星期六,阳光明媚,小兔、小乌龟、小狐狸三个好朋友相约去书店看书。
到了书店,他们每人挑了一本自己喜欢的书,开始津津有味地看起来。
没过多久,小刺猬来了。她挑了一本《自然探秘》,准备坐到小兔旁边的空位上去看。这时,小兔突然大喊一声:“啊!你戳到我了,真讨厌!”小刺猬尴尬地站起来,连忙说:“对不起,对不起。”然后,转身要走。小乌龟看见了,他走过来,微笑着说:“我有龟壳,我不怕戳,你过来跟我坐吧。”小乌龟又转过身来批评小兔,他说:“小兔,你怎么能这么说小乌龟呢?你自己身上也有缺点,我和小狐狸都没有嫌弃你啊。”小狐狸接着说:“而且,小刺猬也不是故意戳你的,刺是她身上自带的。”小兔听了,不好意思地低下了头。
从此,小兔再也没有挑剔过,再也没有说过别人的缺点。因此,她的朋友也越来越多,越来越喜爱她了。