2008年,中国人民正沉浸在奥运的欢乐中。突如其来的灾难令昔日美丽动人的四川转眼间夷为平地。欢声笑语已成为过去,望着废墟一片欲哭无泪……
有时,生与死只在于自己的一句,坚持与否。瓦砾下,有多少人在生死边线上徘徊,只因为你还未下定决心坚持!
烈日炎炎,昂首挺胸。间隔一会儿,就有人倒地。而依然挺立的同学大汗淋漓却一动不动。因为坚定的信念在支持他们。时间仿佛凝固了。仰望天空,多么希望能像小鸟自由飞翔,想得出了神,“立正!”把我的思绪又拉了回来。脚越来越软,刚想放弃,转念一想:“坚持就是胜利!”终于,我成功了!
回想一下,在以前的这个时候也许我还在会周公。而此时我们却已经开始了艰苦的训练。虽然很累,但是我很高兴—我战胜了我自己,是坚持帮助了我!
四川地震中,有许多人因为不能坚持而离去,一念之差,铸成大错。我们应向地震中的幸存者的坚持而致敬。