小花和小草作文
在高山的悬崖之上,有一束小草和一簇小花。小花朵儿结着嫩苞,粉嫩可爱极了。小草才刚刚从岩石之中冲出,在风中摇晃,还有些孱弱的模样。
没多久后,就下了一场春雨,绵绵的雨温柔的吹在小草和小花身上,似乎激发了花草的清香,只是人们难以攀登上这样崎岖的地方,所以小草和小花,都有些孤单,又有些奇妙。小草常常羡慕小花,能够开出粉嫩的花,小花总是羡慕小草能够长得茂盛高大,能够见识到更大的世界,能够晓得秋天的模样。所以小花总是努力盛开最美的花朵向小草倾斜,小草也总是长得高大将它能够看到更远的地方说给小花听。有时小花的花朵会被雷雨打击,小草会安慰小花,你散落的花瓣是最美的,我会永远记得的。有时夏日的酷暑让小草经受不住,小花也总是愿意伸出双手,支撑它不至于死去。有时花朵儿在秋天睡去,小草就寂寞的黄了头发,但小草和小花却始终怀着希望,因为来年春天,小草会带着那不大清楚的记忆,向小花儿说起去年秋天的事情…
小草和小花在寂寞的地方,却并不总是能够感到寂寞。有时春风会为小草和小花送来远方的温柔,有时夏雨会洗去小草和小花身上的灰尘,秋天的小草和小花相继静静睡去,冬天的雪遮住了小草和小花的疲惫模样,在四季变幻中,小草和小花少有孤独的时候,不曾去过远方也许并不会有遗憾,因为他们彼此互相欣赏,相互作伴,互相帮助,是最好的朋友,所以从不寂寞。
在高山之上,不曾有人去过的地方,也有着别人不知道的快乐和精彩。也许春风知道,也许鸟儿知道,也许云知道,也许岩石也会清楚留下它们的痕迹,也许最终,每一个人都会知道。可是不曾寂寞的小草和小花,早已知道。