认识你真好作文
一圈圈黄晕被一粒粒雨水打散,啪嗒--啪嗒--一声盖过一声。雨水不停地敲打着公路、车窗、屋顶?还有我的心。他一直在跳个不停。明天就是新的征程了?我仔细端详着手机里的照片,这是未来班主任,胖胖的、很和蔼,笑起来眼睛眯成一条缝。这便是我那时对班主任的第一印象了。我端详着,端详着,也不禁笑起来,双眼也迷成了一条缝,我透过缝看向窗外的雨珠,很是可爱,吹弹可破的样子?
第一次与班主任的见面实属尴尬。开学那天,来到学校后,我和妈妈望向一大堆的行李,思索再三决定先去宿舍,却没想到赶回教室时,已经晚了。一进办公室,一袭黑衣的韩老师就率先抢占了我的目光,我也立马认出了韩老师,连忙想上去打招呼,可连您?都没有说出口,韩老师就板着脸,微皱着眉,吐出一句:“你们怎么才来?全班都在等你们。”不凶,表情也不狰狞,只是气场意外的强大,这是我对班主任的第二印象了。
第一节语文课实属我最期待的了,文明许久的韩老师的语文课果然名不虚传,老师握着金话筒,挺着啤酒肚,大摇大摆的走进了教室?一节语文课四十分钟,同学们就捧着肚子笑了四十分钟。韩老师不仅让我们感到快乐,还能让我们在欢乐中学到知识。幽默是第一种智慧,能让人在幽默中明白所蕴含的道理更是聪明绝顶。这是我对韩老师的第三印象了。
都说良师益友。一位好老师,就像学生的朋友,记得军训期间,教官罚我们站军姿。我们站了多久,训练了多久,韩老师就跟了我们多久。我看到韩老师紧皱着眉头,汗珠不断地从眉毛缝间涌出,直到中暑他才休息。可没隔几分钟,又上场了。谁能忍受让自己的朋友这样呢?我们看在眼里,痛在心里。记得那一次,太阳总是格外照顾我们这一列。韩老师径直走到我们面前,微微弓起身,问我们:“晒吗?”我们点了点头。韩老师嘴角微翘,一脸春风得意的样子,直了直身子,为我们遮住了迎面扑来的阳光。太阳不再晒着我们的脸颊,而是灼着韩老师的后背。从我那个角度看上去,韩老师的身后散发着光辉?这便是我对广大的第四印象了。
九月,一个晚上,便能铺满一地的桂花,您,一星期,便能将老师的尽职尽责体现在各个方面。韩老师,金秋九月,认识你真好!