星星的闪烁作文
黑色悄无声息地到来,世界万物都失去了本来的颜色。只剩下了黑,无边无际的黑。静谧的夜空中,只剩下天空中的星星在不停闪烁。一颗,两颗,连成一片,亮的,暗的,闪烁着不同的色彩。是它们,组成了宇宙。
星星为何而闪烁?现在我所看到的是真正的星星吗?这是从古至今人们都会思考的问题。
广阔的夜幕中,星星的点点闪烁似乎让几年后的我找到了答案:它的光早就消逝了,现在我恰好看到的,不过是亿万年前的它。
亮的,暗的,无数颗星星组成了一支壮大的队伍。它们彼此拥着挤着,像巨人的眼睛一般,正凝视着我,我也凝视着它们,它们仿佛在告诉我:“我们还活着!”“你能看到我吗?”……这曾是多少个文明辉煌的呐喊!它们在早晨不能被人看见。却在夜晚爆发出了自己的力量;在最黑暗,在无边无垠的地方,奏响了自己的悲歌!这闪烁惊天动地,永不停息……
我们被成千上万,甚至上亿颗星星围绕着。我们固然会消逝,固然会有烦恼、忧虑与悲伤,但我们依然可以在时间长河中奔涌,在历史典籍中书写自己辉煌的一页!
星星仍旧在闪烁,它终究会停止,总有星星会闪烁得更久,更明亮,更容易辨别。但你只需记住:你是自己的星星,只为自己一人而闪烁!