美丽的校园作文800字
美,有很多种,有物质上的美,也有精神上、心灵上的美,我可爱的校园,同样处处充满了各种各样的美。
大门前,“韩愈国小”四个大字被五颜六色的花朵所围拢着,阳光下,金色的大字闪闪发光。校园里,挺拔的松树默默守卫着校园,婀娜的柳树在一旁关注着我们成长的每一步,宽大的操场承载着我们的欢声和笑语。两块草坪,春天,小草刚刚抽出嫩芽,夏天,草坪转眼间就变成了两张绿毯,秋天,绿毯渐渐变成了“黄毯”,冬天,就连黄毯也不见了。高大的教学楼是我们学习的地方,宽敞、明亮的教室,还有教室里的“班班通”设备为我们提供了良好的学习条件,夏天有电风扇为我们除去夏日的炎热,冬天有火炉为我们取暖,瞧,老师正迈步在讲台上,为我们讲解着重点、难点以及考试中经常出现的考点。
当然,这些还都要靠工人们勤劳的双手建造出来。前段时间,学校在重修教学楼前的平台,放暑假时,当我们都在家里享受空调时,那些工人们依旧在炎炎烈日下工作着,他们累的满头大汗,但仍旧没有停歇,为了让我们在开学时能有一个崭新的校园,工人们一天至少要工作12个小时左右。但老天总是不公平的,一连下了好几天的雨,工地一直没办法继续动工,只能将工期延长。开学了,校园还没有完全改造完,为了不打扰我们学习,工人们总是小心翼翼、轻手轻脚的工作,生怕发出什么巨大的声响。
现在,走在花岗岩铺成的平台上,我想起了炎炎烈日下工人们工作的身影,没有他们的辛勤劳动,也就没有我们可爱的校园,他们的精神非常可贵。
精神美、心灵美的不光是这些工人们,还有同学们。在“学习雷锋活动月”期间,拾金不昧的事件、拾金不昧的同学在校园里多了去了,同时校园里还增加了一些义务劳动的同学,还没有轮到这些同学值日,他们主动拿着清洁工具到自班的卫生区里帮同学打扫卫生,大大提高了做事效率,平时20分钟才能打扫完的卫生区,现在10分钟就能搞定,看着干净整洁的校园,我还真要感谢感谢他们。校园里学雷锋的同学还有很多很多,学雷锋的事迹说也说不完……
校园的物质美,校园中的工人们、同学们的精神美、心灵美,让我们可爱的校园变得格外美丽。