让座位作文
一天,小乌龟和小松鼠并排坐在一张公园的椅子上专心致志地看着书。小兔独自坐在另一张椅子上看书。
不一会儿,一只小刺猬也拿着一本书来和伙伴们一起看书。它坐在小白兔旁边,小白兔顿时觉得自己的身上有点刺刺痒痒的感觉,。小白兔终于忍无可忍了,就跳起来喊道:“真刺人!”小刺猬忙站起来不好意思地说:“对不起,你坐吧。”就收起书准备离开。小乌龟连忙把小刺猬叫住说:“你别走,我和你一起坐。”小刺猬伤心地说:“我身上有刺,会刺痛你的。”小乌龟说:“不要紧,我有尖硬的壳,不怕刺。你过来和我一起坐吧!”小刺猬一听高兴地说:“好吧!谢谢你。”说着,小乌龟就和小白免换了座位。
就这样,小乌龟和小刺猬,小松鼠和小白兔就各自并排坐着开心地看着书。