有关放弃作文
这个世界,斑斓多姿,每个人都有自己的表情包,里面收集着你成长路上的喜怒哀乐。你的表情包会使你失落消沉,也会带你走向成功的喜悦……
世界迭代之快,又掀起一波表情包潮流。翻遍我的表情包,从呱呱坠地的那一刻,到今天的十二岁,都没有找到“放弃”二字,我想,今后也不会有吧!
妈妈总是说我学东西有一股倔劲,事实莫过于此。小时候,我对喜欢的事物总是坚持不放弃,印象最深的就是学滑轮。那时,我就像打了鸡血一般,把练习滑轮当成一天最重要的事。刚开始练时,我踉踉跄跄,像喝醉酒似的,一不留神就会摔个狗啃泥。可我就是那种“不学到会就不罢休”的性格,如同不倒翁一般,摔倒了再爬起来。到了后来,我虽然还不是很熟练,但是我深知“没有经历风雨,怎么能见到彩虹”。也就是这一股不放弃的劲一直鞭策着我,使我不管在学习上,还是生活中都慢慢获得成功。
长大以后,令我高兴的是,这股坚持劲儿没有抛弃我,我也没有抛弃它。寒假,为了看日出,我勉强从睡梦中爬起来,我们一行人打着手电筒,向山顶前进着。寒风刺骨,我不由得裹紧衣裳,打了个哆嗦。向山顶望去,路还很长,而且陡峭,我像刚学步的孩子似的,扶着两边的石头,艰难地向前挪着。我的眼睛眯成了一条缝,每爬几步,就会发出沉重的喘息。此时,我听见妈妈和外婆在商讨着让小孩子回去休息,放弃这次的艰难之旅。在关键时刻打退堂鼓,可不是我的风格,毕竟,再咬咬牙,坚持一下,成功就在眼前了。十几分钟后,山顶上,我伸开双臂,迎接阳光
人生,就是学习,就是攀登,为了登上那高峰,我们都不懈努力。我明白这句话“失败了,也不要忘记自己的初衷是什么”。
我不会放弃,因为我知道,放弃只会让人畏葸不前,原地踏步。