香蕉皮作文
“小鑫,帮我扔下垃圾!”妈妈那狮吼般的大嗓门又在我耳畔响起。
“哦,知道啦!”我故意也学着妈妈的大嗓音吼回去。来到客厅,见桌子上静静地躺着个香蕉皮,原来妈妈说的垃圾是这个啊。于是双膝下屈,手成爪形抓向香蕉皮,然后猛的一转身将香蕉皮扔向垃圾桶,拍了拍手,任务完成了。
半晌,一声“惊天地,泣鬼神”的尖叫声传来。我闻声过去,看到妈妈摔倒在地上,脚旁有个香蕉皮。我霎那间明白,原来我刚才没有把香蕉皮丢进垃圾桶,而是丢在了旁边,妈妈经过时不小心踩到才滑倒了。看着妈妈狼狈的样子,我很不地道的笑了。妈妈恼羞成怒:“你笑什么笑!要不是你粗心大意,我能摔倒吗?”听她这么说,我心里有点过意不去了。
我灵机一动,想到个好办法:“妈妈,我们把香蕉皮变废为宝吧!”“好呀!”就这样,在我们俩不懈努力下,那黄澄澄的香蕉皮被我涂成红色,头顶戴了个圆圆的帽子,可不正是一个调皮可爱的小章鱼吗?与之前讨厌的样子相比,明显顺眼多啦。
变废为宝,这是很多环保人士所追求的,废物利用,造福人类。但由此可见,香蕉皮的经历不可谓不惨呀!