我—唱作文
青春,一生中最美好的时光。花一般的年龄,梦一样的时光。青春是八九点钟的太阳,蓬勃而富有朝气;青春是蔚蓝色的海洋,宽阔而博大;青春是前进的列车,载着我们驶向成功的彼岸。青春是美好的,但青春又是迷茫的。青春是用来奋斗的,而不是用来消遣的。青春是艰苦的,它需要我们努力的拼搏。每个人的青春都是不容易的,它需要我们艰苦的付出,所以在今天我要为曾经努力拼搏过的青春献上一首赞歌。生命轮回,人生苦短,青春年华转瞬即逝,一生能有几度辉煌,几度潇洒?有些人在青春年华选择奋斗。他们努力拼搏,挥洒了无尽汗水,付出了无尽努力,最终他们会收获成功,收获幸福。
但是也有一些人选择碌碌无为,在青春年华时选择安逸,不努力,不奋斗,欢乐的度过几年后,陷入了无尽的悔恨中,所以我们应该在最需要努力的时候奋力拼搏,不要让明天的自己后悔。亲爱的朋友,如果老天善待你,给了你优越的生活,请不要收敛了自己的斗志;如果老天对你百般设障,更请不要磨灭了自己的信心和向前奋斗的勇气,当你想要放弃了,一定要想想那些睡得比你晚,起得比你早,跑得比你卖力,天赋比你还高的牛人,他们早已在晨光中跑向那个你永远只能眺望的地方。在你经历过风吹雨打之后,也许会伤痕累累,但是当雨后的第一缕阳光投射在你的脸上时,你应该欣喜若狂,并不是阳光的温暖,而是在苦了心志,劳了筋骨,饿了体肤之后,你依然站在前进的路上,做着坚韧上进的自己。其实你现在在哪里,并不是那么重要。只要你有一颗上进的心,你终究会找到那个属于你自己的方向。所以,请不要在最能吃苦的时候选择安逸,没有人的青春是在红地毯上走过,既然选择了那个别人无法企及的自我,就应该选择一条属于自己的道路,为了到达终点,付出别人无法企及的努力。青春充满了美好与希望,自由与理想。不吃苦,不奋斗,你要青春干嘛?所以在我们美好的青春年华中要努力奋斗,为自己的青春献上一首赞歌,画上一个完美的句号。