香蕉的自述作文
“有几个兄弟好善良,天天并排坐着,年轻的时候喜欢绿色的衣服,总是穿黄色的外套。”你猜到是什么了吗?没错,是我们的——香蕉。我们的果梗很短,身上有5——6条棱。请不要把我们和香蕉混淆了!
我们不仅漂亮,而且好吃!闻闻它,你永远不会忘记它。咬一口,唇齿留香,一直扩散。而且,我们的营养价值也很丰富。每100克果肉含有1.2克蛋白质、0.5克脂肪、19.5克碳水化合物、0.9克粗纤维、9毫克钙、31毫克磷、0.6毫克铁和胡萝卜素。喔!可以说介绍完了,但是这些物质只有在我们成熟之后才会出现!而且我们小的时候吃的很辛苦,一吃就想吐。我们当时穿着绿色的衣服,现在在黄澄澄太可爱了!等我们成熟了,再戴久了,戴久了就会长出大黑点。而且我们当时也是煮过头了,太软了吃不下,不如刚成熟的时候好吃。另外,告诉你一个小秘密,据说佛教创始人伽莫夫是通过吃我获得智慧的。所以,我被誉为“智慧的果实”!
我,四大水果之一,——香蕉。虽然没有苹果的酥脆,没有葡萄的多汁,也没有橙子的可爱,但是我的外表很纯净,香味淡淡,营养丰富。你们都喜欢我,不是吗?