我—唱作文
在生活之中,有许多的人值得你为他唱支歌,来赞颂他的功德,表示谢意,而我最想为妈妈唱支歌,来报答她的养育、教育之恩。
时光悄然流逝,转眼我已是毕业班的学生了。打开装满记忆的“抽屉”,那些深刻回忆在我的脑海中浮现出来。我忘不了那一切。妈妈对我深深的爱,妈妈灿烂的笑,妈妈为了我所付出的种种辛劳,妈妈永远给予我希望,让我攻克一个又一个的难题,妈妈,我想为你唱支歌,唱出我对你的感谢。
在一个又一个平凡的日子,妈妈你总是什么事都为我着想,每一件事你都考虑到了,唯独没有想到自己,你为了我,白色的头发环绕在你的头上,您渐渐的老去,而我们正在茁壮的成长,您把你的青春无私的奉献给给了我们。
远方有我的希望,硕果的芳香足以让我神往,我努力学习,想让自己永远不会辜负您的希望,而这过程中,您做出的努力甚至比我还多。依然清楚记得冬夜里的那个身影,站在校门外,在人群中等待自己的女儿,脸上的表情总由焦急变为开心;依然记得每天为了让我吃上早饭而在厨房里忙碌的身影,精心地为我准备早餐,并督促我一定要吃完再上学。对于您,我记得的太多。我想把这些想成一首歌,歌词里包括您付出的种种辛劳。
风在雨中走,爱在心中流。无数个雨天,您跟着风在雨中穿梭,为我送上雨衣,依然记得您那湿漉漉的留海,并且水滴不断滴下。那是一股爱,流淌于我心目中。我想为您唱支歌,唱出您对我的爱,唱出那永不变的爱。
生命因希望而灿烂;岁月也因希望而葱茏。无数次的失败之后,您总会鼓励我,让我不要对自己失去希望,让我生活在希望之中。这之中当然也包含了您对我的希望。因此,我想为您唱支歌,唱出希望,让我们都拥有灿烂的生命,都拥有葱茏的岁月。
我想为您唱支歌,唱出我心目中对您的爱,唱出我们之间的所有的感情。
我将带着妈妈给予的一切希望,在生活的道路上快乐的奔跑,唱着那首我为您那唱那支歌。