让座位作文
开学了!我和同学们迎头春风踏进了宽敞明亮的教室。
新学期第一节课,老师走进教室。按惯例,新学期要重新安排座位,我的心一下子紧张起来,又有一点失落,因为我要和赵昱分开了。心里有一点舍不得。
想起上学期发生的事,我还有一点脸红。记得有一次,我俩吵架了。当时,我和他好像有“不共戴天”之仇,同样好强的我们谁也不理睬谁。随着时间的推移,渐渐地我从心里原谅了他,有好几次想跟他说:“对不起”,但“要命”的面子把我到嘴边的话又咽了下去。今天,老师让我们换座位,没有想到,赵昱却抢着说:“老师,我已经喜欢上这儿了!”我心里一下子暖了起来。我回过神来,毫不犹豫地说:“老师,我也习惯坐这儿”。我俩对望了一眼,从他炯炯有神、又充满真诚的眼睛里,读到了纯真的友谊。顿时,误会一下子烟消云散了。
虽然调换了座位,但是,我们的友谊不会中断。赵昱,我们还是好朋友!