香蕉的自述作文
大家好!我是香蕉,你们认识我吗?
我生长在热带地区,在海南、广东、福建、云南和贵州等地均有栽培。其中,台湾和广东最多。我的形状弯弯的,像一轮月牙,未熟得我是青绿色的,吃起来又苦又涩,没关系的,可以把我放在黑购物袋里闷几天,到时的我是黄橙橙的,闻一闻,有一股沁人心扉的气味往你鼻子里灌。吃上那么一小口,呵呵呵!香甜可口,回味无穷。
从营养角度来看,我是淀粉之丰富和含有糖分、蛋白质、假、维他命、矿物质和维生素含量最高的水果。可以生津止渴、润肺滑肠、清热解毒、降低血压、提高免疫力,适合高血压、便秘的人食用。另外,我有膳食纤维是营养食品。
我还是“智慧之果”,因为我们含有丰富的智慧之盐的磷。
我还可以制成小朋友喜欢喝的奶茶,各式各样诱人的水果拼盘和色香味俱全的水果沙拉。甜滋滋的香蕉片也使我的杰作讴!
听了这些,小朋友是不是已经垂衍三尺了吧?别着急,让你们的爸爸妈妈赶快把我买回家,我可是比较实惠的一种大众水果。