我—唱作文
踏过如花的花季,走过如诗的雨季,忽然出现:以前的欢笑和悲伤,都已悄然放在旧时的枕边,孩提时中瑰丽的红霞,被晚归的大雁带走,眼中少了些顽皮天真的光彩。“夕阳无限好,只是近黄昏”,现在看来不过是强说愁而赋的新词墨了。然而,成长的代价却是带给了我许多烦恼……
这天,好像是期会考试的半个月前,在课堂上听得发腻的我摇摇摆摆地上了楼梯,拿出钥匙,一边想着回家怎么安排作业,一边开门。打开门我差点没高兴地跳起来:“哈,我家没人!这下终于可以在家好好看一回课外书了!”我把书包扔到一边,飞快地跑进小屋,从书架上拿了一本《查理九世》,坐在软软的沙发里如饥似渴地看了起来。妈妈从前只是教训几句,可是现在,她可是要大发雷霆。嘘——还是不要说她了,继续看我的书吧!此时,我仿佛只身走进了另一个世界,书就像一叶扁舟,载着我驶进了知识的海洋……
忽然,一阵“叮叮当当”的声音打断了我的思绪。坏了,这是妈妈的钥匙声!她回来了!我躲也没处躲,藏也没处藏,唉!只好等着“暴风雨”的来临吧!妈妈走进门,眼光直射手里拿着书,呆呆地站着的我。我紧张极了,哆哆嗦嗦地叫了声:“妈……您怎么……这么快,就回……回来了……”妈妈的脸顿时拉了下来,严厉地质问道:“你在家干什么,不好好学习,看这书干什么?作业做了吗?课文复习了吗?练习题做了吗?琴弹了吗?拿来给我看看!快!”我低着头,把书包拎了过来,终于,我的作业本被妈妈翻了过来。妈妈更是气不打一处来,因为我的作业本是空白的。“你是不学了吗?你知道快考试了吗?我所有的希望都寄托在你身上了……”我哭着跑进了房间,锁了门。我不知道这是谁的错,是我的错吗?是书的错吗?是妈妈的错吗?她也是恨铁不成钢呀!我烦恼极了,刚才的那一份开心消失的无影无踪……
我的烦恼就像鞋子里的一粒沙子,虽然不大,却是我旅途中的一大障碍。我想像刘欢唱的一样“多一些快乐,少一些烦恼……”请让我多一些快乐,少一些烦恼!