好久没有写故事了。再次拿起手机,看着键盘,手都是生的。
原来以为深深地刻在骨子里的东西,如果真的刻意去忘了,真心实意地去尽力忘记,原来真的就这样忘了。
其实并不痛苦的。
这一段时间,不长不短,半个多月,是我想要的状态。总体上来说,我做到了清心寡欲,专心学习。心里没有负担和压力,想的只是自己的未来,再也不会为了应付谁讨好谁而做什么了。
比如应付作业。
我知道快要回家了,不是明天,就是后天。学校没有给通知,我们也不在乎。
只是有的时候,特别特别地思念家乡,思念亲人。记忆里的眉眼,浅笑,都是拨动我心弦的音乐。我安于现在的生活和状态,作为高三生,我并没有觉得苦,觉得累,因为我始终坚信付出和收获是成正比的,老师说了,平时考试没有体现出来,但大学联考是会体现出来的。你有没有努力,皇天不负有心人。
买了雪小禅的小说,对于我来说,接触到她的第一本小说。无法追究因由,只是莫名其妙地喜欢。或许是她文字里本身带着的灵气吧。