温暖的家作文
那是上一周的假期,我虽然考得不好,但在家中我也感受到了温暖。
在校车上,我忐忑不安,心想:“这次回家肯定要被挨揍了,数学考的太少了,虽然加起来能上英华,可以,如果分数线在提高的话,也就与英华国中失之交臂了,这回的分数真令我伤心啊!”
到站了,回到家中,爷爷问我考的怎么样,我一五一十的回答,爷爷叹了口气便走了。我想:“爷爷心里肯定在为我担心,担心我考不上英华国中了怎么办,担心我三中能不能考上,担心我能不能奋起直追,考上好国中。”
在不知不觉中时间便溜走了,到了吃中午饭的时间了,桌子上的饭菜依然如旧,我叹了口气,心想:“哎,太没面子了,想吃也不能吃。”我有安慰自己:“没考好就别吃了,不给自己点教训,就没有好的时候。”后来,爷爷给奶奶夹了几块牛肉,一边夹,一边说:“多吃点牛肉,对身体好,补营养。”奶奶总是拒绝,我心想:“还是让奶奶多吃点肉吧,奶奶都那么大的岁数了,多吃点肉,补补营养,我就不吃了。”可是,爷爷又往我的碗里夹了好多牛肉,说让我多吃肉,长高点,聪明点。直到今天,我还记得那次牛肉的味道。
我们家的温馨就体现在那几块牛肉上,虽然是微不足道的几块牛肉,却饱含着家庭的温馨,包含着家庭的温暖。