我—唱作文
闭上双眼,用心去感受那由远及近的似春风般的一支歌,让它融化一片冰冻的心田……
——题记
随着一声啼哭,我来到了这个多彩的世界。从此,我知道了有一个人叫母亲,而她给予我的是那比父爱更宽广,更深沉的母爱……
童年
这多雨的季节,又开始下雨了,睡梦中的我安详地与梦中那海的女儿一同起舞。忽然,一声巨雷,猛的将我惊醒,望着那无边的漆黑,一股莫名的恐惧涌上心头,我不禁大哭起来,门开了,之间母亲慌忙地走了进来,默默地抱着我,唱起了那熟悉的童谣。刹那,黑夜再也不可怕,只有那淡淡的乐声伴我再度奔赴那安徒生的童话里。童年的生活,我想为你支歌,而母爱是那永不变的歌谣,伴随我入眠……
少年
随着时光的推移,我开始知道了“床前明月光”,知道了“慈母手中线”。每至放学,我便匆匆的往家里去赶去,望着那一桌的饭菜,草草的夹了几下,便又提着书包回到了房间中。随即,漫无边际的寒冷和压抑便扑面而来。在我的生活里,我除了学习还是学习。不知过了多久,门开了,母亲欣慰地走了进来,轻轻地朝我说:“累了吧!休息会,喝杯咖啡吧!”门有关上了,房间再度陷入了沉寂中,唯独那一丝丝醇香仍飘荡在周围融化着那漫天的寒冷。少年的生活,我想为你唱支歌,而母爱是那飘香的咖啡,伴随我学习……
青年
渐渐地,愈加长大的我变得叛逆起来,在我的眼里,母亲对我的爱那是理所当然,我开始逐渐逃避母亲对我的爱。每每临至放学,我总是慢慢悠悠的游荡于大街小巷,望着那匆匆赶至回家的学子们,我眼中充满了不屑。直至夜幕降临,我才慢吞吞的逛回家,而对母亲那焦急的面孔,我不为所动,回到房间,似以往一般又躺到了床上,外面安静得出奇,一种好奇感涌上心头:母亲在干吗呢?为何会如此安静。悄悄推开门,只看见母亲在慢慢的翻着我小时侯的照片。“转眼就这么大了啊!怎么现在的你变成这样了?”刹那,我的心头莫名一怔,不争气的泪水终于夺眶而出,顺着脸颊,一滴滴击打着地板。青年的日子,我想为你唱支歌,而母爱是那默默叮咛,伴随我成熟……
点点滴滴,涌过心头,在这秋叶里,伴随那一缕缕清风,化为一支动人的心弦,成为我与母亲之间的心电感应,不停地传递着……