红星闪闪作文
红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,读了李心田《闪闪的红星》这本红色经典著作,我感触颇多,心情久久难以平静。
文章的主人公是一位名叫潘冬子的小男孩,他的父亲随红军转移阵地,临走时留给冬子一颗红五星,他的妈妈为掩护同志而壮烈牺牲。在艰苦的岁月和漫长的等待中,这颗闪闪的红星温暖着他幼小的心灵,照亮了他的成长之路。他巧妙地躲过敌人的严密盘查,出色地完成给山上红军送盐的任务;他巧改一字,使囤积居奇的米行老板损失上万斤大米;他智斗胡汉三,并亲手了结了这个恶霸……历经千辛万苦,潘冬子终于戴上那颗闪闪的红星,成为了一个真正的红军战士,踏上了新的征途。
长夜里,红星闪闪驱黑暗;寒冬里,红星闪闪迎春来;斗争中,红星闪闪指方向;征途中,红星闪闪把路开。闪闪的红星像导航的灯塔,照亮前进的道路;像嘹亮的号角,吹响前进的口号;像启明星,指引前进的方向。
艰苦的岁月里,恶劣的环境下,我们的潘冬子有着坚定的信念,顽强的意志,无私的奉献,执着的追求。生活在和平年代的我们,没有了战火纷飞,没有了硝烟弥漫,更应该珍惜今天来之不易的幸福生活。在以后的成长道路上,会有许许多多地艰难困苦,我们要像潘冬子那样,勇敢坚强,争做新时代的优秀少先队员,无愧于胸前飘扬的红领巾。
红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,跟着毛主席跟着党,闪闪的红星传万代!