干部,每当一位同学讲完发言稿,台下便响起雷鸣般的掌声,我坐在台下,心里十分纠结,像丝线缠在一团很乱。我不知道该不该上去,如果没讲好,会不会有人说。我摇摇头,决定不上去了。但我突然看到您那和善富有鼓励的目光时,仿佛一缕清泉流入心扉。我又振作了勇气,虽说心中好像有小鹿在怦怦乱撞,但我还是行云流水地念完了发言稿,你也对我投来赞许的目光,我相信我以后会越来越自信大胆。
在我们的感觉中,您是个特别的老师,记得每次我们上语文课,你都会讲几个笑话给我们听,逗得我们哈哈大笑。最让我记忆犹新的就是你讲自己的外号了,比如“韩斯特洛夫斯球”,真是新颖搞笑。同学们都被您这种幽默风趣的性格给打动了,我们的学习效率也就高了许多。
您虽幽默,但上课也是认认真真一套一套的,你带我们领略语文的奇妙,带我们走进朱自清的《春》,感受春天的万物复苏,带我们走进曹操笔下的《观沧海》,感叹沧海的广阔雄伟,您让我们受益匪浅。
在我们进行艰苦的训练后,是您为我们送来了甘甜的解暑水果;在烈日炎炎的操场上暴晒后,是您为我们送来了清凉的冰棍;在经过作业的轮番轰炸后,是您讲笑话让我们重振旗鼓。我不由得想起开学我们说你胖时,那是多么不懂事啊!我不禁为我的想法感到惭愧。
认识您,真好!韩老师!