小花和小草作文
从前,有一户人家的花园里,有一株小花和一株小草,它们是好朋友。主人也对它们关怀备至,每天都不忘给它们浇水施肥。
有一个夏天,小草对小花说:“我们已经长大了,我们应该自力更生,我们应该把自己的根扎得更深,更固,让我们的根自己去寻找水源,这样万一主人离开了我们,我们还能生存。”小花说:“小草,你说得非常有道理,我们从明天开始扎根活动。”小草反驳道:“不从明天开始,从现在开始,我们就这时候开始扎根吧。”结果他们一直扎,一直扎到晚上才睡,他们非常辛苦,可是第二天却不一样了……
太阳才露出半个脸,小草就起来了,可是小花,却还在花盆里睡懒觉,小草大声喊道:“小花,起床,开始我们的扎根活动!”小花慢条斯理的说:“扎什么根呀!反正主人每天要给我们浇水,你瞧,主人又来给我们浇水了。”小草说:“可是有一天主人万一离开了我们,那可怎么办呀!”小环回答说:“主人能去哪呀,就算主人死了,我们也早死了,昨天扎根那么辛苦,还扎什么扎呀?”小草非常生气说:“我不管你了,你强词夺理。”小花不屑一顾地说:“谁稀罕被你管呀!真是的。”
小草见小花执意不听,只好自己努力练习扎根。小草扎根的时候,小花还在一边冷嘲热讽:“瞧,你再怎么扎根也是丑八怪,你看,我不扎根还不是开这么好看的花!”小草不理,继续自己扎根。
一晃又是几个月过去了,有一天,主人全家人要出去旅行,要一个月才回来,这个消息可把小花吓坏了,它赶紧扎根,可是已经来不及了,没两天小花娇艳的花朵凋谢了,再过两天小花整个都枯死了。
而小草呢,因为根扎得深,好多天没喝水也生气勃勃。