陶渊明作文
满山的菊花,包裹着白云中醉人的芬芳,穿着蓝色的衬衫,洗尽了铅花。陶渊明,穿越历史的迷雾,我要探索你独立的心,驶入你饮酒的河流。
你才华出众,傲然挺立,有远大的志向去实现自己的抱负,却选择了退休;你在诗中多次表达了自己的理想和抱负,却不愿意再去抗争,反而选择了退缩,渴望平淡的生活。你不想为了五桶米低头。在人死之前,你的心已经死了。你埋在菊花的芬芳里,感叹乱世之恶,放下历史的枷锁,我在茫茫人海中遇见了你。陶渊明,你出身贫寒,父亲早逝。你有很大的野心,想赢得眼前和身后的名声,但你向往山河之美和乡村的欢乐
迷失在背景里,深深的在桃源里。一个衣着朴素,相貌不凡的人慢慢走着,一阵风打在树上和桃花上。一瞬间,一棵树芳香四溢,遍地开花。你渴望在桃花源过平静的生活。《桃花源》桃林之美让我留恋,淳朴的民风让我感动。没有剥削压迫阴谋诡计。大家安居乐业。因为这个原因,你把激情埋在心里,把对和平与幸福的思考寄托在笔里。
陶渊明,你像世间万物一样从我身边飞过,像风一样轻盈,像蝴蝶一样飞舞。回忆往事,你有畅快饮酒的心思,你有归田的勤快忙碌。很高兴认识你,你是我眼中最美的!