陶渊明作文
他建造房屋在深山里,有一次他邀请我去他家玩,因为在深山里,我找了很久也没找到,后来他拄着木棍,在野花丛中缓缓走出,他很瘦,那小眼珠中流露出一丝丝喜悦,我跟随着他漫步在那花海中,花随着风摆动,一丝花香飘出,我发现这里听不到远处的车马喧闹,感受不到喧嚣扰攘,这是宁静却不失一种大自然的活力。
到了他家,他的家在一处不深的小湖边,周围有几只牛在散步,陶渊明的家门外放着几坛他自己酿的酒,屋后有一棵桃树,开的正灿烂,一片桃花瓣飘到我的手心,一股香味流入心田,我随他进入他的屋中,屋子不大,里面却陈列齐全。陶渊明提议一起去摘菊花,我慢慢地走到东边的篱笆下,我抬头远望,南边的山映入眼帘,真美。
傍晚,我与陶渊明饮完酒后便告辞,他却坚持要来送我,我拗不过他,只能与他一起走。傍晚山间的云气十分美丽,若隐若现,几只飞鸟结伴归巢,在巢穴中是他们的孩子在等他们。
在这我找到了人生的意义,我想要直观地告诉其他人,却忘记了该如何表达这一切。