我—唱作文
在人的一生中,岁月如同河流奔腾不息,而生命如舸般在岁月的河流中激荡,追寻每一缕光明与希望。生命是一首永恒的歌,你虽听不到那不朽的音符,却可以聆听到那美妙的乐章,时而宛转悠扬,时而激情澎湃。
一位牧羊少年在他寻找宝藏的旅途中发现了生命。因为炼金术师告诉他“只有发现生命的人才能找到宝藏。”所以他在沙漠中不停地寻找生命,了解生命。当他的马在一处从未到过的地方停下来时,他意识到了那里有生命,接着便在岩石洞里发现了一条蛇。虽然他不了解沙漠的语言,但他的马熟悉生命的语言,这就是所谓的“生命吸引生命”他在这沙漠中慢慢懂得了如何去发现生命,了解它们各自的天命,也明白了每一个生命都有自己的一生,不同于其它生命的一生,它们享受着这种简单的生活,谱写着自己的乐章。
许多生命对我们人类来说也许渺小,但也会让我们震撼,就例如辽阔苍穹中的雄鹰,必定是经历了无数次摔下山崖的痛苦,通过自己不懈的奋斗。才得以拥有一双凌空的翅膀,在天空自由翱翔;一颗璀璨夺目的珍珠,必然是经过蚌肉无数次蠕动挤压,借以自己顽强的毅力,勇于向风浪挑战。才能够熠熠生辉。这些微弱的生命在它们旅途中克服重重困难,最终展现出它们生命里最美的姿态。我为它们歌唱,为它们喝彩,它们是我的榜样。
世界因生命而精彩,因有生命而出现奇迹。当春天来临,万物复苏,小草长出嫩芽,竹拼命的钻出土地,桃花、梨花争相绽放,许多小动物也慢慢从冬天里醒来。到处都存在着生命的气息,春风伴随着花香飘到世界的每一个角落。
我为生命唱支歌,以风声为曲,奏响奇妙乐章;我为生命唱支歌,以生机为词,唱响欢乐之歌。这世界充满活力,姹紫嫣红,千姿百态,万类霜天竞自由。
生命,我为你歌唱。