美丽的校园作文800字
走出我家小区,往左边一拐,就来到了我们美丽的实验校园。站在大门前,深蓝的栏杆、金色的大字以及银色的门牌就在那一刻映入我的眼帘。
走进学校,经过中国墙,就来到了有名的画廊。远看画廊,它犹如一块七彩的巨大宝石镶嵌在墙壁上;犹如一只漂亮的蝴蝶正在墙上休息;犹如雨天出现的彩虹挂在黄墙上。走近了看,金黄的墙壁上挂了一幅足足有20米长的油画,那是由170位哥哥姐姐的手画出来的,从宇宙到森林,到地底,到乡村,最后到海洋,每一个版块都惟妙惟肖,美轮美奂,没有哪一个是枯燥乏味的。其中我最喜欢的就要数乡村了:在广阔的田野上几只雪白的小羊羔正在无忧无虑地吃着青草,远处有几栋炫丽无比的房子,十分生动。一只只绵羊,一栋栋房子,在大家心灵的画笔下变得栩栩如生,给人一种视觉上的震撼。
穿过画廊,我们来到了篮球场。边缘是橘红色的,上面有用白色油漆画的一道道分界线,四个高大的篮球架像士兵一样坚守着自己的阵地。下课了,篮球场立刻就变成了欢乐的海洋。有的同学手抱篮球,双膝弯曲,似乎准备向姚明的灌篮成绩进军;有的同学凝视着远方的篮球架,突然一个投篮好像猎豹捕食;有的同学左抵右挡,以迅雷不及掩耳之速过了一个又一个球,好像这球就是他的囊中之宝;还有的同学边跑步边带球,目光镇定,篮球不离手,好像不赢就不甘心似的!
离开篮球场,上了三楼,马上就能看到我们四年级二班了。在后门,你第一眼看见的准是那块乌黑发亮的黑板,那是老师们授课用的地方,上面写满了各种知识和作业。黑板的右边有一个红花榜,那里记录了同学们所有的表现。黑板的左边是一个小书柜,每到下课,同学们就纷纷从座位上跑来借书,那儿变成了我们的“小小图书角”。黑板的正前方是讲台,那是整个教室的中心点,上课的时候四十五双眼睛齐刷刷地看着那里。讲台的前面便是我们大家最熟悉的课桌椅了,四十五张桌椅,像是一个庞大的阵队。最后边,有一块和黑板一般大小的板报栏,那里就是我们表现自我、施展才华的平台。
坐在椅子上,手扶着桌边,看着讲台上的老师,我不禁想起了老师备课时的艰辛。
这就是我的校园,这就是我美丽的实验校园!