打开窗子,让春流进小屋,换株插花,打理卧室,让阳光射进小屋。
春是一丝轻轻吟唱的和风,是一缕温暖明媚的阳光;春是片片馥郁醉人的花瓣,是颗颗晶莹闪亮的露珠。
春来了,提着缤纷的花篮,手中搂着杯杯馥香的花茶,挥一挥手,和风吹来了,大地也重归生机。
我觉得最美丽的是春天的雨。人们常说:“春雨贵如油。”在薄雾春雨下,一切是那么朦胧奇幻。见过“雨中落花”,片片花瓣随风雨落下,株株翠草随风雨成长。那景色绝不亚于姹紫嫣红。我还是喜欢落花春雨,给花儿涂上自然和清新,给春天添上淡淡纯净。
折只小船,放入湖中,见清澈的湖面荡波而起,棵棵柳枝一展身腰。可爱的春!
迎春、玉兰、樱花,那是春在祈祷;牡丹花开,那是春在跳舞;细雨朦胧,金黄的油菜花开了,那是春在倾听万物的歌唱。祈祷吧,舞蹈吧,美丽、清新、嫣然、可爱的春!