星星的闪烁作文
法国著名作家大仲马曾经说过:“友谊好比一颗星星,而爱情只是一支蜡烛,蜡烛是会耗尽的,而星星却永远闪光。”
我站在窗边看向夜空,窗外的满天星斗与皎洁的月光相交辉映。在这美丽的景象中,渐渐浮现出你的样子——我最好的朋友。
小时候,我还住在老家。因为十分怕生,不敢和人说话的原因,我一个朋友都没有。也只有你,天天来找我玩,和我做朋友。每一次去你家,你都会拿出许多好吃的给我,玩游戏的时候处处让着我,在我有困难的时候尽力帮助我。
我生日那天,你拉着我去你家。然后搬来一个桶,打开桶盖,发现里面养着几条小鱼。你拿出一个装水的罐子,小心翼翼地捞出一条小鱼,装了进去。递给我。我有些震惊,这些可是你的宝贝,你没在意,是给我的礼物。
我们刚成为朋友的时候,你拉着我看星星。夜晚,天上的星星如颗颗钻石,镶嵌在夜空中。又像无数双眼睛,闪闪发光。夜空又像无边的大海,闪闪着点点银光。又如一个大棋盘,上面布满了棋子。乳白色的银河从西北天际,横贯中天,泻向那遥远的东南大地。像一条银色的巨龙横卧在天空中你指着天空中最大最亮的那颗星,说是我们友情的见证。我们的友谊就像这颗星星一样,永远闪闪发光,这是我们的约定。
如今,我们都离开老家去别的地方上学了,即使放假回到老家也难以再见面。不过,我心里一直想念着你,想念着我们曾经在一起的时光。
我站在窗边,望着夜空中那颗最亮的星星。我永远也不会忘记我们之间的约定,我们的友谊就如同大仲马所说的那样,好比一颗星星,永远闪耀着光芒,美丽而长久。
曹善浩曾在《一天》中有这样一段旁白:“无论明天发生了什么,我们都拥有今天。如果以后,某一天我们无意中相遇,那也没什么,因为我们是朋友。”如今,我才明白。无论以后发生了什么,我们都是朋友,什么也改变不了。