美丽的校园作文800字
在那波光粼粼的富春江畔,苍翠欲滴的鹳山脚下,坐落着一座百年名校——富阳区实验国小。那是我们学习生活的乐园。
走进学校大门,就能看见一个操场。操场南面是主席台,主席台旁一棵棵既茂盛又高大的树木,仿佛是为我们遮风挡雨的“保护伞”。茂盛的树叶间时常有松鼠在舞蹈、小鸟儿在歌唱,让你感觉像是走进了童话世界。下课了,同学们在操场上玩耍。你瞧,有的在赛跑,有的在跳绳,有的在打球,还有的在跳高,一个个生机勃发,活力四射。
走进天井,映入眼帘的是一块青灰的大理石,上面雕刻着“求知、求新、求会、求实”八个金光大字,它时刻激励着我们勤勉向上。天井左边有一棵高大繁茂的香泡树,我们亲切地称呼它为文明树。春天,香泡树在春雨的滋润下,长出了油亮油亮的新叶。渐渐地,越长越密,向四面伸展,就像一把绿色的大伞。大约清明前后,树上开满了洁白清香的花朵。夏天,树上结出了一个个青色的果子。冬天,一个个“黄灯笼”挂满了棕色的枝头,金黄色的香泡在阳光的照射下,显得格外惹人喜爱。每逢这个时候,学校都会在香泡树下举行“文明形象大使”颁奖典礼,同学们怀抱着黄澄澄的文明果显得格外神气和骄傲。香泡树虽然不像十里飘香的桂花树,不像高大茂盛的古榕树,但在我们眼里,它是学校给予学子的荣耀,让我们倍感珍惜和爱护。
离开天井,穿过黄楼,一湾泮池扑入眼帘。泮池旁种了几棵高大挺拔的马尾松。“大雪压青松,青松挺且直。”几棵马尾松犹如一位位高大的士兵挺立着,守卫着我们的校园。泮池一分为二,各呈半圆形。泮池中央有一座石桥,石桥上四只形态不一的石狮,威风凛凛、栩栩如生,就跟活了一般。泮池的水真静啊,像一面镜子,小鱼游走,也只能看见一丝微微的波纹;泮池的水真清啊,像一块玻璃,可以看见水底的细沙和小鱼;泮池的水真绿啊,好像一块无瑕的翡翠,让人一看就生爱慕之心;泮池的水真奇啊,引来彩龟嬉池,鲤鱼戏水。
走过泮池,就是一座黑瓦白墙的新教学楼,一阵阵琅琅的书声从这里传出,荡漾在宽广而又美丽的校园中。
这就是我们美丽的校园,她是我们可爱的家园,欢乐的源泉!