关于温暖作文
良言一句三冬暖。有时,一句平常的话语却能够温暖一个人的心,即使在寒冬也能感到那直击心房的温暖。
那天,天气寒冷,还下起了大雨,一股风朝我热情涌来,让我不禁哆嗦起来。一放学,我便背着书包,撑着伞,走出了校门。天上乌云密布,雨那般汹涌的气势,即便我撑着伞也挡不了雨直接狠狠地亲吻了我的衣袖。雨似乎越来越激动,顿时倾盆大雨,天也许因为雨的调皮,生气了,脸蛋变得更暗了。而风像一把把锋利的刀刃,狠狠地刮在我暴露在衣外的脸和手上。
雨水像盐一般,洒在了被风刮过的手臂上,猝不及防,不一会儿,我的手便冻得像冰块一样了,但是我却无计可施。路上人来人往,因为大雨的光临,撑伞的人都往自己要去的目的地前进着,没撑伞的人都快速跑着,盼望着眼前立马出现避雨的地方,谁也无法顾及谁。泥泞的路上处处是一个个小小的水坑,那些水坑好像很欢迎我到它们家做客,突然,我脚下一扭,一脚陷入了水坑里,整个人与大地和雨水来了个热情地拥抱,裤子和衣服全湿了,它们都好像在叫嚣着:“你怎么这么笨!”那一刻,我只知道我的脚好疼,而且好丢脸。正当我低着头,想要慢慢爬起来的时候,这时,一只手出现了在了我的面前,“小同学,你没有摔伤吧?”我抬起头,原来是一个清洁工,我看了看脚已经扭伤了,那个老爷爷小心翼翼地把我扶到了一旁坐下,老爷爷留意着我的脚,发现我的膝盖在流血,他的眼神中好像流露出心疼的样子,轻轻地帮我擦了擦血,又帮我包扎好了伤口,又不断地安慰着我。看着麻木行走的人们,有的转头瞧上那么几眼的人们,再看看老爷爷那细心为我包扎的神情,有种感觉,在我的心里流淌着。
我一时说不出话来,他的头发已经白了,他的脸上布满了皱纹,手上也因为多年的劳动而布满了厚厚的茧子。他一声声关切的问候,温暖着我的心窝,那刺骨的寒风仿佛也变得温暖柔和,冬天也变得像春天一样和煦。
老爷爷那声关心的问候,便是温暖我心窝的话语。