红星闪闪作文
再次翻开这本革命书籍,我仿佛回到了革命年代。地主们个个横行霸道,剥夺人民的口粮,民不聊生。但是,共产的诞生,给劳动人民指明了革命方向。
《闪闪的红星》主要讲述了潘冬子寻找红军的故事。一九三四年江西的柳泗村,年仅七岁的潘冬子,一心想参加红军,但年龄太小,只能跟随母亲。冬子的爸爸潘行义随着红军队伍奔赴抗战前线,临行给潘冬子留下了一颗闪闪的红星。在冬子的妈妈英勇牺牲后,怀着参加红军为亲人报仇的愿望,冬子巧妙地与敌人周旋,进入粮店当学徒,独立冒险寻找游击队,在残酷的斗争中不断磨练自己,终于成长为一名红军战士。
那时候,潘冬子的家里没有土地,全部的生活都在二只手上……四于缺衣少食,又冷又饿,妈妈晕倒了,即便是这样,潘冬子也能经常听到妈妈讲那过去的事情。那字字句句,就像一首歌,讲述了潘冬子那时的生活,由此看出,地主是多么的残暴,从那句句愤怒的话语间,我读出了农民的无耐——原本一片收成良好庄稼,一眨眼间就被地主们抢得一干二净,恨,沧海一粒粟,秋收万颗子,四海无闲田,家夫犹饿死,霸道的地主们心是黑的,在大米里掺沙子,坑害百姓,这就是潘冬子生活的年代。
我喜欢潘冬子那积极进取的精神,才七岁的他就想参加红军打白狗子,正如我们的学习一样,要积极进取,上课积极发言,勤思考,要有主动性,多参与多互动,我们的进步就会多一些,在生活中,我们也可以积极地参加革命一些活动,让每天的生活过得开开心心。