“映日荷花别样红”,这是对出淤泥而不染的荷花最好的赞美。凉风徐徐,娇嫩欲滴的荷花随风摇曳,好像一位婀娜多姿的美少女,尽情地迎风摆。
“小荷才露尖尖角”,这是对含苞欲放的荷花最贴切的描绘。瞧!对面那朵被绿叶包裹着的荷花,就像穿了一件绿衣裳,迫不急待地想剥去外衣,抛去稚嫩,将自己最美的一面展现在别人眼前。它的努力与勤奋,努力与勤奋,将在开花的那一刻得到诠释与回报。让我们静静地等待,等待它绽放的一瞬间吧!
荷花的瑰丽妖娆深深地吸引了我,而那荷叶的绿就像跳跃的音符,奏出了夏天的活力与青春。它虽没有“接天莲叶无穷碧”,但是它那种蓬勃的生命力感染了我。圆圆的荷叶,也许不能与鲜艳夺目的荷花媲美,但它那种朴实的绿充满了生机,像在宣告人们:“夏天来了!”荷叶的绿是跳跃的绿,是生机勃勃的绿;荷叶的绿,是焕然一新的绿,是新鲜的绿;荷叶的绿,是……荷叶的绿,沁醉了我的心,在我眼里,它是最耀眼的角色!
荷花与荷叶,它们的美丽各不相同,但它们的信念只有一个:“将自己的美丽奉献给大地,让美丽洒遍每个人的心房!”