红星闪闪作文
今天,我阅读了一本好书——《闪闪的红星》书中的潘冬子让我印象十分深刻。
书中主要讲了潘冬子一家一直受到地主的压迫,后来,潘冬子的爸爸参加了赤卫队,去打击地主,一个胡姓地主跑了,后来,日军全面侵略中国,潘冬子的爸爸随红军长征,只剩冬子和他妈妈在家,随着日军的深入,潘冬子身边的人接连受到迫害身忘,他的妈妈也惨死在日军的刀口下,潘冬子仍然很坚强,一心要为妈妈报仇,最后潘冬子如愿当上了八路军,一直随到解放后。
这本书让我感受到了潘冬子对妈妈的死表现地很坚强;没有被悲伤打倒,而是努力想参加八路军。
有一次,我和爸爸去骑行,上一个又长又陡的坡,我努力地踩着自行车,刚开始,还不怎么累,可越往上骑,我就越骑不动,感觉两条腿灌了铅似的,脚踏板像被锁紧似的费力,我多想放弃啊!这个念头在我心里燃烧起来,越烧越旺。就停下来喝口水,又不是放弃!我的内心不断地进行着交锋。“呼!呼!”我嘴里就像冒火一样。加油!要坚强!不要被打倒!我骑的筋疲力尽,终于爬上了坡顶。
在我们日常生活中,我们应该学习潘冬子坚强的性格,不要被困难打倒。