让座位作文
在小组评分中,“个人英雄主义”的时代已经一去不复返了。取而代之的是群众的时代。最近,我们班又刮起了座位狂潮。
你不要小看座位,里面的名堂可大着呢!首先,我们不喜欢坐在前排。因为前排就在老师的眼皮子底下,喝口水都想半天。若是碰到自控力差的队友就玩完了,他一节课扣的分比你一天加的分还多,这样下去只会被评为最差小组。
其次,我们也不喜欢坐在后排。你想啊,坐在后排,离黑板太远,看不清字,前面要再坐个“海拔”高的同学,你这周就别想好好上课了。
两边座位一定是我们的眼中钉,肉中刺。先看冬天吧!因为怕缺氧,窗户上的玻璃就像摆设似的毫无用处,不能关啊!所以,每逢冬天,靠窗的同学都是第一个变成冰雕。看了冬天,再来看夏天吧!两边同学为了争先吹到风,都要打起来了。
最后,有人会问:“你这不喜欢那不喜欢,你到底喜欢哪个座位?”
那当然是中间的座位了!坐中间不会产生像前排那样被老师盯着的紧张感,也不会有后排不被叫的无奈感,更不会有坐在两边因窗户而发生的冲突,这样的地理优势谁不喜欢呢?
又是一周星期一,这次我会坐在哪呢?谁也不知道……