不要放弃作文
暑假里我读了一本特有意思的书--《西游记》,它告诉我要坚持不要放弃。
孙悟空和唐僧、猪八戒、沙僧师徒四人去西天取经,途中遇上了九九八十一难,可是他们四人不畏艰险,齐心协力把妖怪消灭了,最终取到了真经。
在生活中,也有很多类似这样的事情,有次我跟爸爸学骑自行车,开始我让爸爸扶着我,我骑着骑着就有了感觉,结果是爸爸一撒手,我就像失去了重心一样,从自行车上摔了下来。摸着磕红的膝盖,我生气的说:“我不学了,”爸爸耐心地告诉我说:“做什么事情都要坚持,遇到困难就退缩,是什么都做不成的。”听了爸爸的话后,我的脸红了,赶紧说:“好吧,我们重新开始学。”在爸爸的认真指导下,我终于学会了骑自行车。
通过读这本书,我觉得做什么事情都要不畏恐惧,勇往直前,坚持不懈才能克服一切困难,取得胜利。