墙的自述作文
大家好,我是一面特别干净、特别白的墙。人们也经常帮我打扫,所以我一直都很白很干净。可是好景不长,可怕的一天终于来临了。
那天,我正在和对面的小树聊天,过了一会儿,有几个刚放学的国小生向我走来,站在我面前说:“这面墙这么白,我们给它添一些东西吧!”说着,便拿出几支彩色笔在我的身上画起画儿来,没过一会儿,我就变得又脏又难看,不再像以前那么白了。过了几天,原来经常帮我打扫的几个人走过来说:“既然这面墙已经这么脏了,我们也没必要再帮它打扫了。”说完,便转身离开。我心想:难道我就被这么几个小孩子给毁了。我伤心地哭了出来。在那几个国小生画过我之后的那段日子里,有许多原来常给我打扫的居民们,看了现在的我之后,都纷纷离开,不再管我。
因此,我的身边开始有了垃圾,而且越来越多,渐渐地我就变成了一面垃圾墙。又过了一段时间,有几个穿警服人向我走来,对旁边的邻居说:“这面墙这么脏,怎么没人打扫。”说完,便让几个邻居来帮我打扫,并帮我刷上新的白漆,顿时,我变得像原来一样白,干净。我想,以后我应该不会再像以前那么脏了吧!哈哈,世上有坏心人,也有好心人。
我的运气真好,要是和我一样的其它墙和我一样白,那该多好啊!