红星闪闪作文
提起红星,我便想到了黄继光、邱少云、董存瑞等革命英雄的故事,还想起了电影小兵张嘎,还有最近新出的长津湖。每当看到八一电影制片厂几个大字,伴着熠熠闪光的五角星,和着义勇军进行曲出现在屏幕上时,我便感到激动不已。
可是,当看到电影里英雄们生活艰苦的环境时,我便觉得他们太可怜了,他们本应该享受着他们用鲜血换来的好生活。可惜啊,英雄们再也不会回来了,但在我们的心中他们的形象永远不会倒下。当然,当兵的不只有成年人。你们应该都听过小兵张嘎的故事吧,小兵张嘎失去奶奶之后,便去当了八路军,在最后的紧要关头,还救下了老钟叔。最后,他成了一名优秀的小侦查员。虽然他年纪和我们差不多,却已经冒着生命危险在战场上搜集和传递信息。从中我们可以看出他是多么的爱国啊。而且那时候的条件特别的艰苦,小兵张嘎却依然能在这么艰苦的情况下坚持当侦查员。反观在现代生活的我们,条件已经比之前好太多了。所以,我们一定要在这样的条件下好好学习,天天向上,争取为国家出一份自己的力量。
现在的和平年代,军人们同样非常的了不起。而且武器设备也越来越先进了,他们正在把我们的国防事业建设得更加牢不可破。在抗洪的时候,在地震的时候,我们总会看到军人。是他们保障了我们大部分人的安全,却有可能因此丧命。而我们就是要好好学习,天天向上,把这来之不易的伟大祖国建设得更加美好。闪闪红星啊,你是我们中国的象征,我们永远爱你。