我—唱作文
打开电脑,我不禁开启了那一首歌……
“爱是看不见的语言,爱是摸不到的感觉……”正是这美妙的旋律,清纯的童声,触动人心的歌词,让我不得不爱上这《让爱传出去》。
每一次听完《让爱传出去》,我的内心如泉水一般涌出,有说不尽,喷不完的话语。这其中有一句歌词,一直深印在我的脑海中:“双手合十,不在乎考验。”也许你会想:这有什么好的?但如果你在听这首歌时,正处在一个极大的挫折中,那其中的意义就完全变了,它是希望当一个人正处逆境,双手合十,增强信心,无论多大的考验,都要不懈努力。说实话,听了这一首歌我心里万分惭愧。就仅仅一次大失败,就不愿再次抬起头吗?“爱是每天多付出一点点”是啊,只要我一天天地努力,成功一定会向我靠近。
呵,这首歌真是苦难中人的一颗希望之光,他像阳光温暖我和你。前方漫漫人生路上,总有过不去的苦,但只要每天多付出一点点,成功就会有到的那一天。
这首歌正是因为有触动人心的歌词,而让我关注起了社会,关注起了那一些大事。
“让爱传出去“还记得5月12日的大地震,它牵挂着亿万民众的心。当时来自四面八方的救援队伍,足足有几亿人,其中志愿者,解放军占了大多数,就连那一些幸存下来的人们也没忍心扔下同伴,也拿起了救援工具,开始救援,希望有更多的生命探出头来,听见更多的欢笑声。而这股热潮,这股如泉涌般的力量,正是爱的力量。
然而在这充满爱的社会里,仍有一些不好的篇章:公共汽车上,一个老人上了车,却没有几个人,甚至没有一个人让座;人行道旁的矮树上,沈痰并不少见;地面上,果皮纸屑也随处可见。而那一些“制造者”正是缺少了爱。他们并不知道,虚弱的老人需要关爱;他们并不知道,正因为自己一时的方便,世间的爱将减少许多。如果让他们听听这首歌,他们也许会感到惭愧吧!
“让爱传出去……”这支歌从我心底飞出,在我的心灵里永驻。生命不止,歌声不歇。希望我这一生,把所有能付出的爱,都传出去……