我—唱作文
你是智慧的化身,你是忠臣的代表,你是那蜀汉的脊梁,你是中华浩瀚五千年历史中那颗最璀璨的明星。因此,我想为你唱支歌。
我想为你唱支歌,你架起一把古琴,脸上带着微笑,气定神闲地弹奏悠扬动听的曲子,尽管那司马老贼现在正率军攻向此地,你仍镇定自若,临危不惧,从容不迫地弹奏你喜爱的古琴。你并非不怕,而是你足智多谋,深思熟虑,你知道那司马老贼了解你,他知道你小心谨慎,从不打无把握之扙。所以你一反常态,充分利用了你的聪明才智,保蜀汉渡过此劫。空城计也将你的智推向了最高点。
草船借箭、遗策斩魏延这些耳熟能详的故事被多少人称赞不绝,津津乐道。有多少文人墨客把你视为榜样,希望与你看齐。诸葛孔明,你身上所闪耀的智慧之光照耀古今,闪烁千载。
我想为你唱支歌,歌颂你那日月可鉴的耿耿忠君爱国之心。
刘备病榻前,你忘了先主对你说的那番话了吗?“若嗣子可辅,辅之;如其不才,君可自取。”你真是太傻了,明知后主是扶不起的刘阿斗,你偏不肯取而代之,只是因为当初刘豫州的三顾茅庐吗?你为蜀汉鞠躬尽瘁,死而后已。直到生命最后一刻你仍在为蜀汉着想——遗策斩魏延将你的忠心推及到别人难以企及的高度。从古至今,有多少忠君爱国人士纷纷涌现,但他们怎能和您相媲美呢?
诸葛孔明,忠君的代表,爱国的典范。你为刘氏父子打拼了半壁江山,你为蜀汉的振兴与发展付出了半生心血,你的忠心决定了你在历史中的高度,决定你会名垂千古,百世流芳。
诸葛孔明,你有卓越的天才般的预见性——未出茅庐,便知天下三分;你有超平常人的智慧——运筹帷幄之中,决胜千里之外。羽扇纶巾,谈笑间樯橹灰飞烟灭。你才比天高,德昭宇宙;你足智多谋,神机妙算;你耿耿忠心,日月可鉴,你有经天纬地之才,鬼神不测之机。诸葛孔明,蜀国因你而繁荣昌盛,三国因你而缤纷绚丽。
诸葛孔明,我想为你唱支歌,歌颂你的智慧,歌颂你的忠心,但愿你在遥远的国度能够听见。
诸葛孔明——我国古代历史长河中最璀璨的明星。