香蕉皮作文
你知道香蕉皮有什么用吗?听我讲了这个故事,你就知道了。
一天,放学了,小明从书包里拿出一根香蕉边走边吃。香蕉很好吃,他几口就吃完了。他四处看看,只有后面才有一个垃圾箱,他想:“把香蕉皮扔到垃圾箱太麻烦了。”于是就随手扔在路上,走开了。这时,一个小弟弟跑了过来,被香蕉皮滑倒了,坐在地上哇哇大哭。
一个大姐姐走了过来,看见弟弟在哭,就关心的问:“弟弟,你为什么哭呀?”弟弟哭着说:“前面有一个哥哥扔了香蕉皮,我跑得太快了,滑倒了,才会坐在地上大哭。”姐姐连忙走到小明面前对他说:“你把弟弟滑倒了,还不快去道歉。”小明走回来红着脸对弟弟说:“弟弟,对不起,我以后一定不乱扔了。”弟弟说:“没关系。”小明把弟弟扶起来,然后把香蕉皮扔到垃圾箱里。
香蕉皮可真危险,你们一定不要学小明乱扔垃圾哦。