香蕉皮作文
那天,阳光灿烂,风和日丽,我高高兴兴地背上书包向学校走去。
路上,我边走边想:今天有什么课呢?还是不是以前的老师呢?忽然我脚下一滑跌了一跤。呀!真痛!我向下一看,脚下是一张香蕉皮。心想:是谁这么缺德!把香蕉皮扔在这儿的?万一再有人滑倒了,出血了怎么办呢?我越想越生气,一把拿起香蕉皮扔了出去,便又向前走了。
“呀!”我听到了一声惨叫。是谁呢?我走上去一看,一个小同学被香蕉皮滑倒了,原来就是我刚扔过来的香蕉皮。当时,我的脸一下子红了起来。心想:还说别人,自己还不是乱扔了。这时,只见那个小同学从地上爬起来,捡起香蕉皮一瘸一拐地走向路旁的垃圾箱。顿时,我的脸发烧了,可能比火还红。我当时就想好了,我一定也要做个环保少先队员,让人们不再滑倒,让我们的城市变得更加干净、美丽。
从那以后,我就没有乱扔过果皮,也没乱扔过纸屑。因为我知道如果不从我做起的话,那些比我小的同学会看不起我,也许他们也会乱扔果皮纸屑。
同学们,让我们从小做起,爱卫生,讲文明,养成不扔果皮、纸屑的好习惯,争做五好小公民吧!