我—唱作文
友情,一种朋友与朋友之间的爱!友情,人可以因为它而无私付出!友情,两个陌生人之间交流的桥梁!友情,一种幸福的情感!
——题记
我有一个非常要好的伙伴,虽然她年纪比我小一岁,但她的心灵比同龄人成熟得多呢!
她就是我的邻居——施文,是一个长发女生,她喜欢在头后面扎一个马尾辫,一双黑亮亮的眼睛点缀在她那张如同娃娃的脸上,一个不高也不低的鼻子,嘴巴小小的。她和我一样也瘦瘦的,我们看起来就像两姐妹。
她非常喜欢绘画,画画也非常好看,无论是毛笔画、铅笔画,还是蜡笔画都难不倒她,她简直就是一个小画家。她家的毛笔就有10几根,大小粗细分别不同,水彩也有三四盒,蜡笔和水彩笔更更是到处可见。她家的墙壁上贴的都是她画的画,一进门你就可以看到一幅狐狸吃葡萄的画,在一转身又是一幅嫦娥抱着玉兔的画,还有猴子捞月的画,她贴在墙上的画真是数不胜数。有时候,我写好文章,她会为我配图,这样我的文章看起来就更加生动!
除此之外,她还是一个很宽容、大度的人。记得有一次,我去施文家玩,她在隔壁的弟弟家玩,还没有回来,我就在她家等她,我我看见了施文的滑板,我就拿着滑板出去滑了。我看见前面有一个拐弯,就想玩一点高难度的,于是我滑着滑板,一直往前,到了拐弯处使劲一拐,滑板下面的轮用力太大,松了下来,只有轮子的边还悬挂在滑板下,滑不了了,一部好好的滑板转眼间就被我破坏掉了,我盯着地上的滑板,不知所措。我知道这是施文口里经常称赞的滑板,是她的心爱之物。我该如何向她解释呢?“陆金晶”我的耳边传来了施文叫我的声音,正当我准备要向她诉说这件事的时候,她的目光转向了地上的滑板,我看看她说:“对不起啊,我不是故意的。”说着,我深深地低下了头。当我正要赔钱的时候谁知,她不但没有让我赔钱,还安慰似得对我说:“没关系的,这滑板只是轮松了下来,只要让我爸爸修一下便是了,你不必自责。”说完就像没发生什么事一样的,揣着我的手边说边笑的到她家里去了。这一下,我又懂了很多,很多事情不要计较,不要怨恨别人。别人也会对你更加好。
这就是我的好伙伴——施文,一个可亲可爱,值得我用一生去交的伙伴。