香蕉皮作文
阳光洒在大地上,温柔地抚摩着一切事物,多么美好的景象啊!伴随着一阵轻快的小调,一个小男孩儿迎面走来,背着书包,看样子,是上学去的。滑稽的是,他手里拿着个香蕉,狼吞虎咽的吃完了,用袖子擦了擦嘴。接着漫不经心的将香蕉皮随手扔向了身旁的垃圾桶,又哼着小调走了。
不愉快的事发生了,一个小朋友经过那条路时不慎被小男孩扔下的香蕉皮绊了一绞,他拼命忍着不让泪水浸湿自己的脸庞。终于,忍不住哭出了声来。旁边的小姐姐经过这里,看到了他,揉了揉他擦破皮的膝盖,还不时地安慰他。并关心的问他是怎么回事。小朋友擦擦眼泪,用有点委屈的腔调说:“刚才,刚才我准备到,到那边去玩。”他抽泣了一下,指了指前方,“然后,然后就摔了一绞……”小姐姐没说什么,只是叹了口气……
放学回来,小男孩又经过了那条路,看到了早上扔的那张香蕉皮,只是似乎被人踩了一脚,上面还有些鲜血……他的脸莫名其妙的红了,这也不是莫名其妙吧。他蹲了下来,小心翼翼的拾起那张“垃圾”,走到了垃圾桶旁,眼睛一直盯着香蕉皮,好象生怕它“溜”了似的,然后丢进了垃圾桶里……