温暖的家作文
家,对于一个人是什么意义?家是你随身随地的避难所,家就是一个温馨的港湾,家就是让你欢乐的地方。而我对家也有特殊的感情。
因为我的家人特别有趣,令我时时感觉到幸福。
我们家里有四口人,个个都很有趣。先说我的爸爸吧!我的爸爸是一个“女儿控”,他是家里唯一顺从我,并且把能满足我作为最大的乐事,所以我也最喜欢爸爸了。爸爸并不是只有温柔的一面,如果我犯了“滔天大罪”,他的笑容会马上消失,变成别人口中的虎爸爸,他会板着自己的脸来教训我。所以,我也是最怕爸爸的。爸爸真是让我又爱又怕!
我的妈妈则是“大众妈妈”,为什么这么说她呢?因为她跟所有的妈妈一样-啰嗦!我在那里都能听见妈妈的叨叨,不是说我的缺点,就是说我爸爸太溺爱我了。有时我会和妈妈顶嘴,妈妈就又会继续,所以有时我就这样听着,反正左耳进右耳出吗。但是妈妈还有一个习惯我很喜欢,那就是闲的时候就去逛街,给我买衣服,所以我们家人一年四季从来都没有缺衣服这一说。
我的哥哥,我觉得他天生有一种令人惧怕的气势。妈妈说我小时候就非常害怕我的哥哥,当然现在也不例外,哥哥一说话我就不敢动。可令人不解的是从小到大哥哥没有打过我,我为什么会害怕他呢?这个疑问至今没有解答。后来,哥哥长大了知道了疼爱我,不骂我了,经常带我出去玩,吃零食,但我还是不敢和哥哥多接触。哥哥现在不再是冰块了,而是水!
虽然我们家不属于有钱有势的人家,但是没有钱没有势,我依然爱我的家,我依然觉得我的家最幸福,生活也最快乐!我爱我的家!