温暖的家作文
“家的温暖”,究竟是怎样的一种温暖呢?
深夜里,我侧卧着,想着明天该怎么围绕这个主题写作文。或许,思考着的并不是怎样写作文,更多的则是回想着亲情带给我的一切。
从小我就是个让人担心的孩子,从一出生到上国小前我总是患着病,每天都得在医院花好几个小时打点滴。每次我用“阿奇霉素”时总会胃疼想吐,爸爸就会大老远地从蒸饺店买回来我最喜欢的小吃,耐心地一口又一口喂我,而他和妈妈就随便吃一些凑合着;有时候,我因为打点滴手的疼痛睡不着,妈妈就会熬夜给我讲故事知道让我睡觉,而她第二天则黑着眼圈去上班。
想着想着,眼眶竟湿了些。“蔡崟,睡了吗?”一句轻轻的问候,我闭上眼。感觉到一双手帮我盖上了被子。