我—唱作文
“我的未来不是梦!认真地过每一分钟!我的未来不是梦!我的心跟着希望在动……”
——题记
在每一个人的心中,一定有那么一个梦想,也许是“好好学习”、“做科学家”、“做宇航员”……我呢,在我幼小的心田中,也有一个小小的理想——做一名老师。老师是平凡的职业,但却诱惑我为之不懈努力,不能轻言放弃,不要半途而废。人是有惰性的,我曾想过要放弃,因为这对于我来说,总有种可望不可即的感受,理想就如同明天一样,眼看着一分一秒地过去,在即将来临之时,触手可及之时,却又从手中溜走了。
它催着我“前进!前进!不要退缩!”我也曾呆呆地伏在窗前痴想:我何时才能实现我的理想呢?也曾这样三番五次地问妈妈,妈妈总是一脸慈祥地望着我,轻抚着我的头,微笑道:“孩子,等到你长大了,本领知识都学好了,就能实现理想了。”我一脸迷茫地看看妈妈,心里暗暗地想:长大,还有多久?学好知识,还有多远呢?我走出家门想平静平静心情。风拂过我的脸颊,很舒畅,很凉爽。阳光那么明媚,却有一些刺眼,煞是不太相宜的。经过那家超市,正在放一首歌曲《我的未来不是梦》,“我的未来不是梦!认真地过每一分钟!我的未来不是梦!我的心跟着希望在动……”听到这里,我的心猛然一惊,心中的一个闪念似乎让我在那一刹那明白了什么,伴着清爽的风和耀眼的阳光,我不觉加快了脚步,跑回家去。
耳畔好好回想着这首歌,我的学习有了十足的动力,使我渴望实现理想的信念更加坚定。因此,我决定过好每一分钟,每一小时,每一天,努力学习。我从中感受到,我离梦想的实现、离成功的抵达,越来越近,甚至只需要踮起脚尖、够够指尖,再加一把力,就能得以实现。
“我的未来不是梦”——我的不再是一个可望不可即的梦,只需努力追求、奋力攀登理想之巅就能梦想成真。“认真地过每一分钟”——让我懂得要实现心中的理想,就需要付出实际行动,把握时间,决不浪费一丝一毫可利用的大好时光。“我的心跟着希望在动”——时刻铭记着心中理想,以昂扬的斗志投入到实现理想的过程中,以保持高涨的情绪,相信自己,一定能行!
“我的未来不是梦……”