认识你真好作文
认识你,真好!当你看到这个标题时,你会想到什么呢?你也许会想,这肯定是写人的。而我却要大声地告诉你,你错了,错得可谓是“非常离谱”了。因为这和人是八竿子也打不到的啊。看到这儿,你也许会说:“咦,这不是写人的,那是写什么的?”别急,听我慢慢道来吧。
认识你,真好。写的其实是一本书。因为我喜欢读书,所以在我小的时侯,爸爸就帮我买来了一些易懂好学的书。这些书是我国小时最好的玩伴。到了中学,我渐渐不再满足于爸爸给我买的书了,于是就自己去挑,去买。但是外面的世界太复杂了,书的种类也非常繁多,看得我眼花缭乱。没过多久,我便沉迷于影视和网络文化,以及各种流行读物里而无法自拔了。
尽管如此,我还乐此不彼,成绩像滑轮车一样急速下降,可我还不管不顾,依就如此。直到有一天,爸爸无意间发现了我藏在课本中的流行读物,他的脸一下子就气紫了。他的嘴微张,似乎想说些什么,但什么都没说出来。我以为爸爸要打我,可他也没有,他只是转过身,默默地走了。看看爸爸那日渐佝偻的身躯,我落下了忏悔的泪。我在心里发誓:我再也不看这些不利于学习的书了。但这只管几天,我的心又痒痒了,还想翻那些书看。正当我想拿书时,爸爸回来了,吓得我立即摸过了课本。
爸爸若无其事地走到我身旁,把一本书往我书桌上一放,转身就走了。等爸爸走后,我瞥了一下那书,是《影响世界发展的十位科学家》。我想,切,拿这种小儿科的读物来给我看,我才不看呢!尽管嘴里这么嘀咕着,但我始终禁不住诱惑,便随手翻了几页。不翻则好,一翻我就入了迷。这里面介绍了中外非常著名的十位科学家,有阿基米德,有李时珍……。我被他们不畏艰苦,不怕牺牲的精神震憾了。在那个时代,他们能做出那么伟大的壮举,而在今天,我为什么要沉迷于那些没用的书中而不好好学习呢?我醒悟了,我要好好学习,用优异的成绩回报父母,回报祖国。
《影响世界发展的十位科学家》,我谢谢你,是你让我醒悟,是你让我奋发,是你让我重新有了崭新的理想和前进的方向。请允许我在这里,大声地对你说一句:“认识你,真好!”