“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”多么优美的诗句啊!面对此番春景,我不由得赞叹道。
早晨,太阳公公早早地起来,站上自己的岗位,鸟儿在窗外歌唱。小鸟的动听歌声把我从睡梦中叫醒,我便起来,走到窗边,看到柳树已经抽出嫩芽,小草经过春雨的冲刷已经从土地里探出头,窗外阳光明媚。我看到外面的好景色便跑出去,春风迎面扑来,好清爽!
我来到洪河边,天空中飘扬着五彩缤纷的风筝,我知道――春天来了。我坐在亭子里,欣赏着眼前的美景。“哇!妈妈你看是不是春姐姐来了,她把柳树带来了,把迎春花带来了,把小燕子也带来了。妈妈你快看啊!我们去放风筝吧!走吧妈妈……”我看着那对母女远去的背影,情不自禁地笑了。春天总是能给人带来快乐和温馨,或许这就是春天的魅力吧!
春天的色彩洒满了大地,让万物重新拥有勃勃生机。