我—唱作文
亲爱的爸爸:
这是女儿第一次给您写信,我想对您说:您辛苦了,女儿想给您唱支歌。爸爸,虽然您只是一位普通的建筑工人,不像有些爸爸那样开着豪车,住着别墅。可是我知道您是世界上最累的人,也是世界上最爱我的人,是世界上最好的爸爸。
那是酷暑里的一天,由于出门忘了带钥匙,我到工地上去找您。当我顶着烈日走到工地上时,已经气喘吁吁,口渴难奈了。可我看见在高高的屋顶上一个小黑点向我挥手时,我简直难以相信,那是您吗?我亲爱的爸爸,您还要顶着近40.C的高温在那么高那么危险的地方作业吗?您下来后,我才发现汗水早已浸透您的衣衫,破烂不堪的工作服上全是水泥浆,脸上,鼻孔里,嘴里全都是沙土,这是您吗,我亲爱的爸爸?我突然涌出一种想抱抱您的冲动,可是您却推辞说“脏”,可世上哪有女儿嫌父亲脏的呀,您是怕弄脏我新穿的短裙吗?可那也是您买的呀!
爸爸,虽然我们现在仍窝居在拥护不堪的商品房里,可是我知道,这房子却是您的汗水垒起来的呀!
爸爸,虽然我穿的不是名牌甚至连品牌也算不上,可是我知道 ,我每添一件新衣服您的手上都会打破一个血泡新添一个老茧!
爸爸,您可知道,虽然您骑的是一辆摩托车,可是在校门口跨上您的摩托车女儿照样会扬溢着满脸的幸福!
爸爸,您可知道,当您拖着疲惫不堪的身体回到家里的时候,我和妈妈有多心疼!
爸爸,我亲爱的爸爸,我想告诉您:女儿长大了,知道了父爱如山的涵义!
爸爸,我亲爱的爸爸,我想嘱咐您:为了女儿,为了您好不容易拼打出来的家,您一定要注意安全,保重身体!
爸爸,我亲爱的爸爸,我想为您唱支歌:
蓝蓝的天 像那小小的我,用心大声的唱您最爱的,纵然世界不同您曾给我的梦,只要有您陪着 哪怕再多苦,您的笑声是我生命的书,标出了每一个的永恒的瞬,可是我怕 看着您悄悄改变的,被无声的时间 勾出深深的线 您的脸……