我—唱作文
我,从小就爱学唱歌,电视里的明星拿着吉他疯狂地唱歌。我却拿着个扫把当作吉他,也跟着他疯狂地唱起来,虽然依依呀呀地乱唱,我却被这歌声给吸引住了。
三年级的时候,我进了校合唱队,那时候还是一个矮矮的小娃娃,什么也不懂,只知道张开嘴就可以唱了。
我面试了,老师坐在钢琴上边,我站在那儿“啊,啊,”老师的手指在琴键上蹦来蹦去,就像一个个小精灵在玩跳跳床,这让我对歌唱又增添了一种好奇心,歌声能带来快乐,歌声会陶冶我们高尚的情操,总之,我又对歌唱增添了一种情感。“啊,啊,啊。”我随着老师节奏的变化,唱得更加生动了。此时此刻,我心里涌越出一种喜悦手自然也放松了,株本皱巴巴的裤角已经得到了释放。变得平坦而又光滑,“DO,RE,MI ”在经过严格的试验后,老师说:“好,你可以走了,你已经被录取了。”那时,我是多么地开心,一下子就要爆发出来了,好要我没有爆发,因为四周还有别的同学。就这样,一次平凡的又红又经历,我和歌唱结下了不解之缘。
歌唱的路上,一路走来,酸甜苦辣我都曾走过。在练基本功的时候,两手叉腰间,老师手里打着节拍,我们跟着唱,当老师说:“不行,不行,还得重来。“快点,快点,再唱一遍。”“哎呀,怎么又跑调了,再来!”再来,再来,再来^一遍遍地再来,一次次的批评,一分一秒地过去,我已经不行了,大家也都不行了,我脚酸了,真想跪下来,手也垂了下来,手心已经捏出了一把汗了,满脸都有是无奈,满脸都是忧虑。我试着想放弃,可是天使和魔鬼在我身旁打转,“走吧,反正你也愿意放弃了,还不如一了百了,干脆点!”“不行,不能走,你已经努力了这么多年,为什么还要放弃,不能走啊!!”我自已也拿不定主意,沉思了片刻之后,我终于找到了答案:留下,之后,我就更加努力了。不会轻易放弃。
每次去上课,都带给我许多快乐。有悲也有喜,有苦也有甜。在经后的日子里我会更加努力。终于,我等到了这一刻——上台为大家歌唱,我尽力发挥自己的水平,面带笑容,欢快地歌唱,:“快快划哟,快快滑哟”
歌声在我心中留下了永不磨灭的痕迹。
歌声陶冶着我们的情操,
与歌为友,与快乐同行!