校园真美丽作文400字
清晨的校园,是一个最静寂的时刻。你瞧,一缕缕金色的阳光普照到各个角落。大门口,铁树就像位解放军挺立在大门口。主席台上,一根银光闪闪的旗杆矗立在主席台上,旗杆上的那面闪闪发亮的五星红旗在微风中飘扬着。
你瞧,主席台左侧,那棵桂树开出了小巧玲珑的花朵,传出了一阵阵醉人心的花香,使整个校园都沉浸在迷人的花香中。月季花的花瓣上缀满了大大小小的晨露,但久久也没有落下,大概是想和晨露再多玩一会吧!你瞧,教学楼后面那株高大的玉兰也发出了一簇簇嫩绿的新芽,“玉兰家族”的成员在校园植物的数量中数一数二了,一坨坨的绿叶堆在一团团老叶子上,绝对不留一丁点空隙!老叶子虽然没新叶子逊色了,但依旧挺立着,像一个饱受风雨的“战士”,挺立在自己的岗位上,绝不“下岗”!一旁的那棵橡树,伸出又厚实又宽大的“手臂”,好像在说:“新的一天来临了!”伴随着上课铃响了,周围静寂得很:鸟儿不叫了,“橡树伯伯”和“玉兰姐姐”也不谈天说地了,整个校园只有同学们踊跃地回答声。
我爱我的校园,如果我成为了一名画家,我一定要把这美丽的景色画下来!