香蕉皮作文
我是一只黄灿灿、胖嘟嘟、结结实实的香蕉——皮。
我原本是在水果店保护果肉的香蕉皮,我和果肉在水果店等着有人将我们买走。一个男孩看中了我们,要他妈妈给他买,他的妈妈同意了,我们就这样被他买走了。
当小男孩吃掉甜美的香蕉后,露出了满意的微笑时,我保护果肉的职业生涯就从此结束了。当我看到垃圾桶离我越来越近了,小男孩随手将我抛起。我欣喜地幻想着投入大床——垃圾桶的那一刻,没想到我却落在了垃圾桶旁的路边上。我被摔得眼冒金星,看着远在天边近在眼前的垃圾桶,我却怎么爬都爬不进去。急得我豆子般的汗水往下流,我心想:“等下要是有人不小心踩到我了那可咋办呀”
突然“砰”的一声,我听到了重重的一声摔跤声,原来是一位路过的青年不小心踩到我而滑倒了。他怒气冲冲地向我喊道:“你怎么可以躺在地上呢?你应该在垃圾桶里睡觉呀!谁这么没有公德心,没有环保意识,要是有人踩到你摔死怎么办呢?你实在是太不像话了。”我突然觉得很委屈,忍不住哭了起来。
亲爱的人类,你们怎么可以不了解情况就随便冤枉我呢?你们不爱护环境,保持卫生,你们总有一天会后悔的。