我美丽的校园作文400字
我在精诚实验国小上学,我们的校园十分美丽。
春天,校园中的小草总是第一个睡醒,它们伸伸懒腰,探出头来。春风吹过,小草随风舞动,好像在说:“每年春天我们都是第一个起床的,‘一日之计在于晨,一年之计在于春’,大家快出来享受春风吧!”小草的呼唤叫醒了校园中所有的生命:柳树抽出新芽,长出嫩绿的叶子,杨树迎接春风,把杨絮宝宝都送走了;小蚂蚁也从洞穴里出来找吃的;桃花竞相开放,花团锦簇,姹紫嫣红,整个校园醒了过来,散发出春的气息。
小鸟在枝头唱着欢快的歌,我们也换上了短袖、短裤,这意味着夏天来了。知了在树上叫着,蜘蛛在树上睡着;桃树结出了又青又小的果实;柳树也长出了又细又长的叶子。火红的太阳烤着大地,小蚂蚁都热得不出来了,知了则叫得更欢了,我们也吃着冰棍往家走。
夏天的离去意味着秋的到来,秋天是收获的季节,学校里的两棵大桃树结出了一个个桃子,柿子树上也结出了柿子,几个淘气的同学摘下桃子,塞进嘴里,真酸!我们也收获了秋。
凛冽的寒风掠过大地,冬婆婆来了。小雪花手拉着手从天空中飘落下来。飘到树上,飘到房子上,飘到我们的衣服上,飘到地上。白的树,白的房,白茫茫的一切像一座圣洁的殿堂,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这就是我们美丽的校园,我爱我的校园!