星星的闪烁作文
童年的趣事,就像一堆五彩缤纷的小泡泡。其中,有一个小泡泡闪烁着星星般的光芒,他就是5岁的我。
记得那是妈妈常对我说:“牛奶里有丰富的维生素,所以,你一定要天天喝牛奶。”当时,我非常讨厌喝牛奶,于是,我便哇哇大哭,这时,妈妈总会苦口婆心地劝我:“宝贝,就喝这一杯,就不喝了,好吗?”唉,无耐,我只好硬着头皮喝下去。有一天,妈妈出去上班,临走时还特地叮嘱我,宝贝,牛奶可别忘了喝噢!哇!我的耳朵都听出老茧了,于是,我不耐烦地说:“哦,知道了!”妈妈这才放心地离开了。
妈妈走后,我正准备喝牛奶,这时,我突然想起妈妈对我说:“牛奶里有丰富地维生素。这时,我的脑子里冒出了一个念头,我要把维生素找出来!”说干就干,我便开始寻找维生素了!
我先把袋子里得牛奶倒出来,可能因为我太急,“哗啦”地一声,牛奶全部洒在了地上,只有一小部分留在碗里,还有的落在了我的手里。我才不管那么多呢!然后用站面牛奶的小手擦了擦头上的汗,可是,我的眉毛上却留下了2条白眉毛!我根本没注意到,然后又用手摸了2条白眉,然后,我去把放大镜拿来,把脸埋在碗里,瞪着大眼睛看了起来,如果现在进来一个人,肯定会被吓死,因为,有一个小孩站在牛奶中,还有N条眉毛,并把头埋在碗里,不被吓死才怪!我看呀看呀!怎么也看不见维生素,记得我大哭起来,透明色的珍珠掉了下来,于是,我有用我的“牛奶手”摸了摸泪,这下可好,我的N条眉毛变成了NN条眉毛。这时,妈妈回来了,她听到哭声便闻声跑来,问我怎么了,我哭着把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了,哈哈大笑对我说:“宝贝,维生素是看不见的!”啊!原来如此,你说是不是一个傻小孩呢?