有关放弃作文
放弃是一种选择,其实放弃对于一个人来说,是至关重要的,小时侯一个人犹如一棵小小的幼苗,不久之后,小树苗渐渐长大了,也长出了枝枝叶叶,这个时候园丁便会把那些枝枝叶叶赶快修剪掉,让养料供给主干,而不要让那些无谓的枝枝叶叶所吸收,使小树苗能够茁壮成长,其实人也如同小树苗一般,我们虽然有许多嗜好,但是我们眼前最重要的是读书,每一个人都喜欢娱乐,例如:上网玩游戏,但是我们应该知道把光阴浪费在这些无谓的事情上是非常可惜的,朱自清先生曾经说过:燕子去了有再有的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的你,告诉我,为什么时间一去不复返呢?
放弃,我们确实应该放弃一些娱乐,例如:上网。当我们上网玩游戏的时候,时间正悄悄地从我们鼠标下流过;当你和朋友们疯狂地踢着足球,而忘记做作业的时候,时间便从你奔跑的脚边左躲,右闪地闪过……
其实时间对我们来说也只是白驹过隙,一瞬间而已,因此我们应当放弃一些娱乐,将这些时间放在学习上,放弃其实对我而言十分重要。
记得有一次期末考试之前,我成天吊儿啷铛的,也不去复习,成天一回家将作业快速地写完后便急急忙忙地跑向电脑桌,开开心心地玩起了电脑,妈妈的劝阻,我只是左耳进右耳出上课的时候常常和同桌开小差。晚上,也没有认真地去巩固今天所学习的知识,使得哪次的期末考试成绩变得一塌糊涂,从那次以后我觉得放弃适当的娱乐我认为是十分重要的那个下学期我的语文考了97分,数学考了95分,那次,我尝到了放弃的滋味给我带来的喜悦
放弃,虽然很难,但是放弃之后将会是光明之路,远大的前程,进行适当的放弃,对于我们是百利而无一弊的,将上网和玩游戏的时间全身心地投入到学习中去,或许,你获得很多小读者们,你们说呢?