已经不记得有多久没去看过你了,依稀的记忆中你饱经沧桑的脸,两鬓梳出几缕白白的银丝。
“丁零零”,一阵急促的电话声把我从睡梦中叫醒,挂了电话的那一瞬间,我摊坐在沙发上,仿佛天塌了,你…我的奶奶出车祸了。我抑制住夺眶而出的泪,我冲出家门,来到医院你已经被送进急症室我带着爸爸的叮嘱踏上了回乡之路,帮你收拾东西,打开门的那一刻,我有一次吮吸了童年的味道,那是你的味道,我收拾好东西准备离开时,发现一张桌子上铺满了旧日历,20xx年1月30日今天茵茵要来我给茵茵做她最爱吃的大葱饼,20xx年3月20日茵茵好久没来了,奶奶想茵茵呀,20xx年7月14日茵茵要考试了,祝茵茵考个好成绩…我疯狂的翻着被撕下的旧日历,热泪夺眶而出,我眼前浮现出你的身影,是谁在黄昏前翘首远望,是谁在晚上带着老花镜艰难的记录这一切,而我有多久没来看你了。我带着沉重的心情,回到家里看见安息的你躺在床上,我握着你的手恳请老天不要将你带走。奶奶茵茵回来了,你在也不用一个人孤独的数日历了。